Gabriele Marion (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Für Shopping tolle Lage, Schwimmbad Sauna schlecht

Sehr schlecht

Meine Schwester und ich waren für eine Nacht für Wellness und Shopping in Köln und hatten das Hotel dementsprechend aussuchen wollen. Leider komplett falsch ausgesucht. Wir haben uns von den schönen Poolfotos blenden lassen, mit denen das Dorint im Internet wirbt. Leider gehören Pool und Sauna zum Holmes Palace, dem Fitnessstudio, mit dem das Dorint kooperiert. Von Ruhe und Erholung kann also keine Rede sein, da das Studio stark frequentiert war. Sa.früh öffnete das Studio erst um 9 Uhr, vor dem Frühstück konnte man also nicht schwimmen. Weiterhin musste man pro Person und Tag 10 Euro Nutzungsgebühr bezahlen, bei den Hotelpreisen absolut unangebracht. Diese Info hätten wir gerne vorher gehabt und werden nächstes Mal definitiv woanders buchen. Die Lage des Hotels ist dagegen super. Direkt am Kaufhof und der Innenstadt gelegen ist es sehr zentral. Die Zimmer sehr ruhig, wenn auch mit Blick zum Innenhof ein hässlicher Ausblick aus dem Fenster. Es gab ein richtiges Badezimmer mit Dusche, Badewanne und abschließbarer Tür. Seitdem die offenen Bäder mit Toiletten mitten im Zimmer in den modernen Hotels Einzug gehalten haben, ein Faktor, den ich seitdem immer mehr zu schätzen weiß:-) Das Frühstücksbuffet war prima und umfangreich, sehr viel Auswahl. Gestört hat mich die Kaffeemaschine, wo man sich den Kaffee ziehen musste. Ein frisch gemachter Kaffee schmeckt doch ganz anders und gehört für mich zu einem 5 Sterne Haus dazu. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und freundlich, Teller wurden im Nu abgeräumt. Parken kann man am besten im Rewe-Parkhaus 20 Meter neben dem Dorint. Strasse fürs Navi: Grosse Sandkaul. Hier kosten 24 Stunden 15 Euro statt 27 wie im Dorint.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
Dauer:1-3 Tage im Februar 2017
Reisegrund:Stadt
Vorname:Gabriele Marion

Lieber Gast, es tut uns leid, dass wir Sie nicht vollständig zufrieden stellen konnten. Der Fitness- und Wellness- Club 'Holmes Place' wird extern betrieben und gehört nicht zum Hotel. Auf den Betreiber haben wir nur bedingt Einfluss. Die Nutzungsgebühr von 10,- € ist ein Sonderpreis, den das 'Holmes Place' unseren Gästen gewährt. (normaler Tageszugang ca. 25,- €) Wir reichen diese Gebühr direkt an den Betreiber weiter und verdienen daran nichts. Der größte Teil unsere Gäste informiert sich vorab auf unserer Homepage. Dort ist beschrieben, dass es sich um einen Club im selben Gebäude handelt und der Zutritt mit 10,- € berechnet wird. In unseren Gäste-Informationen in den Aufzügen und den Fernsehgräten im Zimmer findet man diese Beschreibungen auch. Gern sensibilisiere ich zusätzlich unser Personal am Front Office bei check in explizit auf die Situation mit dem 'Holmes Place' hinzuweisen. Herzliche Grüße aus der Domstadt, Mirko Kaiser, Hoteldirektor