Kristin (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral gelegenes Hotel in der Einkaufsstraße

Gut

Das 5* Hotel befindet sich direkt im Zentrum von Köln, von der Haupteinkaufsstraße sind es nur maximal 5 Minuten Fußweg. Es befindet sich in einem ordentlichen Zustand, die Zimmer sind sauber, und auch das Foyer sowie die Restaurants machen einen sehr ordentlichen Eindruck. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und bietet eine große Auswahl. In dem Hotel befanden sich zu unserem Reisedatum viele internationale Gäste, vorwiegend aus Frankreich und Russland.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und die Größe ist auch ausreichend. Sicher sieht man bei genauerem Hinsehen leichte Alterserscheinungen, aber darüber kann man hinweg sehen, wenn man nicht zu perfektionistisch veranlagt ist. Man kann die Klimaanlage / Heizung selber steuern. Das einzige Negative ist, dass die Minibar automatisch entnommene Getränke auf die Rechnung aufrechnet, auch wenn man diese sofort wieder reinstellt. Ist sehr umständlich. Auf dem Zimmer befindet sich ein Wasserkocher mit dem man sich kostenlos Kaffee und Tee zubereiten kann. Ganz großes Lob gilt dem Duschgel und der Bodylotion, denn die riecht super

• Gut
  • Hier können wir nur Angaben zum Frühstück machen, dieses war sehr umfangreich. An den weniger stark besuchten Tagen, hatte man auch sofort einen Kellner an der Seiter, an den stark Besuchten hat es ein wenig gedauert, bis man Kaffee ordern konnte.

• Gut
  • Im Allgemeinen war der Service sehr gut, die Mitarbeiter der Rezeption waren sehr freundlich, auch die Mitarbeiter des Housekeepings waren sehr höflich. Etwas "mufflig" waren vereinzelte Mitarbeiter beim Frühstück, aber das ist nur menschlich und daher kann man dies auch verzeihen.

• Zu Fuß erreicht man die tolle Einkaufsstraße innehrlab von wenigen Gehminuten, ebenso schnell ist man auch am Dom. Das Hotel ist wirklich opitmal gelegen.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für die Nutzung des Wellness-Bereiches soll man pro Person ca.15 € bezahlen, was in einem 5* Hotel ja eigentlich mit im Preis inkludiert sein sollte. Auch wenn der SPA Bereich extern betrieben wird, so sollte man doch hier den Hotelgästen entgegen kommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Kristin

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns an dieser Stelle von Ihrem Aufenthalt zu berichten. Wir freuen uns sehr über Ihr Lob und darüber, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Ihren Hinweis bezüglich des nicht einwandfreien Services habe ich umgehend mit den Mitarbeitern und ihrem Abteilungsleiter besprochen. Wie Sie richtig schreiben, wird unser Fitness Club extern betrieben. Wir sind zur Zeit in Verhandlungen, wie man den Zutritt für Gäste anders gestalten kann. Die endgültige Entscheidung wird noch ein wenig dauern, da wir diese nicht völlig eigenständig treffen können, aber wir bearbeiten dies mit hoher Priorität. Gerne würden wir weiterhin Ihr Gastgeber in Köln sein. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! Mit freundlichen Grüßen Volker Windhöfel Direktor