Toni (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Nicht zu empfehlen! Jugendherbergen sind besser!

Schlecht

Das Hotel ist in einem allgemein als "sehr schlecht" zu bezeichnenden Zustand! Zwar ist die direkte Strandlage super, aber bei einem unorganisierten Strand mit ca. 5 streunenden Hunden und jeder Menge Müll vom Vortag auch nicht das gelbe vom Ei. Der Pool (Schwimmerbereich!) war in Ordnung, der Kinderpool war nicht zu empfehlen da die Farbe innen sich schon auflöst. Bei der Strandbar und der Taverne im Außenbereich konnten wir uns nicht beschwehren, hat alles soweit gut geklappt! Nun zu den Zimmern und dem Hotel: Schimmel im Bad und am Duschvorhang etc, lose Badausstattung (z.B. Handtuchhalter, Klopapierhalter), es wird mit Chlor geputzt (stinkt jeden Tag wie die Pesst!!!), die Betten sind hart wie Beton und sorgen für Rückenschmerzen, Kopfkissen riechen nach kaltem Rauch, Balkontüre schließt nicht (kein Einzelfall, ein anderes Pärchen hatte nach 7Tagen noch keine neue Türe obwohl die alte rausgefallen war!!!) , Möbel sehen aus als wären die schon seit dem 1. Weltkrieg dort und sind total abgenutzt, die Klimaanlage brummt wie ein Hubschrauber, die Wände/ Treppen/ Außenfassaden bröckeln und reißen, teilweise platzen Fließen ab und Kabelverteiler liegen offen, Fahrstühle bleiben teilweise 10cm über oder unter dem eigentlichen Rand stehen (viel Spaß beim Koffer rollen!!!) Garnicht erst hinfliegen, lieber gleich woanders buchen und hoffen das es da auch wirklich 4-Sterne sind. Denn die Insel ist toll und echt sehenswert!!!

• Schlecht
  • Kleine, ecklig, veraltet, vermodert, etc. pp siehe oben!!!

• Eher nicht so gut, da wir uns nicht ganz einig waren warum Frauen im Minirock zum Essen gehen dürfen und Männer lange Hosen tragen müssen!!! Doch das schlimmste ist eigentlich, das sämtliches Besteck vorne angefasst wird was in unseren Augen ecklig ist!!! Ansonsten waren alle soweit in Ordnung (für Ende der Saison und 14Std. täglicher Arbeit eher noch gut)... Es gibt 2 Essmöglichkeiten, einmal die Taverne (nur auf Vorbestellung!!!) und einmal die normale "Mensa"...! Die Taverne mit ihren grieschischen Spezialitäten ist ganz gut, die "Mensa" hat zwar viel Außwahl, aber sehr fettiges Essen was häufig mit Durchfall und Magenbeschwerden begleitet ist. Die zwei Bars, einmal am Pool und einmal im Hotel, sind gut... Die Cocktails werden schnell und relativ gut gemixt und man wird wir ein kleines Trinkgeld auch recht schnell bedient.

• Das Personal bemüht sich noch alles irgendwie auf Englisch und mit Händen und Füßen zu beantworten und versucht alles irgendwie möglich zu machen!!! Die Zimmerreinigung wird täglich durchgeführt, für ein bis zwei Euro Trinkgeld auch recht ordentlich und sauber (auch wenn der Chlorgestank bleibt!!!). Das Angebot der Zusatzleistungen und des Spa- Bereiches können wir nicht beurteilen da wir diese nicht genutzt haben!!!

• Einsam und verlassen mit 2 anderen Hotels, einer Bar (sehr gutes Essen zu super Preisen), 3 Fahrzeugvermietungen (65€/ 2 Tage), einer Bushaltestelle und mehreren kleineren Shops mit allgemeinen Artikeln zum Wohlbefinden. Die Bushaltestelle nach Rhodos- Stadt befindet sich direkt vorm Hotel, gleich neben dem Briefkasten. Soweit also recht gut. Doch nun zum Knackpunkt!!! Auf Grund der Nähe zum Flughafen fliegt in Stoßzeiten alle 3min ein Flieger übers Hotel was richtig richtig laut ist!!! Telefonieren oder Unterhalten geht da nicht mehr!!! Wer also gebucht hat--> schnappt euch ein Auto und fahrt die Insel ab (vorallem Lindos), da habt ihr noch was vom Urlaub!!!

Die Animateure geben sich Mühe und bieten schon ein schönes Programm an, was aber nach zwei Tagen einseitig wird. Und irgendwann kann man (in the Pool) einfach nicht mehr hören, da jedes "Spiel" vom Animateur über ein Microfon an die Hausstereoanlage mitbegleitet wird!!! Die Kinderbetreuung muss gut sein, da sich keins beschwert hat und die Kids soweit wir gesehen haben immer gut beschäftigt waren! Der Zustand der Außenanlage wurd ja oben schon ausführlich beschrieben!!! Was noch fehlt sind die kaputten und teilweise schlampig geschweißten Liegestühle am Strand/ Pool...! Wer da eine Gute erwischt hat sowas wie einen Lottogewinn....

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Toni