Dennis (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Veraltetes 5-Sterne-Hotel mit annehmbarem Service

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da wir im Internet einen absoluten Schnäppchen-Preis für das Dorint ergattert hatten, wählten wir dieses Hotel für unsere Köln-Reise. Der Check-in war äußerst freundlich und ging sehr zügig von statten. Im Allgemeinen war das Personal an der Rezeption wirklich überaus freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer lag wahrschinlich am weitesten, wie nur möglich vom Aufzug entfernt. Allerdings ist das bei einem Hotel dieser Größe nunmal so. Das Zimmer war relativ schön eingerichtet, allerdings sieht man es ihm deutlich an, dass es schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Die Einrichtung wirkte zwar nicht sehr abgenutzt, doch war eben alles etwas altmodisch. So einen Röhrenferseher habe ich das letzte Mal vor 5 Jahren gesehen, und hätte ich niemlas in einem 5-Sterne Haus erwartet. Er hat schrecklich laut gepiepst und die Fernbedienung war hakelig und der Fernseher reagierte oftmals nicht. Die Klimaanlage war uns auch ein Rätsel, da sie entweder immer zu kalt oder zu warm war. Das Badezimmer war etwas klein, doch mit Dusche und Badewanne ausgestattet. Das gesamte Zimmer war sehr sauber! Die Lage des Hotels lässt sich wohl kaum übertreffen. Direkt am Heumarkt, wenige Gehminuten von allen Sehenswürdigkeiten, Restaurants oder Bars entfernt. Die Hohe Straße ist direkt dahinter. Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet. Es gab so ziemlich alles, was man von einem guten Hotel erwartet. Der Sevice ließ allerdings etwas zu Wünschen übrig. Nur am ersten Morgen wurden wir gefragt, was wir trinken möchten und bekamen eine Karaffe frische gepressten Orangensaft und eine Kanne Kaffee. Am zweiten morgen fragte uns keiner und wir bekamen auch nichts. Bis die Teller abgeräumt waren hat es immer relativ lang gedauert. Am dritten Morgen bekamen wir dann zwar wieder Saft auf den Tisch gestellt, ob wir Kaffe, oder Tee möchten, fragte aber wieder niemand. Da wir das Hotel im Paket mit Frühstück gebucht haben, haben wir dieses auch in Anspruch genommen. Der reguläre Preis von etwa 28,- ist aber absolut überzogen! Ebenfalls ärgerlich war die Gebühr für den Wellness-Bereich "Holmes Place" von fast 16,-. In einem 5-Sterne-Haus hätte ich das nicht erwartet. Das Dorint ist ein ordentliches Hotel mit gutem Service. Die Einrichtung ist etwas Veraltet und das Essen/Trinken ist viel zu teuer! Für den regulären Preis, den das Hotel verlangt auf keinen Fall weiter zu empfehlen. Da wir jedoch nur ein drittel davon gezahlt haben, war es in Ordung! Wieder kommen, wie es der Slogan vom Dorint so schön sagt, werden wir aber nicht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung