- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir kommen regelmässig ins Dorint-Hotel und das natürlich mit gutem Grund. Wir fühlen uns in dem Hotel wohl und andere Hotels in Augsburg auf diesem Level gibt es nicht. Da wir das Hotel schon zweimal in den Jahren 2007 und 2009 bewertet haben, wollen wir nun nur auf die Dinge eingehen, die diesmal eher abweichend auffielen. Das Dorint hat offizielle 4 Sterne Superior und da darf man auch einiges erwarten. Es gibt einen Spa-Bereich. Mein Mann hat diesen kurz angetestet - leider ist das Dampfbad offensichtlich eher laut im Bezug auf Eigengeräusche und mangels Musikberieselung fehlt wohl ein bisschen die entspannende Wirkung in dem Bereich. Leider gibt es auch kein Schwimmbad - nur Sauna, Dampfbad, Fitnessbereich. Wir hatten das Zimmer ja vorab gebucht - bei Ankunft fehlten dann aber erst einmal die Hälfte der Handtücher auf dem Zimmer. Diese wurden nach Anruf bei der Rezeption sofort nachgeliefert. Mein Mann hatte an der Rezeption schon beim Einchecken einen Bademantel mitgenommen - da meinte die Dame noch, es müssten ohnehin Bademäntel auf dem Zimmer vorhanden sein (waren sie aber nicht). Wir wurden auf dem Zimmer wie gewohnt empfangen mit einer Gratis-Flasche Mineralwasser und zwei Tütchen Weihnachtsgebäck (sehr lecker). Auch die Jubiläumsbroschüre "10 Jahre Dorint Augsburg" haben wir mit Interesse gelesen. Wir haben diesmal das Internetangebot im Zimmer genutzt. Man kann entweder an der Rezeption Vouchers für WLAN lösen (5 Euro pro Stunde) oder über den Kabelzugang im Zimmer direkt lossurfen, ohne Passwort (kostet aber gleich viel). Wir haben insgesamt wohl weniger als eine Stunde verteilt auf zwei Tage gesurft und dabei natürlich mehrmals mit verschiedenen Geräten eingeloggt. Dafür haben wir 13,95 Euro für Internetnutzung bezahlt. Klar, das nimmt man hin - aber wir kennen das auch anders. Normalerweise erwartet man ab 4,5 Sternen langsam, dass es kostenlosen Internetzugang im Zimmer geben könnte. Für uns persönlich wäre hier noch Verbesserungspotential vorhanden (natürlich ist das ein Randgruppenproblem - die meisten Gäste interessiert das wahrscheinlich nicht). Das Frühstücksbuffet war diesmal nicht so üppig wie gewohnt. Der Koch für Eierspeisen lief zwar immer mal wieder durch, aber nur um vorbereitete Speisen abzulegen. So genoss ich eher lauwarme Pancakes die lieblos angerichtet unter einer Frischhaltefolie lagen. Auch insgesamt war die Auswahl eher sparsam - und das obwohl doch sehr viele Gäste am 24.12. anwesend waren. Das Frühstück war früher um einiges besser. Vielleicht kamen wir auch zu spät. Frühstück gibt es bis 10:30 und wir kamen gegen 09:40. Letztlich muss ich noch auf die Bauruine auf dem Parkhaus eingehen. Hierfür kann das Hotel nun wirklich nichts und man sieht sie an sich ja auch aus den meisten Zimmern gar nicht. Wir amüsieren uns eher bei jedem Besuch wieder darüber, dass ein wahnsinniger Bauträger offensichtlich die Idee hatte, eine hochklassige Wohnanlage auf dem Parkhaus zu erstellen (geplante Fertigstellung 2008). Schade ist natürlich die Optik und dass die beiden Baukräne sinnloserweise immer noch dastehen. Alles in allem aber muss man ganz klar sagen, dass das Hotel hinsichtlich Zimmerausstattung und Service auf ganz hohem Level operiert und man auch als verwöhnter Gast kaum etwas vermissen kann - und letztlich gibt es ganz sicher bis jetzt keine Alternative in Augsburg. Zudem ist der Preis für das Gebotene auch noch recht niedrig - da kann man dann im Notfall auch die Internetgebühren noch akzeptieren.
- ZimmergrößeGut
- FreizeitangebotEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Marion |
Liebe "Marion", lieber "Remo", zunächst wünschen wir Ihnen ein gutes neues Jahr mit vielen schönen Reisen für Sie! Nun möchten wir uns für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung bedanken. Es freut uns, dass Sie schon des Öfteren unsere Gäste waren, und Sie haben Recht, es gibt immer Möglichkeiten sich zu verbessern. Gerade von immer wiederkehrenden Gästen ist Kritik besonders hilfreich, weil sie Veränderungen gut bemerken und beurteilen können. Von daher nehmen wir Ihr feedback gerne zum Anlass die angesprochenen Punkte zu überprüfen. Wir freuen uns jetzt schon auf Ihren nächsten Besuch! Viele Grüße, Ihr Team vom Dorint Hotel Augsburg