Michael (56-60)
Verreist als Paar • November 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Leider nicht der Erholungsfaktor, der möglich wäre

Viel Potential, welches leider nicht genutzt wird.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht mehr auf dem allerneuesten Stand, aber alles in allem völlig ausreichend. Besonders positiv: echte Doppelbetten, keine nebeneinander geschobenen Einzelbetten! Problem: wir hatten ein Zimmer in dem Flügel zur Laderampe/Küche. Jeden Morgen kurz nach 5:00 Uhr ging die Abluftanlage der Küche an. Jeden Morgen kamen vor 7:00 Uhr LKWs und teilweise wurden Flaschen in die Flaschencontainer vor 8:00 Uhr vom Personal entsorgt. An Ausschlafen war nicht zu denken.

• Eindeutige Empfehlung: Frühstück ja, Halbpension mit Buffetessen auf gar keinen Fall! Wir verreisen sehr häufig und vergleichen entsprechend. Auf einer Skala von 1 bis 10 war das Essensangebot bei unserem letzten Urlaub im Oktober 2025 in Sachen Qualität, Frische, Regionalität und Auswahl eine 11 bei Frühstück und Abendessen. Hier im Hotel ist das Frühstück eine 7 und das Abendessen mit Wohlwollen eine 4. Nur ein Beispiel „Gemüsebeilagen“: vollständig TK Ware, die nach dem Auftauen einfach entsprechend wässrig schmeckt. Trotz Halbpension meist außerhalb gegessen. O-Ton einer Hotelmitarbeiterin: „Ich würde hier auch nicht essen!“

• Wir waren wegen der Therme und der Saunalandschaft dort. Die Anlage selbst bietet alle Voraussetzungen für einen Top Wellness Aufenthalt. Problem: es fehlt das Servicepersonal. Die finnische Sauna (90°) und die 80° Sauna sind beide viel zu trocken. Es erfolgt nur 2x am Tag (!) ein Aufguss in der finnischen Sauna. Ein Eigenaufguss ist nicht gestattet. Auch sonst wäre soviel mehr möglich. Aroma in der Bio Sauna oder dem Dampfbad. Ein Schnee oder Eisbrunnen oder, oder. Auf Nachfrage (weil wir ja wegen Wellness gebucht haben und so garantiert nicht wieder kommen werden): „wir können Ihren Unmut verstehen, aber leider nichts ändern. Eventuell werden beim nächsten Umbau Aufgussautomaten mit eingebaut“.

• Die Lage ist direkt an der Strandpromenade/Strand in Binz. Ins Zentrum sind es ein paar Minuten zu Fuß.

• Wellness

Preis-Leistung