Marianne (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Kein 4 Sterne Hotel

Das Hotel ist ein Altbau in Betonbauweise. Die Renovierung ist in vollem Gange, die 3. Etage ist schon in superior Zimmer umgewandelt, die auch mit allem Komfort ausgestattet sind: Jakuzzi, Flachbildfernseher, Holztäfelung. Was für einen Sinn hat aber so ein Fernsehgerät wenn man keinen deutschen Sender empfangen kann? Nach ca. einer Woche in der wir täglich nachgefragt haben, konnten wir dann RTL und ZDF empfangen. Anfang Mai war das Wetter noch ziemlich frisch, es wehte ein kalter Wind. Zu empfehlen sind Strandschuhe, besonders wenn man auch Spaziergänge machen möchte da der Strand sehr steinig und naturbelassen ist.

• Die normalen Zimmer waren nicht berauschend entsprachen eher 2 bis 3 Sternen, Sauberkeit war auch nicht sehr gründlich. Handtücher wurden fast täglich gewechselt. Betten wurden auch alle 3 bis 4 Tage gewechselt. Ein Problem war noch die Hellhörigkeit, man wurde nachts oft von Gästen die richtig gebechert hatten geweckt. Die Flure waren eigentlich das schlimmste: die Böden waren schwarz gestrichen und erschreckend eng.

• Gut
  • Das Essen war dem Preis Leistungsverhältnis schon entsprechend, jeder konnte sich beim Buffet mit Gerichten bedienen die seinem Geschmack entsprachen. Athmosphäre war jetzt nicht so prickelnd aber akzeptabel. Das Frühstück hatte den spezifischen englischen Touch. Über Preise kann ich nicht viel sagen da wir All-inclusive hatten.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, mit den meisten kann man sich auf Deutsch gut verständigen. Check-In verlief ziemlich unspektakulär, Zimmerschlüssel wurden überreicht und dann mußte man sich zurechtfinden. Wir haben erst ein ganz schäbiges Zimmer mit ganz alten verschleißten Möbeln bekommen wo man nachts nicht durchkonnte ohne sich blaue Flecken zu holen. Haben dann aber nachdem wir entschieden haben dass wir dort nicht bleiben wollten ein besseres Zimmer bekommen, zwar kein Superiorzimmer, wo wir noch ca. 6, 50 EUR pro Person und Tag hätten draufzahlen müssen, aber immerhin mit Meerblick.

• Gut
  • Die Entfernung nach Rhodos Stadt, die auf jeden Fall gesehen werden muß ist gering und mit den normalen Busverbindungen möglich. (Preis bis hin 2, 20 EUR.) Ein Paar Einkausmöglichkeiten sowie Apotheke gibt es in unmittelbarer Nähe. Die Transferzeit ist ca. 10 Min. Fluglärm haben wir aber nicht störend empfunden. Ein guter Typ ist auch, ein Auto zu mieten, wir haben z. B. gegenüber vom Hotel bei Pegasus für 3 Tage ein Auto für 63, 00 EUR gemietet, der Service von Pegasus ist einwandfrei, kann man es nur weiterempfehlen. Da kann man die Gegend erkunden, z.B. auch Lindos besichtigen, ist empfehlenswert (eigentlich ein Muss).

• Schlecht

Sportmöglichkeiten waren kaum, es gab zwei Tischtennisplatten, Fitnessraum gab es überhaupt keinen. Liegestühle waren genügend vorhanden, die Saison hatte noch nicht richtig angefangen, die Animateure kamen auch nur währen unseres Aufenthaltes angereist, sodass wir darüber nicht viel sagen können. Der Strand ließ auch zu wünschen übrig, in den letzten Tagen ünseres Aufenthaltes wurden dann die Steine teils weggebaggert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Marianne