Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer sind optimal eingerichtet und geräumig. Der Alersdurchschnitt ist von 30 aufwärts. Es sind viele Golfspieler dort, aber auch Leute die gerne wandern oder sich einfach nur entspannen wollen. Als eingeschlossene Leistungen hatten wir in unseren dreitägigen Aufenthalt, das Frühstücksbuffet, ein Abendessenarangement (wir entschieden uns am ersten Abend für das Europabuffet, am zweiten Abend hätte es ein ital. Buffet und am dritten Abend ein afrikanisches Grillbuffet gegeben, außerdem war in dem Preis je eine Ganzkörpermassage enthalten. Das Hotel ist sehr weiter zu empfehlen. Es hat uns Freude gemacht dort zu sein. Tipps habe ich im vorderen Text schon einige genannt.
Das Zimmer welches wir hatten war sehr geräumig und hatte einen wunderbaren Balkon, wo man auch gut die nasse Badekleidung trocknen kann. Die Ausstattung ist erstklassig, auch im Bad, wo auch Badehandtücher und Bademäntel, aber auch ein Föhn vorhanden waren. Der Fernseher hat jede Menge Programme, leider kann man kein WDR empfangen. Eine Minibar mit Kühlschrank war im Zimmer vorhanden, die Preise für die einzelnen Sachen sind in Ordnung.
Es gibt verschiedene Restaurants. Da wo wir unser Abendessenarangement zu uns genommen haben, fand auch das Frühstücksbuffet statt. Alles absolut bestens. Die Poolbar war auch super, alles sehr sauber und es gab angemessene Preise für die frisch herstellten Getränke.
Die Freundlichkeit in dem 4-Sterne-Hotel ist vom Personal gegeben. Nur anfangs hatten wir ein Problem mit unserem Massageterminen. Diese hatten wir einem Wuppertaler Reisebüro für nachmittags, den 03.06. gebucht. Das Hotelpersonal gab uns aber einen Termin für den 04.06. und zwar mittags. Nach einem kurzem hin und her wurde aber die Leitung von dem Beautysalon hinzugezogen und unser gebuchter Termin, welchen wir auch als Bestätigung schriftlich vom Reisebüro bekommen hatten, konnte eingehalten werden. Die Zimmerreinigung war tadellos. Auch eine Schuhputzmaschine befand sich auf dem Flur, um z.B. die Schuhe nach Wanderungen zu entstauben. Auf Anfrage bei der Rezeption wo sich denn das Geschäft Birkenstock befindet, wurde uns leider eine falsche Auskunft mitgeteilt. Dort wo wir hingeschickt wurden fand kein Verkauf statt, sondern in Bad Honnef.
Windhagen liegt in der Nähe vom Siebengebirge. Man kann in der Nähe schön wandern, golfen direkt vor dem Haus und sich nette Ziele in der Umgebung anschauen. Wir unternahmen eine Autotour nach Koblenz, mit dem Rückweg über Leutersdorf in die Brombeerschenke und auf unserem Heimweg machten wir einen Abstecher nach Bad Honnef zum Schuhhersteller Birkenstock und eine Besichtigung in der mittelalterischen Stadt Bad Münstereifel.
- Wellness
- Sport
Di9e Freizeitangebote sind vielfältig. Man kann sich sehr gut massieren lassen, auch saunieren klappt prima in verschiedenen Aufgusssaunen und auch anderen Saunen. Es gibt auch ein Dampfbad und weitere ähnliche Einrichtungen. Super ist auch das Schwimmbad, was von außen und innen benutzt werden kann. Auch ein Whirlpool ist vorhanden, welcher mit Knopfdruck funktioniert. Es gibt auch tolle Liegewiesen mit allerlei bequemen Liegen und Sonnenschirmen. Man kann aber auch geführte Wanderungen mitmachen oder sich im Fitnessclub mit allerlei Gerät ausprobieren. Auch ein Internetzugang ist vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |