Es ist ein klassisches Mercure-Hotel mit dem gewohnten Standard, aber auch keinen Überraschungen (weder positiv, aber erst recht nicht negativ).
Wir hatten eine Juniorsuite. Das sind zwei Zimmer mit Verbindungstür, wo in einem Zimmer das Bett gegen Tisch, Sofa und Sessel ausgetauscht wird. Der Gast hat dadurch alles doppelt. Zwei große Badezimmer, die dann leider beide eine Badewanne und keine Dusche haben. Wer es vielleicht im Rücken oder es mit der Beweglichkeit hat, freut sich leider nicht zum Duschen über den hohen Badewannenrand zu müssen. Der Gast sollte auch aufpassen, welche Durchgangstür er schließt. Wer er die Tür im verlassenden Zimmer schließt, schließt sich aus. Die Türen zwischen den Zimmern sind nur von einer Seite zu öffnen. 2x Fernseher, 2x Schrank, 2x Minibar => es ist gut, aber eine echte Juniorsuite wie im Pullman ist angenehmer.
Das Frühstück war wirklich gut. Einige Wurst und Käsesorten, div. Müsli, Quark- und Jogurtsorten, Ei und verschieden Obstsorten (ganze Früchte und als Salat bzw. für Müsli. Brötchen und tolles Brot, Säfte etc. Am Abend ist die Auswahl nicht besonders riesig, aber wir haben immer was gefunden und das war geschmacklich gut.
So wie im Mercure üblich = diskret, aber freundlich.
Es ist ein kurzer Spaziergang bis zum Völkerschlachtsdenkmal oder der Alt-/Innenstadt. Der Zoo ist nur wenige Minuten mit dem Auto entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Fitness und Wellnessbereich. Ich nutzte nur den Wellnessbereich. Die Sauna ist sauber und von ausreichender Größe. Es gibt genug Duschen und auch die Liegen sind gut in einer größeren Räumlichkeit verteilt. Über einigen Liegen gibt es eine Lichtbestrahlung (drei helle Strahler und 5 oder 6 Rotlichtlampen) nach dem Motto Licht und Sonne. Muss ähnlich einem Solarium sein, da es sich nach 5 Minuten abschaltet und es auch nicht mehrmals genutzt werden soll. Leider gab es im Saunabereich keine Handtücher. Die muss man sich vorher an der Rezeption holen. Das ist nicht mein Ding, daher auch nur eher gut. Ich benutze die Handtücher lieber so wie gerade benötigt und nicht vorher festgelegt und wünsche sie mir daher zugänglich in der Sauna.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |
Reisegrund: | Stadt |