Das Dorchester ist ein eher kleines Hotel es verfügt über insgesamt 96 Zimmer in verschiedenen Ausstattungstypen. Die Anlage ist nett gestaltet und insgesamt sehr gepflegt. Frühstück wird angeboten (15$) wurde von uns aber nicht genutzt. Die Gästestruktur war Bunt gemixt mit Eurpäern und auch Amerikanern. Die Lage ist Optimal um einen Eindruck von Miami und Miami Beach zu erhalten. Wer Ruhe sucht ist hier aber wohl eher an der falshen Adresse. Wir hatten das Hotel als erste Station anch unserer Ankunft in Florida und fanden es dafür Optimal. Downtown Miami, Bootstour zu den Häusern der Stars (Star Island), Metromover fahren (Downtown). Direkt neben den Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt der frische Sandwiches und auch einen sehr guten Kaffee macht. Hier haben wir uns unserer Frühstück geholt. Im Bus gibt es keine Fahrkarte (spart vielleicht Diskussionen mit dem Fahrer :-)
Wir hatten während unserer Reise den Typ City View Room der mit dem Fenster zur etwas ruhigeren 19th Street lag. Das Zimmer verfügte über zwei Betten und war Modern eingerichtet. Die Sauberkeit des Zimmers war gut. Fernseher, Klimaanlage und Kühlschrank waren vorhanden. Das Bad war wohl etwas älter wie das Zimmer war aber auch in einem guten zustand.
Beim Einchecken hätte die reception vielleicht noch einen 2 Mann benötigt da vor uns eine Größere Gruppe Leute eincheckte und wir so ca. 15 min warten mussten bis wir dran kamen. Am Pool wurden uns Kostproben eines Smoothies serviert den wir anschließend ohne Blick in die Karte auch bestellten dann allerdings mit, unserer meinung nach, happigen 28 Dollar abgerechnet wurde (war aber mehr unser Fehler). Beim Auschecken gab es keine Wartezeiten oder Probleme. Das Parken wurde mit 25$+Tax berechnet was uns jedoch beim Einchecken gesagt wurde.
Vom Flughafen aus ist es etwa eine 1/2 Stunde mit dem Mietwagen zum Hotel. Vor dem Hotel befindet sich direkt eine Bushaltestelle. Von dort kann man für günstige 2$ z.B. nach Downtown Miami fahren. Zum Strand muss man lediglich die Collins Ave überqueren. Gesamter Fussweg zum Strand vielleicht 3-4 min. Auch Ocean Drive und Lincoln Road sind alle in kurzer zeit (ca.10 min.) zu Fuss zu erreichen. Jede Menge Locale und Bars in der Nähe.
Außer dem Pool haben wir keine Freizeitangebote gesehen. Der Pool war einfach aber Sauber und liegen waren ausreichend vorhanden. Leider befindet sich momentan auf dem Nachbargrundstück zum Pool eine Baustelle so dass der Lärmpegel doch etwas lauter ist und nicht zum längeren verweilen einlädt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Florian |