Jens (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr gutes Hotel

Schlecht

Das Intercontinental ist ein super zentral gelegenes Stadthotel. Es hat 262 Zimmer und Suiten verteilt auf 6 Etagen. Von außen wirkt es eher normal, aber innen bietet es einen Designgenuss. Der Eindruck, den man gleich beim Betreten des Hotels bekommt, ist toll. Ich kann das Hotel trotz leichter Einschränkungen auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Unser Zimmer war geräumig und sehr gut eingerichtet. Auch hier findet sich der Designanspruch des Hotels wieder. Leider schien der Abfluss des Waschbeckens leicht verstopft zu sein. Hat aber nicht weiter gestört. Eher schon der nicht funktionierende Internetzugang. Das Badezimmer war so weit in Ordnung, obwohl ich bei einem Hotel dieser Klasse erwarte, dass keine Kalkflecken an Wänden oder Armaturen vorhanden sind.

• Gut
  • Die Bar im Erdgeschoss sowie auch das Frühstücksrestaurant im ersten Geschoss bestechen durch ihr schönes Deisgn. Gleichzeitig gefällt auch hier der Serice des Personals.

• Die Bedienung in den Restaurants ist sehr zuvorkommend und freundlich, dabei aber niemals aufdringlich. Etwas weniger gut hat uns die Art gefallen, mit der man uns den Ausfall des Internets erklärte. Da wir dachten wir könnten uns einige Informationen über Köln über den Internetzugang im Zimmer besorgen, war es schon sehr schade, dass dieser nicht funktionierte. Auf Nachfrage am Empfang wurde uns nur lapidar mitgeteilt, dass dieser nicht funktionieren würde. Wenn wir aber ein Notebook mithätten, könnten wir es damit ja versuchen. Leider habe ich auf Urlaubsreisen mein Laptop nicht mit. Gerade da ja auch dieses Hotel Internet-Zugang per TV anbietet. Die Empfangsdame war dabei schon leicht genervt, was dem sonstigen Freundlichkeitsanspruch deutlich entgegensteht. Für die Informationen wurde uns der Concierge empfohlen. Aber auch dieser sagte nur, dass leider der Internetzugang nicht funktionieren würde.

• Das Hotel liegt direkt zu Beginn/Ende der "Hohen Straße". Einer der Einkaufsstraßen von Köln. Von hier gelangt man in wenigen Minuten direkt zum Kölner Dom und anderen Sehenswürdigkeiten. Ebenso ist auch der Rhein nur wenige 100 Meter entfernt. Für ein Stadthotel besitzt es eine ideale Lage. Trotz dieser zentralen und auch belebten Umgebung ist im Hotel kein Streß oder Lärm zu bemerken.

• Gut

• Geschäftsreise

Das Hotel bietet einen direkten Zugang zu einem Fitness-Studio, welches im Preis inbegriffen ist. Sauna, sehr großer Pool (glaube 20m), Whirlpool. Einmalig!

Dauer:1-3 Tage im Februar 2005
    Reisegrund:Arbeit