Martina (56-60)
Alleinreisend • Juli 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Ganz nett, aber verbesserungswürdig

Ein am Anfang der Fußgängerzone gelegenes somit recht zentrales Hotel. Erster Eindruck war ein ganz ansprechender Empfangsbereich. Im Zimmer angekommen war ich doch sehr verwundert, dass mir hier ein noch nicht gemachtes Zimmer zugewiesen wurde (es war 18:00Uhr). Kann ja mal passieren... Nach einem Anruf bei der Rezeption wurde mir ein neuer Schlüssel zu einem anderen Zimmer gebracht.

• Das hoch gelobte Bett war wirklich ok, ebenso die freie Minibar mit ein paar Softdrinks und einer Flasche Bier. Der Teufel steckt jedoch im Detail: Die Halogen-Deckenbeleuchtung im Bad war funktionslos, somit wurde das recht große Bad nur von zwei kleinen Lampen am Spiegel beleuchtet. Zum Schminken morgens wenig geeignet. Zahnputzbecher aus rotem Plastik erwarte ich eher in einer Jugendherberge. Keine Steckdosen am Bett vorhanden, eine freie Steckdose am netten Sekretär war leider auch funktionslos. Habe mein Handy also im Bad aufgeladen.

• Da in der Minibar kein Wein vorhanden ist bestellte ich mir an der Hotelbar ein Glas Weißwein. Der freundliche Kellner stellte es vor mich und mir war sofort klar, dass der Inhalt auch nicht annähernd 0,2 Liter entsprach. Ein Eichstrich war nicht vorhanden. Dies habe ich dem Kellner mitgeteilt, der dann zwar nachschenkte, aber gleichzeitig bezweifelte, dass auf einem Weinglas ein Eichstrich vorhanden sein muss... Nein, natürlich nicht. Dann allerdings darf der Wein nur in einer geeichten Karaffe gereicht werden. Dieses Wissen sollten man bei einem Barkeeper eigentlich voraussetzen. Der Preis für nun ca. 0,2 Liter Weißwein war aber nicht zu gering: Stolze 8 €..... Das Frühstück war ok, mehr aber leider nicht. Guter Durchschnitt der in dieser Form - allerdings preiswerter- in vielen Businesshotels angeboten wird.

• Eigentlich ganz freundlicher Service. Auschecken gestaltete sich etwas umständlich. An der defekten Deckenbeleuchtung wurde auch in den 3 Stunden meiner Abwesenheit nichts geändert. Fazit: Das Preis-Leistungsverhältnis war für mich ok da es sich um einen Businesstarif handelte, ansonsten zu teuer.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2017
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Martina

Sehr geehrter Gast, Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Beschreibung Ihres Aufenthaltes, denn nur mit so offenem Feedback können wir uns kontinuierlich verbessern. Bzgl der Steckdosen Situation - hier sind wir an die baulichen Gegebenheiten des über 300 Jahre alten Hauses gebunden. Die Info über nicht funktionierende Steckdosen gebe ich gerne an unsere Technik weiter. Eine defekte Deckenbeleuchtung lässt sich je nach Fehler manchmal nicht innerhalb drei Stunden beheben, bitte entschuldigen Sie dafür. Ein gutes Glas Weißwein, zB den Grauburgunder vom Wachtenberg ist bereits ab Euro 5,00 / 0,2l erhältlich. Je nach Sorte variiert der Preis. Der Barkeeper weiß, daß der Schoppen Wein zum Beispiel mit einer geeichten Karaffe abzumessen ist. Bitte entschuldigen Sie die Unanehmlichkeiten. Ihr Team vom Dormero Hotel Halle