Julian (26-30)
Alleinreisend • August 2011 • 2 Wochen • Arbeit
Sehr sympathisches Hotel mit Ausblick

Gut

Das Hotel befindet sich einem relativ hohem Gebäude direkt an der Kongresshalle Augsburg, welche z.Zt. renoviert wird. Das Hotel nutzt die untere Hälfte des "Hotelturms" und war jederzeit sauber. Das Hotel ist insgesamt recht gut besucht - auch von internationalen Gästen. Im 10. Stock hatte ich im gesamten Zimmer problemlos Handy-Empfang mit Vodafone. Auch 3G-Datenverbindungen ließen sich herstellen. Im Erdgeschoss ist die Empfangsstärke jedoch deutlich schwächer und das Display zeigt des öfteren "Kein Netz". Das allgemeine Preis-Leistungsvehältnis (Frühstück, Restaurant, Minibar) ist der Hotelkategorie angemessen.

• Mein Zimmer im 10. Stock war perfekt. Bei der Ausstattung und Qualität der Zimmer kann ich nur loben. Bauartbedingt hat das Zimmer eine ungewöhnliche Form und einen sehr großen voll nutzbaren Balkon. Das Zimmer ist elegant und modern eingerichtet, auch das Bett sehr gut. Im Badezimmer gab es nur eine Dusche, keine Badewanne, dafür ist sie sehr groß - hat mir sehr gut gefallen. Fön, Klimaanlage, LCD-TV, Balkon, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, großer Schrank und großer Schreibtisch sind vorhanden. Ich habe den Balkon mit Tisch und 2 Stühlen gerne und oft genutzt und zum 2. "Sommerschreibtisch" umfunktioniert um mit Blick auf den Park zu arbeiten. Toll!

• Gut
  • Im Erdgeschoss befindet sich ein Restaurant sowie ein eine Lobby-Bar. Das Frühstücksbuffet ist ziemlich vollständig und es ist ein Koch anwesend, der frische Eierspeisen zubereitet. Sehr gut und lecker! Und es ist auch in 2 Wochen nicht langweilig geworden, was keine Selbstverständlichkeit ist. Außer dem täglichen Frühstück habe ich nur 2x im Restaurant gegessen - beide Male wurde ich nicht enttäuscht.

• Das Personal war durchgehend sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit und hat jederzeit einen sehr guten Job gemacht.

• Zu Fuß in die Innenstadt von Augsburg benötigt man bequem realistische 20-25 Minuten, bis zum Hauptbahnhof ca. 15 Min. Dafür ist in ca. 3 Minuten eine S-Bahn Haltestelle zu erreichen und vor dem Hotel stehen so gut wie immer Taxen. In der direkten Umgebung ist ein sehr schöner Park, der zum Sport treiben und spazieren gehen einläd, vor dem Hotel ist jedoch die geschlossene Kongresshalle und neben dem Hotel steht eine große Bauruine, die halb als Parkhaus genutzt wird. Einkaufs- und Gastronomie in der direkten Umgebung ist nicht grade zahlreich vorhanden. In etwa 10 Minuten ist ein kleiner Edeka-Markt zu erreichen, in der selben Zeit auch ein empfehlenswerter Italiener (La Comedia) und ein Biergarten mit mexikanischem Restaurant (Manolito).

• Geschäftsreise

Mein Zimmer verfügte über einen LCD-TV und kostenpflichtigen Internetzugang. Das Hotel besitzt einen recht kleinen Fitnessraum (2x Laufband, 2x Fahrrad, 1 mehrfach einsetzbare Kraftmaschine), in dem ich vor allem einen Crosstrainer vermisst habe - dafür sind die vorhandenen Geräte auf dem neuesten Stand und in Profi-Fitness-Studio-Ausführung. Zusätzlich ist noch ein Spa-Bereich vorhanden, den ich jedoch nicht besucht habe. Absolut unzeitgemäß ist das Verlangen von 15€ / Tag für den Internetzugang (60,- € / Woche), vor allem, da das Hotel selbst an vielen Stellen die Zeichen der Zeit erkannt hat und z.B. auf Ihre Facebook Seite verweist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Julian

Lieber "Julian", wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche Bewertung zu schreiben. Gerne geben wir Ihr Lob über unser Personal weiter. Wir verstehen Ihre Kritik bezüglich der "Bauruine" vollkommen, bedauerlicherweise liegt diese Situation nicht in unserem Entscheidungsbereich. Wir hoffen jedoch, dass sich die Lage bald ändert. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Ihr Team vom Dorint Hotel Augsburg