- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem wir hier die vorwiegend schlechten Bewertungen gelesen hatten, haben wir uns in unserem Reisebüro über dieses Hotel erkundigt. Es wurde eine spezielle Anfrage an den Reiseveranstalter getätigt, ob evtl. Reklamationen bei diesem vorliegen. Auch sollte man meinen, das bei einer derartigen "Flut" von schlechten Bewertungen dieses Hotel auf der roten Liste zu finden ist. Aber, leider oder eher zu unserem Glück, nichts dergleichen. Wir haben also genau dieses Hotel gebucht und wie auch schon bei früheren Urlauben in schlecht bewerteten Hotels....wir konnten so gut wie keinen Kritikpunkt feststellen. 1. Es handelt sich bei diesem Hotel zwar um ein 4-Sterne-Hotel...allerdings nach griechischem Maßstab und nicht deutschem. 2. Die Katalogbeschreibung enthielt alle relevanten Daten, auch einen speziellen Hinweis bzgl. aufkommenden Fluglärms. 3. Wieso erwarten Menschen, wenn sie ins nicht deutschsprachige Ausland fahren, dass alle und jeder Deutsch spricht? Rhodos ist eine griechische Insel, somit ist die Landessprache griechisch. Da aber Englisch eine Weltsprache ist, die fast in jedem Land gelernt wird, ist es möglich, sich fast überall auf der Welt in dieser zu unterhalten. Wer aber trotzdem gerne Land+Leute im Ausland kennenlernen möchte, kann sich auch mit Händen und Füssen unterhalten. 4. Das Hotel wird immer noch renoviert, somit gibt es noch Zimmer in "altem" Zustand. Wir hatten so eines und waren trotzdem zufrieden. Es war groß genug, sauber und es funktionierten alle elektronischen Geräte im Zimmer. Bei dem Fön handelt es sich um die in Hotels üblichen Geräte mit Wandbefestigung. Wer diese kennt, nimmt von vornherein seinen eigenen mit. (Und diese gibt es nicht nur im Ausland, sondern auch in deutschen 4+5-Sterne-Hotels). Radio und TV finden wir im Urlaub unwichtig und nutzen diese auch nicht, deshalb können wir dazu nichts schreiben. 5. Freundlichkeit und Service werden in diesem Hotel großgeschrieben. Griechen sind allgemein kinderfreundlich und das merkt man Ihnen auch an. Wir hatten also auch diesbezüglich keine Probleme, konnten aber beobachten und feststellen: So wie es in den Wald hineinschallt, so schallt's auch raus...und das zu recht. 6. Das Animationsteam ist noch jung und sie liefen täglich zu neuer Hochform auf. Wir hatten sehr viel Spaß, wenn wir am Pool waren. Die Moderation ist meistens 3 -sprachig: Englisch, Deutsch, Niederländisch. Abendprogramm wechselte täglich. 7. Das Hotel war zeitweise ausgebucht (Engländer, Österreicher, Schweizer, Polen, Russen, Niederländer und Deutsche) und trotzdem gab es immer genügend Liegen und Schattenplätze und der Strand war genauso sauber wie in anderen Urlaubsländern auch (Da kann sich jetzt jeder selber ein Bild von machen, angeschwemmte Algen z. B. sind für uns kein Dreck oder Müll) 8. Ausflüge mit Mietwagen sind trotz All inklusive zu empfehlen. Tipp: Anthony-Quinn-Bucht (hinter Faliraki gelegen) ...ideal zum Schnorcheln. Altstadt und Hafen in Fhodos-Stadt sowie Lindos mit seiner Akropolis. Fazit: Wir hatten einen rundum gelungenen Urlaub und konnten uns super erholen, haben das leckere Essen genossen und können dieses Hotel auch bedenkenlos weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut