K. (41-45)
Verreist als Familie • November 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Präventionsreise über AKON

Diesmal führte unsere 4 -tägige Präventionsreise über AKON auf die *Sonneninsel Usedom* ,in das kleine Örtchen Korswandt! Angereist bin ich mit meiner Mam,die knapp eine Auto Stunde von Korswandt entfernt wohnt.....,das war dann auch gut,denn ich musste sie leider wegen Krankheit schon nach einer Nacht wieder nach Hause fahren ;-( .....das war natürlich sehr schade und traurig,denn unsere letzten AKON Reisen haben wir immer gemeinsam verbracht..... Einige Tage vor Anreise rief ich im "Best Western Plus Hotel Baltic Hills" an,mit der Nachfrage und Bitte,das Doppelzimmer mit Blick zum schönen Golfplatz zu bekommen!? (Der Blick war laut der Hotelbilder wirklich sehr schön!!) Leider war dies nicht (mehr) möglich,da wohl diese DZ teurer sind und die "AKON Zimmer" (nur) den Parkplatz Blick haben,....das Hotel war in dieser Zeit auch schon ausgebucht! Sehr schade,dachte ich ;-( Gut und pünktlich im Hotel angekommen,verlief der Check In zügig und sehr freundlich,unser DZ in der 1.Etage war für uns auch schon fertig ! Das Auto konnten wir auf dem Parkplatz vor dem Hotel parken,jeder Platz hat eine Nummer,der für einen dann auch reserviert bleibt! Pro Tag bezahlt man jedoch 5€,was ich für ein gutes 4* Hotel nicht ganz so passend finde,da die Autos nicht in einer Tiefgarage stehen! Vielleicht wird das irgendwann noch geändert und der Parkplatz ist für Hotelgäste inklusive!? Der Hoteleingang,die Lobby ist modern und hell gestaltet,alles sah sauber und ordentlich aus! Auch die farblich gestalteten Flurbereiche,mit den Bildern von Golfspielern sahen sehr schön aus.... Unser DZ 213 hat uns gefallen,auch hier hübsch und modern,sauber und ordentlich....,siehe meine Fotos! OK, der Ausblick war jetzt nicht so toll,auf parkende Autos zu blicken,ist schon ein Unterschied zu dem weiten Golf/Naturblick......,aber es war jetzt nicht mehr so wichtig! Im Sommer hätte ich es echt schade gefunden,sitzt man doch viel schöner auf dem Balkon,wenn man diesen angenehm ruhigen weiten Naturblick hat! Auch wenn man nicht ständig im Zimmer ist,hat aber dieser "Moment" etwas sehr Schönes!!! Wer das auch lieber mag,sollte bei der Buchung darauf achten und rechtzeitig nachfragen! Hier muss ich dazu sagen,dass ich später aber doch von anderen AKON Gästen erfahren habe,dass sie diese Zimmer mit dem Golfblick hatten und ich habe am Abreisetag auch welche auf meiner Etage gesehen,die in solch ein Zimmer gingen! Ich war natürlich enttäuscht,da mir ja was anderes erzählt wurde!!! Jetzt ist es egal ;-) Die Kurse "Wirbelsäulengymnastik und Progr.Muskelentspannung" fanden in einem kleinen Raum... (der da neu verlegte Teppich roch leider noch ziemlich intensiv,dies empfand ich als störend ) ....in dem Café am Golfplatz statt! Dieser Raum war natürlich für uns, an die 30 Personen, zu klein,somit wurden wir in 2 Gruppen aufgeteilt,jede Gruppe hatte ihre Zeiten und es gab immer noch genügend Freizeit.....,denn man kommt fix zum Strand nach Ahlbeck,auch die Polnische Grenze ist in ein paar Kilometern ereichbar gewesen! Schönes Spazierengehen am Wasser....,einfach herrlich ;-))) Die Kurse waren gut,viele Übungen,die jeder zu Hause weiter machen kann,haben wir durch den netten Kursleiter kennengelernt! Dankeschön nochmal ;-)) Zu den Mahlzeiten (HP) kann ich nur sagen,sehr gut!!! Das Frühstücksbuffet, in dem chic stylisch hergerichteten Ambiente des Restaurants, hat mir sehr gut gefallen!! Viele leckere Speisen wurden reichhaltig angeboten,auch hier alles sauber und hübsch dekoriert! Ein Lob nochmal an alle ,die dies möglich gemacht haben und bitte weiter so!!! Angenehm frühes Frühstücken und den weiten Blick über den Golfplatz genießen.....,wenn die Sonne aufgeht und man seinen Kaffee in Ruhe trinkt....schwärm ;-)).... ,bevor es voller wird,denn dann wird es auch etwas lauter! Zum Abendessen gab es für HP Gäste ein 3 Gänge Menü (vorherige Auswahl zw. 2 Hauptgerichten),welches am 2.Abend doch etwas "chaotisch" zu ging,da viele Hotel Gäste zur gleichen Zeit wohl essen wollten! Wir als AKON Gäste hatten immer unsere gleichen Sitzplätze, auf meine Hauptspeise musste ich diesmal auch länger warten,das war mir dann doch bißchen zu lang ,leider! Andere Gäste bekamen schon gar nicht mehr das von ihnen bestellte Essen und warteten auch länger darauf,so habe ich es erfahren! Ok,das kommt mal vor.....,da gab es wohl eine kleine Planungspanne!? Dafür wurde an dem Samstag ein tolles Buffet hergerichtet,mit vielen warmen /kalten Speisen (Fleisch/Fisch usw. ),frisch und wieder sehr lecker!!! Auch Eissorten zum Nachtisch,da freuten sich besonders die Kinder! Alle Mitarbeiter waren sehr höflich und jeder versuchte immer fix das schmutzige Geschirr abzuräumen bzw.den Tisch für die nächsten Gäste wieder herzurichten! Im Wellnessbereich,mit der Sauna und dem Außenpool,kann man auch gut relaxen. Den Bademantel bekommt man ohne Gebühr an der Rezeption! Und ich kann sagen,im Dunkeln und bei einer Außentemperatur von knapp 4° ist der Pool ein echtes kleines Schwimmerlebnis gewesen ;-) Der Pool ist abends beleuchtet und war angenehm! Das hatte was ;-) Das "Best Western Plus Hotel Baltic Hills" kann ich im Ganzen gerne weiterempfehlen! Für Ruhesuchende ein sehr schönes modernes Hotel! Auch für Ausflüge in unmittelbarer Gegend ist es gut ,natürlich auch für diejenigen,die gerne im Sommer baden wollen und für die Golfprofis !!

Mehr Bilder(25)
Dauer:3-5 Tage im November 2017