Das Hotel ist zwar bereits in die Jahre gekommen, es war jedoch immer alles sauber und kleinere Mängel wurden auf der Stelle behoben. Die Betten wurden täglich frisch bezogen und es gab täglich frische Handtücher. Das Buffet war abwechslungsreich. Die Gäste kamen vor allem aus England, Polen und Russland. Wir sind eher früher zum Essen gegangen, wenn noch nicht so viele Personen im Speisesaal waren, was ich persönlich angenehmer empfand, da sehr viele Familien mit Kleinkindern anwesend waren. Wir haben uns ein Auto ausgeborgt und die Insel erkundet - absolut empfehlenswert.
Wir hatten ein Appartement im Erdgeschoß, das schon ziemlich in die Jahre gekommen war. Die Größe war für 4 Personen ausreichend, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und wir hatten einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Den Fernseher haben wir nicht benötigt, aber es gab zwei deutschsprachige Kanäle. Die Reinigung funktionierte einwandfrei. Das Bad war klein, funktionell und ausreichend.
Das Essen war abwechslungsreich und ausgezeichnet. Es gab jeden Tag Fisch und Gemüse. Da das Hotel vor allem für Familien ausgelegt ist, gab es auch immer Nudeln und Kartoffel (Pommes). Die Tische wurden immer sofort abgeräumt, das Buffet immer nachgefüllt. Am Buffet gab es keine typischen gegrillten Speisen, die bekam man jedoch in der Taverne.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprachen Englisch, viele auch Deutsch, Italienisch, Polnisch und Russisch. Die Reinigung der Zimmer war O.K. Man konnte seine Wäsche zur Reinigung abgeben und es gab einen eigenen SPA-Bereich. Kinderbetreuung benötigten wir zwar nicht, wir konnten jedoch beobachten, dass es auch dafür eigene Betreuer in den jeweiligen Sprachen gab. Da wir uns nicht beschweren mussten, kann ich darüber nichts angeben.
Der Ort selber war klein und seeeeeehr ruhig. Es gab 3 Autovermietungen und 3 Supermärkte. Direkt vor dem Hotel fuhr der Bus nach Rhodos.
Die Freizeitangebote waren ausreichend und mehrsprachig. Der Strand war anfangs sehr sauber und man bekam immer eine freie Liege. Nach dem letzten Urlauberwechsel, 3 Tage vor unserer Abreise, änderte sich einiges. Obwohl der Bademeister jeden Abend alle besetzten Liegen räumte und versuchte, Reservierungen vor 8 Uhr nicht zuzulassen, gingen viele Gäste bereits vor 06:00 Uhr an den Strand, um zu reservieren, obwohl sie dann erst am Nachmittag an den Strand kamen. Diesem Problem konnte er leider nicht mehr Herr werden. Das lag nicht am Hotel, sondern an den Gästen, die keinerlei Rücksicht nahmen. Selbst Raucher, nahm ich jeden Tag einen Plastikbecher als Aschenbecher mit, aber auch das haben die meisten Gäste nicht geschafft. Im Strand und Poolbereich bekam man Plastikbecher, im Barbereich Gläser. Für sehr kleine Kinder ist das Meer nicht unbedingt geeignet, da es jeden Tag sehr hohe Wellen gab und man nicht ohne Badeschuhe über die Steine gehen konnte - aber der Poolbereich war sehr kinderfreundlich angelegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Elisabeth |