Walter (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness so viel man mag!

Gut

Ein großes und gepflegtes Wellness - Hotel mit mehreren Blocks, welche aber alle im Verbund sind. Insgesamt verfügt das Hotel über 125 Zimmer mit Balkon. Es ist Pikobello gepflegt und sauber, es kann mit Frühstück oder Halbpansion gebucht werden. Alle möglichen Anwendungen können von zu Hause aber auch direkt im Hotel geordert werden. Die Nationalität scheint International zu sein, zur Zeit unseres Aufenthaltes überwiegend Belgier. Es gab keinerlei Beanstandungen, vielleicht täte ein zweiter Lift ganz gut, denn bei mehr Betrieb im Hause kommt es schon mal zu Verzögerungen. Etagen hat das Haus bis zu fünf. Unser Handy (Vodafon) funktionierte vor Ort problemlos, voller Ausschlag. Mit dem Zimmertelefon konnte man direkt mit der "0" beginnend nach sonst wo hin telefonieren. Wie wir mitbekommen haben, Weihnachten und Neujahr muß das Haus wohl ausgebucht gewesen sein. Wir hatten am Wochenend das Vergnügen mit ca. 200 Gästen das Hotel zu teilen, welches nicht ungemütlich war. Erst am Abreisetag lichteten sich auch die Mitbewohner. Also für Weihnachten und Neujahr recht früh einschecken, sonst wird es Eng.

• Alles was man im Zimmer benötig war auch vorhanden. Von zu Hause musste man sich eigentlich nichts dergleichen mitbringen. Wir kamen vom Frühstück und schon waren in der Zwischenzeit die Zimmer hergerichtet. Teppichböden auf den Fluren trugen dazu bei, keine Geräusche zu hinterlassen. Ein 51er Fernseher (Röhrengerät) war vorhanden, bot auch PayTV an, das sollte jeder selbst entscheiden und war für uns keine Behinderung. Das Bad gab auch keine Mängel her, schon wieder nichts zu meckern ! Ein Safe kann an der Rezeption kostenlos genutzt werden, in einigen Gebäudetracks soll es diesen auch auf dem Zimmer geben, ebenfalls kostenlos.

• In der Gastronomie gab es u. E. alles was das Herz begehrt, es war immer sauber im Angebot, nein wir müßten echt suchen um etwas zum meckern zu finden. Vielleicht kommen wir ja noch dahinter. Übrigends, echten KAVIAR gab es nicht. Dafür gibt es auch eine halbe Sonne weniger. Getränke, nebst seinen Preisen waren dem Hotel entsprechend angepasst. BILLIG war es nicht, Trinkgelder wurden nicht erwartet. Das haben wir bei der Abreise formell für alle vorgenommen - die sogenannte Kaffeekasse.

• Vom Service und der Freundlichkeit des gesamten Personals kann sich so mancher Hotelier eine Scheibe abschneiden. Das ist nicht immer selbstverständlich, hat uns in diesem Hotel abert sehr wohl gefallen und gut getan. Man war keine "Nummer ", obwohl wir eine Zimmernummer hatten. Wünsche durfte und konnte jeder Gast anbringen, bei unseren Beobachtungen wurde stets freundlich und schnell reagiert. Wander und Wellnessinformationen gab es reichlich an und um die Rezeption herum.

• Gut
  • Die Lage ist ländlich - bewaldet und läd zu Spaziergängen ein. Einkaufsmöglichkeiten gibt es unmittelbar in der Nähe des Hotels keine. Ca. 2 Km entfernt bietet sich ALDI und LIDL an. Wenn nötig also kein Problem sich mit günstigen Getränken zu versorgen. Parkmöglichkeiten sind um das Hotel herum reichlich vorhanden. Ein Tiefgaragenplatz wird mit 7 Euro pro Tag berechnet. Taxi ectra. haben wir nicht genutzt.

• Wellness
    • Sport

Wandertouren wurden angeboten, haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir auf Schusters Rappen selbst losgezogen sind. Sehr schön, mit viel frischer kühler Luft zu dieser Jahreszeit. Außerdem nutzten wir den frei zugänglichen Wellnessbereich täglich und mehrmals. Die Saunen waren immer herrlich und niemals voll besetzt, Platzangst kam nie auf. Handtücher konnten zu jeder Zeit gewechselt werden. Ein MANKO gab es trotzdem, der berühmte Urlauber meint immer noch mit einem Handtuch den ganzen Tag eine Liege reservieren zu müssen. Das ist und bleibt wohl ein ewiges Ärgernis, welches nicht dem Hotelpersonal zuzuschreiben ist. Das ist die Gier des Einzelnen. Der Internetzugang war vorhanden, wurde aber anscheinend nicht genutzt, niemals haben wir jemanden damit arbeiten sehen. Dafür tat aber eine Ganzkörper-Massage für 45 Euro recht gut, kann man sich echt dran gewöhnen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2009