Am Hang gelegene, aus mehreren Häusern bestehende Hotelanlage oberhalb der Straße nach Mittenwald. Die Häuser gruppieren sich um einen kleinen Park mit Biergarten und Spielplatz. Gästestruktur war gemischt von jung bis alt und verschiedene Nationalitäten. Durch die Schulferien waren viele Kinder im Hotel. es wurde tagsüber eine Kinderbetreuung angeboten aber von uns nicht genutzt. Die Haüser sind vom Haupthaus mit Reception und Restaurants über einen unterirdischen Gang ereichbar. sehr zweckmäßig wenn es wie bei uns öfters mal regnet. Unbedingt zu empfehlen ist die Mi. und Sa. um 15:00 Uhr stattfindende Führung auf die Sprungschanze.
Wir (Fam. R.) hatten vom 3.-7.8.2011 ein großes, im Dachgeschoss, gelegenes Familien Appartement "Waxenstein". Dieses bestand aus einem Doppelschlafzimmer mit angeschlossenem Bad. Einem weiteren Einzelschlafzimmer, großem Wohnzimmer mit der bereits erwähnten hinter einer Tür verborgenen Küche (kostet 20.- Euro extra) und einer Toilette mit zusätzlicher Dusche, sowie einem Balkon.Sowohl im Wohn.- als auch im Elternschlafzimmer befand sich ein Flat.Screen Fernseher. Sauberkeit und Zustand der Möbel waren in Ordnung nur das Doppelbett könnte mal entknarrt werden.
Es gibt mehrer Restaurants im Hotel. Die Zirbelstube hatte geschlossen. Im Biergarten wird bei schönenem Wetter von Do-So. auch gegrillt. war während unserers Aufenthalts leider wetterbedingt nur einmal möglich und hat uns sehr gut gefallen und geschmeckt. Die restlichen Tage haben wir im Hauptrestaurant gegessen. In dem gibt es jeden Abend ein wechselndes Büffet und a-la-card. Einmal haben wir das Büffet genutzt und zweimal von der karte gegessen. Qualität und Quantität waren sehr gut. Büffet mit 28.- Euro aber nicht gerade preiswert. Die Anzahl der Hauptgerichte auf der karte für einen längeren Aufenthalt etwas wenig. Es werden von den gerichten auch kleine Portionen angeboten. Im Restaurant Bayernland wird auch das umfangreiche Frühstücksbüffet angeboten. Restaurant ist insgesamt etwas dunkel und teilweise sitzt man sehr beengt zum Nachbartisch. Warum die selben Getränke im Biergarten weniger wie im Restaurant kosten hat sich mir leider nicht erschlossen.
Freundlicher Empfang. "Beschwerde" wurde schnell erledigt. (in diesem fall, der auch schon von anderen bemängelte Kühlschrank, der sich hinter einer abgeschlossenen Tür verbiergt, und laute Geräusche von sich gab). Zimmerreinigung teilweise etwas spät, nach 13:00Uhr. Fragen und Reservierungen wurden immer Freundlich und kompetent erledigt.
Am Ortsrand von Partenkirchen gelegen. Über einen Fussweg am Hang ist die Innenstadt von Partenkirchen aber schnell zu erreichen. In Sichtweite vom Hotel liegt das Skistadion mit der Skisprungschanze und die Eckbauer Seilbahn. Auch die sehenswerte Partnachklamm ist vom Hotel aus zu Fuß zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Fitnesscenter, Sauna und Hallenbad. Wir haben nur das hallenbad genutzt und uns hat es dort sehr gut gefallen. bademäntel kann man an der Reception erhalten und Handtücher bekommt man am Bad Eingang. Das Bad ist auch bei schlechtem Wetter im Bademantel durch den unterirdischen Gang problemlos zu erreichen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Uwe |
Herzlichen Dank für die Bewertung Ihres Urlaubes in unserem Sporthotel. Wir freuen uns, dass Sie ein paar schöne und erholsame Tage in unserem Hause verbracht haben. Um andere Gäste, die Ihren Eintrag lesen nicht zu verwirren, möchten wir Sie höflichst berichtigen, dass die Zeiten der Schanzenführungen wie folgt sind: Führungen zur Großen Olympiaschanze finden immer mittwochs um 18 Uhr und samstags um 15 Uhr statt. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hause verwöhnen zu dürfen. Ihr Team vom Dorint Sporthotel Garmisch-Partenkirchen