Das Hotel hat ca 70 Hotelzimmer in verschiedenen Kategorien, (Superior, DeLuxe, Junior Suite). Die Zimmer liegen entweder zur gut befahrenen Strasse oder ruhiger zum Golfplatz. Zustand ist einwandfrei, sauber und gepflegt. WLAN funktioniert gut. Es gibt einen Wellnessbereich und einen Pool. Leider gibt es keine Klimaanlagen, dadurch ist es auf dem Zimmer und im Frühstücksraum teilweise unangenehm warm, was besonders Nachts den Schlaf stören kann. Das Zimmer ( Deluxe Doppelzimmer) hatte leider keine Minibar. Gäste waren bunt gemixt, Paare, Familien und natürlich Golfspieler. Ein Golfplatz liegt direkt nebenan. Es gibt leider keine Hotelbar direkt im Hotel. Das Golfplatz Restaurant liegt ca 200 m entfernt und dient als Hotel Restaurant. Das Essen dort ist gut. Das Hotel war zu unserer Reisezeit ( Mitte August) ausgebucht. Daher wahrscheinlich auch die Buchungsprobleme. Preis /Leistung ist OK. Parkplätze gibt es am Hotel allerdings für 5€\Tag das muß glaube ich nicht sein. Hier wird leider ausgenutzt dass es sonst keine Parkmöglichkeit in Hotel Nähe gibt. Usedom hat uns sehr gut gefallen, aber beim nächsten mal würden wir versuchen eher ein Hotel in Ahlbek , Heringsdorf oder Bansin zu bekommen. Wenn es irgendwie geht sollte man auf Auto verzichten. Die Parkplatzsituation in Strandnähe ist katastrophal.
Wir hatten auf Grund der angesprochenen Probleme bei der Buchung ein De Luxe Doppelzimmer mit Doppelbett und 2 Zustellbetten. Das Zimmer hatte ca 35 qm und war gerade ausreichend groß für unsere Zwecke. Es hatte einen Balkon und einen begehbaren Wandschrank sowie ein ausreichend großes Bad mit Dusche. Das Zimmer war sauber und gepflegt. Wenn man die Balkontür auf lässt und auf dem Nachbarbalkon geraucht wird kann Rauch in das Zimmer einziehen. Es gab leider keine Minibar/ Kühlschrank dass wäre schon bei einem Aufenthalt von 14 Tagen angebracht gewesen.
Das Hotel bietet ein normales gutes Frühstück an. Die Bedienungen sind sehr aufmerksam. Zur Hauptzeit kann es sehr voll sein im Frühstücksraum. Es fehlt dort eine Klimaanlage, dadurch wird es unangenehm warm im Raum. Das zum Hotel gehörende Golfplatzrestaurant kann ich auch empfehlen. Wir haben dort 3 mal gegessen und es war jedesmal gut, mit schönem Blick auf den Golfplatz. Preis Leistung ist in Ordnung.
Personal ist freundlich und hilfreich. Zimmer Reinigung war in Ordnung. Leider gab es Probleme mit dem gebuchten Zimmer. Gebucht war eine Junior Suite. Bei Ankunft wurde uns ohne Kommentar erstmal ein Zimmer zugewiesen. In der Annahme es wäre alles in Ordnung haben wir das Zimmer aufgesucht und mussten feststellen dass die Zimmergröße nicht der gebuchten Kategorie entsprach (Junior Suite 44qm). Also erstmal zur Rezeption und Beschwerde eingelegt. Erst wurde versucht uns dass Zimmer als "kleine" Junior Suite zu verkaufen . Meine Antwort darauf war dann dass es keine kleinen Junior Suiten gibt laut eigener Hotelwebseite, sondern es sich um ein Deluxe Doppelzimmer handelt. Wir wurden dann auf den nächsten Tag vertröstet da es keine freie Junior Suite mehr gab. Sehr Sehr ärgerlich !! Am nächsten Tag wurde dann zugegeben das unsere Buchung aus irgendeinem Grund aus der gebuchten Kategorie " herausgefallen sei. Es wurde uns ein Umzug in die gebuchte Kategorie am Nachmittag angeboten allerdings hätte dann eine andere Familie das selbe Problem gehabt. Die Kategorie Junior Suite war schlichtweg überbucht. Wir haben uns dann entschieden im kleineren Zimmer zu bleiben gegen entsprechenden Preisnachlass. Leider wurde dieses nicht gleich im Buchungssystem vermerkt so dass es am Tag der Abreise wieder zu einer Diskussion beim Check Out kam da zunächst der Junior Suite Preis berechnet wurde. Wieder sehr ärgerlich. Meine Vermutung zu dem ganzen Vorgang ist dass wir zu gunsten einer anderen Buchung aus der Kategorie geschmissen wurden, da wir über Expedia den Aufenthalt gebucht hatten. Leider hat dies alles den Aufenthalt gewaltig getrübt. Ich kann nur empfehlen bei Buchungen zur Hauptreisezeit nochmal vom Hotel direkt, kurz vor Anreise, eine Bestätigung einzuholen.
Entfernung zum Strand ca 3,5 KM, ansonsten gibt es in Korswandt noch einen Badesee ( Wolgastsee) mit Restaurant und Tretbootverleih. Fahrradverleih im Hotel ,pro Fahrrad = 9€, ein anderer Fahrradverleih auf gegenüberliegender Strasse bietet Fahrräder für 5€ an. Das Hotel bietet morgens um ca 10:30 einen Shuttle zum Strand an , Abholung dann um ca 16:15. Wenn man viel an den Strand möchte sollte man lieber ein Hotel in Ahlbek,Heringsdorf oder Bansin in Betracht ziehen.
Der Pool ist nicht groß langt aber um ein paar Bahnen zu ziehen.Das Wasser ist angenehm temperiert. Am Pool befinden sich ca 10 Strandkörbe und einige Liegen. Ab und zu kann es recht voll werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Tom |