Matthias (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel im Park

Gut

Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck: Von der Eingangshalle, übers Restaurant, den Wellnessbereich, die Zimmerflure, alles tadellos gepflegt und im Schuss. Das Restaurant ist übrigens nicht rollstuhlgängig, da trennen einem mindestens drei Stufen von seinem Glück. Das Personal war aber gerne behilflich.

• Wir hatten ein Komfortdoppelzimmer im 11. Stock gebucht. Sehr modern und sauber alles. Weiter Ausblick auf das Gleistrassee und das Zentrum. Auf dem Balkon sollte man aber schwindelfrei sein, da einem da der Wind um die Ohren pfeifft. Um den Wasserkocher waren wir froh, leider hatte es kein Bad, nur eine Dusche, wie glaubs in allen Zimmern. W-Lan kann man für €5 pro Stunde an der Reception buchen. Klimaanlage gibt es, kann man aber gut ausschalten, Safe und Minibar haben wir nicht gebraucht. Fernsehsender gibt es viele aus der ganzen Welt, nicht aber aus der Schweiz.

• Gut
  • Frühstücksbuffet mit Sekt. Warme Eierspeisen werden direkt auf Bestellung vor den Augen der Gäste zubereitet. Ausserdem hat mir der Lachs zugesagt, welchen man auch nicht an jedem Buffet findet. Grundsätzlich hatte es alles, was man an einem mitteleuropäischen Buffet suchen könnte. Auf der Karte fürs Abendessen hatte es eine relativ kleine Auswahl. Der Zwiebelrostbraten mit Spätzle, die Knödel mit Pilzrahmsauce und der Wein haben aber sehr gut geschmeckt. Preise fanden wir ok, auch die Angebote in der Minibar im Zimmer scheinten mir günstig.

• Alle Leute vom Personal haben sich wirklich sehr Mühe gegeben und haben eine tadellose Leistung geboten. Cool war, dass bei Ankunft schon das Kinderbettchen bereit in unserem Zimmer stand.

• Das Hotel liegt jenseits der Geleise, ein rechtes Stück (mind. 18min) entfernt vom historischen Zentrum. Wir haben meistens das Tram genommen für €1.20 pro Person. Die meisten Trams sind niederflurig. Der Weg von der Tramhaltestelle sieht ziemlich heruntergekommen aus. Mich hat ist diese verwahrloste Umgebung sehr stark aufgefallen. Da gibt es diese Unterführung - ein wahres Grauen und ausserdem eine schäbige Baustelle des neuen Kongresshauses, wo irgendwie nicht gearbeitet wurde als wir da waren. Es könnte also sein, dass es dort noch lange so unwirtlich aussieht. Der Park auf der anderen Seite des Hotels ist nich gerade frei von Abfall und sieht nicht sonderlich gepflegt aus. Kommt man zu Fuss von der Eisenbahnüberführung direkt aufs Hotel zu durch den Park, gibt es da keinen Eingang und man muss noch ca. 200m einen Umweg machen. Besser also links halten und an der Bauruine des Kongresshauses vorbeigehen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kleiner, aber feiner Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad. Irgendwie war der Eisbrunnen defekt und eine von zwei Duschen konnte man nicht in Gang setzen. Der Fitnessraum hat ganz wenige Geräte und einen Blick durchs Fenster auf die oben beschriebene Ruine.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Matthias

Lieber "Matthias", vielen Dank, dass Sie sich so viel Zeit für die Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben, und geben Ihr positives Feed Back gerne an das gesamte Team weiter. Viele liebe Grüße Ihr Team vom Dorint Hotel Augsburg