- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Zimmer in der 1. und 2. Etage sind verwohnt und haben keine 4* verdient. Auf Nachfrage für die Zimmer in der 3. - 5. Etage (renoviert) nur mit Aufpreis! Wenn bei der Eröffnung es mal 4* waren so muss man feststellen das danach nicht mehr viel getan wurde um den Standard zu halten. An Nationalitäten fanden sich Menschen aus Frankreich, Spanien, Italien, Russland, England, Holland, Deutschland. Der Altersdurchschnitt lag son bei Mitte 40 bis Mitte/Ende 50. Der Zustand des Hotels lässt in manchen Dingen zu wünschen übrig. Teilweise wegen fehlender Gitter auch Unfallgefahr (z.B. bei den Treppen zu den Etagen, Gang von der Gartenanlage zum hinteren Eingang des Hotels) Die Sauberkeit war entsprechend der üblichen Reinigungsintensität und Durchführung wie es in Südeuropa halt üblich ist (also ehe mittelmäßig). Man muss hier auch mal den Reiseveranstalter fragen warum so ein Hotel als 4* Hotel angeboten wird. Wir hatten AI gebucht. Man kann zwar in diesem Hotel Urlaub machen aber dann nur für eine Woche. Ab der zweitenOktoberwoche ist es zwar noch warm (bis zu 27°C) aber es kommen doch dann die Tage mit Regen und stärkerem Wind.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend aber die Ablagemöglichkeiten sind auch für 2 Personen im Zimmer stark eingeschränkt (ein Schrank mit 10 Kleiderbügel aber nur 1 Fach zum Ablegen der Bekleidung). In den ersten beiden Etagen sind alte Möbel vorhanden die dringend mal nach einem 4* Standard erneuert werden müssten. Da wir in den 14 Tagen zwei mal umgezogen sind haben wir die Zimmer in der 1., 2. und 4. Etage erlebt. Das Problem beim starken Regen ist der Balkon-den kann man dann nämlich nicht benutzen! Die Abflussrohre des Regenwasser der Etage über einem sind so angebracht, dass das Regenwasser mitten auf dem Balkon läuft. Die Schiebetür zum Balkon kann man dann auch nicht geöffnet lassen da das Wasser bis in das Zimmer spritzt!
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal und im Aussenbereich eine kleine "Taverne" wo man nach Voranmeldung für abends einen Tisch reservieren konnte. Wir haben das auch gemacht in der Hoffnung das es gutes griechisches Essen gibt. Nundenn die Enttäuschung kam - zwar gab es Fleischspieße und auch Gyros - aber das gab es auch einmal pro Woche im Hauptrestaurant! Das Restaurant war einfach und schlicht eingerichtet. Die Qualität der Speichen war ok aber die Zubereitung der Speisen teilweise Mangelhaft. Das Essen war die 14 Tage über eintönig mit wenig Abwechslung! Man kann es trotzdem essen. Was wir vermisst hatten waren mehr landestypische Speichen. Spagethi, Nudeln mit Bolognese, Pommes sind nun nicht gerade das was ich mir in Griechenland hatte vorgestellt. Die Qualität des Essens lies aber zu wünschen übrig. Das Schweine- und Rindfleisch zäh und trocken, das Gemüse innen mehr aus bissfest - ich hätte den Chefkoch (den man in den 14 agen übrigenbds nicht einmal gesasehen hat) schön längst rausgeschmissen. Einmal gab es Hähnchenfleisch aber das kam auch schon von Tieren die im Rentenalter geschlachtet wurden. Hygiene ist so eine Sache für sich! Sicherlich haben die Kellner an der Hauptbar in ihrer Ausbildung es nicht gelernt das man seine Finger im Glas oder am oberen Rand des Glases hält! Übrigends ies die Aufmerksamkeit des Servicepersonals in der Woche stark nach. Es waren nur noch halb soviele Urlauber im Hotel, das Personal wurde redziert. Von ursprünglich 2 Essen- und Getränjeausgaben wurde eine dicht gemacht (längere Schlangen an der verbleibenden). Das Kinderbüffet wurde geschlossen. Und man durfte dann auch mal auf das einen oder andere Essen kurz warten weil der Nachschub aus der Küche nicht schnell genug herangeschafft wurde.
Das Personal ist freundlich und spricht auch u.a. deutsch, englich, russisch. Die Zimmerreinigung ist landestypische eher im Mittelmaß zu finden - auch wenn es sich hier um ein 4* Hotel handelt. Nach einem Regenschauer tropfte es bei uns durch die Decke aufs Bett. Nachdem man bei der Rezeption das gemeldet hatte kamm auch 20 Minuten später eine Reinigungskraft und hat den Boden gewischt. der Handwerker lies auf sich warten und kam auch gar nicht mehr. Erst am Tag darauf hat man uns (und auch zwei anderen Zimmern) für den nächsten Tag eine neues Zimmer angeboten.. Es egnete übrigends nicht nur in den Zimmern durch, auch in der Empfangshalle konnte man Tropfen die von der Decke kamen sehen sodass sich kleine Pfützen am Boden bildeteten. Aber es gibt ja immer genügend Aufstelle mit der Aufschrift "wet Floor"!
Lage direkt am groben Kiesstrand. Ausserhalb des Hotels ist nicht los - hier liegt der Hund begraben! Es gibt an der Straße die nur 50m entfernt ist ein paar kleine, landestypische Supermärkte. Die Bushaltestelle liegt direkt vorm Hotel an der Straße. An Ausflugmöglichkeiten bieten sich Rhodos Stadt mit seiner wunderschönen Altstadt und die Antike Stadt Kamiros welche man ebenso wie Rhodos mit dem Linienbus erreichen kann.
Die Animateure hatten nur eines gut im Griff - die Lautstärke! Beim Dart z.B. wurde der Animateur sicherlich nach der Anzahl seine Worte bezahlt. Hinzu kam die Lautstärke der Anlage-so konnte man auch am Strand mitverfolgen wie die einzelnen Personen dort abschnitten. Ob das nun so sein muss Frage ich mich heute noch. Bei der Kinderanimation fiel mir auf das die meisten Kinder sicherlich mit einem Hörschaden nach 14 Tagen nach Huase fahren. Warum die Musik dermaßen laut sein muss (selbst für mich) - zumal sich die Kinden meistens unmittelbar vor den Lautsprechern sich aufhielten. Aber vielleicht dachten sich ja die Animateure wegen der allgemeinen Lautstärke auch was dabei - schließlich waren die meisten der Urlauber dort schon weit über 40 und somit ja auch altersbdeingt schwerhörig. Un d wer nicht Schwerhörig war hatte gute Chancen es nach dem Urlaub zu sein!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Jürgen |