Das Swissôtel Bremen ist mit 230 Zimmern ein überschaubarer Komplex, architektonisch gut an das Stadtviertel angepasst. Schon beim Betreten fallen Sauberkeit und stilsichere Einrichtung des Foyers und der Rezeption auf. Gäste jeglicher Altersstufen und aus vielen Ländern besuchen dieses 4 Sterne-Hotel, das jeden einzelnen Stern verdient hat. WLan ist in allen Zimmern kostenlos, allerdings mit einem "langsameren" Zugang (der uns als Städtereisenden völlig genügt hat), ein schnellerer Zugang muss mit 15€ pro Tag bezahlt werden. Wenn Sie zum ersten Mal in Bremen sind wie wir, können Sie auf den ÖPNV verzichten. Alle Sehenswürdigkeiten liegen fußläufig zum Hotel. Sehr schön für einen großen Spaziergang ist der Bürgerpark, der unweit des Bahnhofes beginnt. Dort können Sie auch auf einem See rudern oder sich eine gute Stunde mit einem Boot fahren lassen. Sehr beeindruckt waren wir von einer Führung durch das Weltkulturerbe "Bremer Rathaus". Melden Sie sich aber am besten schon von zu Hause aus bei der Tourist-Information an, sonst ist vielleicht Ihr Wunschtermin schon vergeben.
Unser ziemlich großes Doppelzimmer mit 2 breiten Betten, zum Innenhof gelegen, haben wir vorher telefonisch gewünscht und auch erhalten. Das Bad ist nicht besonders groß, aber sehr gut eingerichtet - bis auf die Armatur in der Dusche, die etwas zu spärlich eingestellt ist. Man spart dadurch nicht wirklich Wasser, weil man ziemlich lange braucht, bis z.B. Shampoo ausgespült ist. Aber vielleicht lässt der Druck im 6 Stockwerk nicht mehr Liter pro Sekunde zu, wer weiß. In der Minibar ist alles was man braucht, außerdem ist ein Kaffee- und Teebereiter vorhanden. Die Betten sind gut ausgestattet. Wünschenswert wäre aus unserer Sicht noch ein Keil unter der Matratze, oder aber ein verstellbarer Rost. Nicht alle älteren Menschen können flach schlafen.
Das Frühstücksbüffet ist hervorragend bestückt und wird laufend ergänzt. Von reichlichen Müslizutaten über English Breakfast bis zu feinen Marmeladen und Wabenhonig war alles vorhanden. Einziger kleiner Kritikpunkt: Wir sind knusprigere Brötchen gewöhnt. Schön fanden wir auch die Idee, im Bistro von 12 bis 14 Uhr alle Tellergerichte zu 7,90€ anzubieten. So konnte man zu Beginn einer mittäglichen Ruhepause sich noch stärken und sich später wieder frisch in die Stadtbesichtigung stürzen.
Sehr freundliches und kompetentes Personal ist eine Philosophie dieser Hotelkette. So erlebten wir es auch in Bremen. An der Rezeption, bei Sonderwünschen an das Zimmerpersonal oder im Restaurant - immer wurden wir freundlich, flink und umsichtig bedient.
Für uns war die Lage einfach perfekt: keine 5 Minuten zu Fuß und mit Gepäck vom Bahnhof aus, und in wenigen Minuten ist man zu Fuß in der Altstadt Bremens mit allen Sehenswürdigkeiten, Geschäften, Restaurants und Kinos. Die Straßenbahn, mit der man viele weitere Stadtteile erreicht, hat eine Haltestelle direkt vor dem Hotel. In manchen Zimmern könnte es durch Straße und Straßenbahn bei geöffneten Fenstern etwas laut werden. Die Klimaanlage funktioniert jedoch gut, so dass man auch im Hochsommer die Fenster geschlossen halten kann. Das dreiseitig gebaute Hotel hat aber auch einen sehr ruhigen Innenhof und eine angenehme Seite zur Grünzone "Stadtwall" hin.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Eva-Maria |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 50 |
Grüezi und herzlichen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Ihre Anmerkungen und Hinweise sind sehr wertvoll für uns und wir freuen uns sehr zu erfahren, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Wir hoffen, Sie bald wieder einmal im Swissôtel Bremen willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße, Ihr Swissôtel Bremen Team