Das Hotel ist sehr sauber, das Personal absolut freundlich. Gäste sind überwiegend Tagungsgäste. Das Hotel liegt an einem schönen Park, der auch zum Joggen oder spatzieren einläd. Gestaltet ist das Hotel in Form eines Maiskolbens (deswegen trägt es auch diesen Beinamen). Es verfügt über 34 Stockwerke, wobei nur bis zum 11. Stockwerk Hotelgäste wohnen. Ab dem 12. Stock sind Privatwohnungen, die für die Eigentümer über einen Extra-Eingang zu erreichen sind. Die 34. Etage gehört wieder zum Hotel und auf dem Dach des Hotels befindet sich ein Radiosender. In der Lobby steht kostenlos ein PC zur Verfügung, mit dem man auch im Internet surfen kann. Unbedingt mal an der Rezeption eine Karte für den Aufzug geben lassen, mit der man dann in den 34. Stock hochfahren kann. Dort hat man einen super Ausblick über Augsburg. Eine Stadtführung ist ebenfalls empfehlenswert, da Augsburg eine interessante Geschichte hat.
Die Zimmer sind sehr groß, verfügen über ein Doppelbett und einen kleinen Balkon. TV, Minibar, Telefon, W-Lan (kostenpflichtig), Fön und Kreditkarten-Safe sind ebenfalls vorhanden. Die Zimmer scheinen relativ neu zu sein, Möbel sind geschmackvoll auch das Bad ist modern gestaltet. Keine Badewanne vorhanden, dafür aber eine große Dusche. Alles einwandfrei sauber.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant. Wir hatten sowohl zum Frühstück, zum Mittagessen als auch zum Abendessen Buffet. Man kann aber auch a la carte essen. Das Essen ist top, eine riesen Auswahl und für jeden Geschmack etwas dabei. In der Lobby des Hotels befindet sich die Hotelbar, an der man den Abend nett ausklingen lassen kann.
Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich, das Zimmer wird jeden Tag ordentlich gereinigt. Eine Kollegin die mit mir reiste hatte Probleme mit der Heizung in ihrem Zimmer, was aber sofort vom Personal behoben wurde als sie dies an der Rezeption anmerkte.
In der Nähe des Hotels befindet sich eine Tram-Haltestelle, in ca. 5-10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Mit dieser ist man schnell in der Innenstadt, wo es viele Bars etc. zur abendlichen Unterhaltung gibt. Ebenso gibt es in der Innenstadt eine schöne Fußgängerzone.
- Geschäftsreise
Im Untergeschoss des Hotels befindet sich der Spa-Bereich mit Sauna, welchen ich allerdings nicht genutzt habe. Außerdem gibt es hier einen Fitnessraum, der meiner Meinung nach aber etwas zu klein geraten und daher meistens überfüllt ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Thorsten |
Liebe "Steffi", vielen Dank für Ihre tolle und sehr ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie Ihre Eindrücke auch an andere Gäste weitergeben. Wir hoffen, Sie demnächst einmal wieder bei uns zu begrüßen. Ihr Team vom Dorint Hotel Augsburg