Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit ausgezeichnetem Restaurant

Wir fanden das Hotel schon allein aufgrund der Lage inmitten der riesigen Parkanlage genau an der Elbe traumhaft romantisch, welche mit viel Ruhe zu endlosen Spaziergängen einlädt. Wir hatten alles in allem den Eindruck, dass in diesem Hotel schon Wert auf Kleinigkeiten gelegt wird, auch wenn die beinahe täglich stattfindenden Tagungen ein wenig den auf Entspannung sinnenden Gast stören können. Dies macht sich insbesondere an der Lobbybar bemerkbar, da sich einfach keine Erholung bei einem Getränk einstellen mag, wenn sich im unmitelbaren Umkreis ( quasi auf dem Schoß sitzend ) 40 bis 80 Tagungsteilnehmer an Stehtischen tummeln und zumeist lautstark ihre Zusammengehörigkeit demonstrieren.

• Unser Zimmer war- nachdem wir es denn endlich gefunden hatten- uneingeschränkt empfehlenswert! Die Größe für ein normales DZ überwältigend- in vielen Hotels bekommt man sowas nicht mal geboten, wenn man Sup bucht. Sehr sauber, die Matratzen Klasse ( wenn auch sicherlich sehr weich ) das Bad ebenfalls sehr sauber. Auch unser Fernseher machte allerdings einen sehr altersschwachen Eindruck und auch von den sonst üblichen Hotelbeigaben an Hygieneartikeln war leider nichts zu sehen- mal abgesehen von der Seife und einer Duschhaube! Ach, wir hatten übrigens bewußt ein Nichtraucher-Zimmer gewählt- vielleicht deshalb unser überwiegend positiver Eindruck.

• Ohne Einschränkung absolut empfehlenswert! Ich hab noch nie auswärts so gut gegessen- das Angebot ist zwar sehr überschaubar und auch ziemlich teuer, aber aufgrund der ausgezeichneten Qualität der Speisen, der Originalität der Zubereitung und auch Liebe zum Detail haben sich für uns die Besuche dieses Restaurantes echt gelohnt. Die Weinkarte: riesig! Wer da nichts findet, ist wirklich selbst schuld. Vorab gab es zudem immer noch einen "kleinen Gruß des Küchenchefs", der Service und die Aufmerksamkeit des Personals zumeist erstklassig- allein deshalb lohnt es sich für uns, da noch mal hinzufahren.

• Gut
  • Der Service war im Großen und Ganzen sehr zufriedenstellend. Vor allem der des Restaurantes ist hier hervor zu heben. Auch kleine Sonderwünsche wie Extra- Kopfkissen wurden prompt erfüllt. Allerdings muss man aber auch erwähnen, dass ich es für ein Hotel dieser Klasse befremdlich finde, dass es keinen Zimmerservice gibt. Auch der Empfang an der Lobby war teilweise unterirdisch ( auch wenn ich meine negativsten Eindrücke wohl ausschließlich auf eine einzige Person zurückführen muss )- da wird einem ins Wort gefallen, wenn man nach der Lage seines Zimmers fragt, zumindest in unserem Fall gab es keinen Gepäckservice und wir mußten uns zudem ALLEIN auf die Suche nach unserem Zimmer quer durch das gesamte Hotel begeben, statt wie eigentlich üblich hingeführt zu werden. Es scheint allerdings nicht so sein, dass dieser Service in diesem Hotel fremd wäre, wie wir an anderen Gästen sehen konnten, nur uns hat man halt samt schweren Koffern allein durchs Hotel irren lassen. Zudem bekommt man doch tatsächlich die Antwort, wenn man sich eine Flasche Wein aufs Zimmer bringen lassen möchte, man solle doch selbst mal Restaurant nachfragen, die hätten die Hoheit über das Weinlager. Was ist das denn für ein Service? Wir haben anschließend gern auf den ziemlichen teuren Wein verzichtet. Ansonsten kann ich nur noch sagen, die Reinigung der Zimmer war ausgezeichnet.

• Gut
  • Wie gesagt- inmitten dieser grandiosen Parkanlage: traumhaft! Dadurch natürlich aber auch nicht zentrumsnah gelegen, was wir allerdings nicht als störend empfunden haben. Direkt vor dem Hotel ( ca. 200 m entfernt ) fährt bis weit in die Nacht eine Straßenbahn ab, mit der man innerhalb von nur 16 min ins Zentrum von Magdeburg gelangt. Das ist nun wirklich nicht allzu umständlich und wir haben davon gern Gebrauch gemacht, gerade wenn man mal lieber das Auto stehen lassen möchte, weil der Glühwein lockt. Tickets dafür kann man übrigens direkt im Hotel erwerben und der Preis ist geradezu lachhaft günstig- 1, 40 Euro für 1 1/2 Stunden- jede Parkgebühr ist da teurer! Parkplätze am Hotel werden übrigens kostenfrei angeboten, was ja heutzutage auch nicht mehr selbstverständlich ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir den Wellness- Bereich nicht genutzt haben, kann ich dazu auch nicht viel sagen. Wir haben allerdings ein Angebot der "Schönheits-Farm " ( das heißt da tatsächlich noch so ) genutzt, worüber man sich eigentlich nicht beklagen kann. War vielleicht ein wenig unpersönlich, vor allem wenn man als Gast zunächst erst mal auf Stühlen mitten im Gang "geparkt" wird und die Mitarbeiter x-mal an einem vorbei gehen ohne einen auch nur eines Blickes zu würdigen, geschweige denn das mal einer von ihnen auf die Idee gekommen wäre, wenigstens ein Glas Wasser anzubieten. Aber die Behandlung als solches war ziemlich gut und auch auf Extra- Wünsche ging man ein, teilweise sogar unentgeltlich- muss man ja auch mal erwähnen. Ansonsten liegt wohl in den meisten Zimmern W-Lan an- wie man allerdings auf die Idee kommen kann, für eine derart mickrige Leitung pro Stunde 8 Euro verlangen zu wollen, ist mir schleierhaft. Wir haben gern davon Abstand genommen. Hier wurde schon erwähnt, dass überall im Hotel in den Treppenaufgängen Fitnessgeräte stehen, die aber aus nachvollziehbaren Gründen anscheinend niemand nutzt- auf einigen konnte man tatsächlich Dreck- oder Spinnweben schimmern sehen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sandra

Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erlebnisse während Ihres Aufenthalts mitzuteilen. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, um unsere Dienstleistungen stetig zu verbessern.