Erwin (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ruhiger Schlaf in zentraler City-Lage

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vorab - ich bewerte hier ein Innenstadthotel ! Die "Hauptstadt" des Vogtlandes ist bekanntlich Plauen, dementsprechend hat sich in der Innenstadt sehr viel getan. Man muss dabei wissen, dass Plauen auch eine der Städte war, die große Schäden infolge Bombardierungen im 2. WK zu verzeichnen hatte. Insofern ist man stolz auf den übriggebliebenen Teil der historischen Altstadt. Denn ansonsten ist auch in Plauen noch viel von der DDR-Plattenbautenarchitektur sichtbar. Da tut es gut, unmittelbar im Zentrum gegenüber vom Theater auf einen Hotelneubau zu treffen, der sich unauffällig in die historische Bausubstanz einfügt, das Ensemble keineswegs "zerstört". Vorallem in eine grüne Oase ist das Hotel gebaut, weil sich gleich daneben ein dicht bewachsener Hang befindet. Durchgangsverkehr gibt es auch nicht, lediglich die Einfahrt zur Theater-TG, wo für das Hotel ein kompletter Bereich reserviert ist. Sollte dieser belegt sein, kann man selbstverständlich die gesamte TG nutzen - gegen Gebühr natürlich. fand ich o.k. - ist in anderen Häusern auch so üblich. Heisst somit, dass man sehr ruhigen Schlaf hat ! Das Hotel selbst zeigt einen sehr angenehmen Charakter, während unserer Anwesenheit haben wior besten Service erlebt - an Rezeption wie auch im Restaurantbereich. Kritikwürdig allerdings der Fakt, dass seitens der Hotelleitung an falscher Stelle "gespart" wird, indem z.B. am Samstag meiner Anwesenheit trotz bekanntem Theater-Premierentermin nur eine Servicekraft im Restaurant war(Küche ähnlich), wodurch natürlich keine zeitlich gesicherte Bedienung möglich war. Da wiederum besonderes Lob an diesen einen Kellner, der wirklich alles gegeben hat - wenn auch etwas nervös, aber trotzdem Danke! Bei nächtlicher Rückkehr war Hotelbar noch bestens gefüllt, meist junges - sicher einheimisches Publikum. Trotz des regen Betriebes würde ich sofort bedient und konnte mir noch ein herrlich frisch gezapftes Pils mit ins Zimmer nehmen. Die besagte kostenfreie Minibar war natürlich - wie nicht anders erwartet - blanker Witz. Aber o.k., geht ja kalkulatorisch auch nicht anders. Jedenfalls bestens dort geschlafen !! Ganz hervorragend während unseres Aufenthaltes das Frühstück, - vom frisch zu pressenden O-Saft bis hinzu leckeren Heissgerichten alles da gewesen. O.k. -Sekt bzw. Prosecco wurde nicht gereicht. Jedenfalls haben wir uns diesmal fast 1,5 h Zeit genommen haben - lag aber sicher auch daran, dass es schon interessant war, verschiedenen illustren "Künstlertypen" bis hin zu TV-bekannten "Volksschlagermusikern" (wenn auch nicht gerade unser Musikstil) bei ihren "Frühstücksgewohnheiten" zuzuschauen! Aber wie gesagt - ein wunderbar gutes Frühstück und bester Kaffeegenuß! Fazit: Ein hervorragendes City-Hotel.- insbesondere dann, wenn man Theater oder sonstige Stadterlebnisse vor hat. Natürlich auch guter Ausgangspunkt, um das gesamte Vogtland zu erkunden. Preislich fanden wir es als sehr gutes Angebot, zumal wir zeitig gebucht hatten und somit den Frühbucherrabatt nutzen konnten. Da kommen wir garantiert wieder !! Erwin

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung