Steffi & Andy (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Kein Urlaub für junge Leute

Schlecht

Zimmer ca. 500 Stück. Anlage war sehr groß. Hotel hat eigenen Strandabschnitt. Hotel bittet All-Inclusive-Leistungen an. Das Hotel und das Grundstück waren sauber. Ständig waren Reinigungskräfte unterwegs. Was jedoch nicht gestört hat. Verständigung war teilweise schwierig, da nicht viel Deutsch gesprochen wird. Das Englisch hat sich auch wie die griechische Sprache angehört. Verständigung war daher schwierig. Nationalitäten waren breit verstreut. Jedoch gab es viele Niederländer, Russen und Engländer. Für junge Leute - für Party und Shopping usw. raten wir total ab. Tipp für Familien - suchen sie sich ein Hotel in dem Mann Spaß haben kann und darf!

• Gut
  • Waren Sauber. Ausgestattet mit Klimaanlage, Balkon, TV, Fön (aber der ist echt lächerlich, da bläst man selbst besser Luft) und Kühlschrank. Stets sauber. Wir hatten ein Zimmer im 1 OG. Ab dem 3 OG gibt es neue renovierte und echt superschöne Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein großes Restaurant. Eine große Bar. Im Außenbereich die Snackbar und die Poolbar. Wir sind echt nicht anspruchsvoll was das Essen angeht. Aber dies ging absolut gar nicht. Von der Snackbar im Außenbereich raten wir komplett ab. Dort werden von morgens bis abends Speisen angeboten. Diese liegen in der direkten Sonne und es wird noch zusätzlich ständig erhitzt. Zudem ist es dort sehr dreckig. Die Bars waren beide in Ordnung. Im großen Restaurant war es mehr eine Massenabfertigung wie ein gemütliches Essen (teilweise musste man davor warten bis man einen Tisch zugewiesen bekommt). Zudem gab es absolut nichts landestypisches zum Essen. Immer das Gleiche. An manchen Gerichten konnte man sehen, dass es z. B. das Gemüse vom Vortag war und jetzt halt mit Käse überbacken wurde. Echt widerlich.

• Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Englisch wurde mit Hilfe von Händen und Füßen verstanden. Zimmer waren immer stets sauber. Kinderbetreuung gab es nur wenige Stunden über den Mini-Club.

• Hotel ist ca. 10 Min. vom Flughafen entfernt. Mit Fluglärm ist zu rechnen. Allerdings nicht störend. Sobald man den Pool erreicht hat (ca. 20 m) ist man auch schon direkt am Meer. Näher geht es nicht. Theologos ist ein kleines ruhiges Städtchen. In dem viele Restaurants und Hotels geschlossen haben. Uns wurde von Sonnenklar.TV zugesichert, es sind nur 500 m zur Einkaufsmeile in der man richtig gut shoppen kann. Dies war eine absolut falsche Aussage. In diesem Ort hat es unzählige Autovermietungen und mindestens 6 Supermärkte. Also das was Frauen wollen, trifft hier absolut nicht zu. Mit dem Stadtbus (Haltestelle direkt am Hotel) kommt man für nur 2,60 € nach Rhodos-Stadt (Fahrzeit 40 Min.). Es ist total leicht hin- und zurückzufahren. Shoppingmöglichkeiten gibt es hier dann genug. In der Nähe des Hotels gibt es das Schmetterlingstal (Eintritt 5 €) sehr empfehlenswert. Zudem lohnt es sich auf alle Fälle einen Ausflug nach Lindos zu unternehmen. Allerdings dies früh morgens planen, da dort der heißeste Ort der Insel ist. Man kann dort die Insel super überblicken. Des Weiteren gibt es auf der Hinfahrt wunderbare Buchten zu sehen. Unser Tipp: Ausflüge auf eigene Faust planen und hinfahren. Die möglichen Ausflüge über die Reiseagenturen sind sehr teuer. Eintritt muss man immer noch extra dazu rechen. Info für die Familien: Kinder müssen auf Rhodos in öffentliche Museen usw. bis 18 Jahre keine Eintrittspreise bezahlen. Für junge Leute gibt es keine Ausgehmöglichkeiten in Theologos. Man muss hier direkt nach Rhodos fahren. Jedoch fährt der letzte Bus bereits um 22 Uhr zum Hotel zurück.

• Schlecht

Animation war so schlecht, dass wir teilweise den Ort des Geschehens verlassen mussten. Animateure konnten nur Englisch. Jeden Tag wurde das gleiche Programm geboten. Man konnte dort Tennis, Tischtennis und Minigolf spielen. Jedoch war das ein Witz. Denn wenn man mal einen Schläger ausleihen wollte, waren alle schon weg. Z. B. gab es für Minigolf nur 4 Schläger und 1 Ball. Zum Pool: man kann nur ein zwei Stellen grad so stehen. Ansonsten ist der Pool mindestens 2 m tief. Für Kinder absolut langweilig, denn es gibt nicht mal ne Rutsche. Des Weiteren ist die "Schwimmmeisterin" sehr streng und unfreundlich. Man darf im Pool nur ruhig schwimmen und auf eine Matratze liegen. Vom Rand reinspringen, Quatsch machen oder großartig Ballspielen ist verboten. Es wird sofort gepfiffen und ein Anschiss ausgegeben. Wir haben sogar mal beobachtet, wie sie ein Junge sehr unliebsam vom Pool weggezogen hat, weil er mit seinem Vater ein bisschen vom Rand reingesprungen ist. Zudem war der Pool am Rand schmierig und dreckig. Liegestühle und Sonnenschirme ist ein Witz. Es gibt viel zu wenig davon. Man kann sich grundsätzlich um 7 Uhr den Wecker stellen um Liegen zu reservieren. Wir waren zu 2. Das ging noch. Aber eine Familie mit Kindern hat echte Probleme. Die Duschen haben auf gut Glück funktioniert. Die WCs sind sehr dreckig am Strand/ Pool.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Steffi & Andy