Das Dorchester Hotel hat knapp 100 Zimmer und verfügt über normale Zimmer über Junior Suites bis hin zu Luxury One Bedroom Apartment Suites. Wir haben ein normales Zimmer gebucht und somit nur die Übernachtung dabei gehabt.Man sagte uns aber, das bei der Buchung einer Suite das Frühstück inclusive wäre. Im Hotel selber wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt, das kann man aber leider nicht für den Außenbereich sagen. Wir haben erstaunlich viele deutsche Gäste wahr genommen, zu der restlichen Gästestruktur können wir aber nicht viel sagen. Das Hotel kann man mit Abstrichen weiterempfehlen, es ist eben kein neues Hotel und schon gar kein Hilton oder ähnliches. Nur Übernachtung ist auch okay, der Supermarkt war ja gleich um die Ecke und ließ nur wenige Wünsche offen.
Das Zimmer war ausreichend Groß, die Betten schön bequem und in Queen-Size. Wir hatten einen Tisch mit Stuhl im Zimmer, einen Schrank mit Bügeleisen und -brett, einen Fernseher,Safe und Kühlschrank. Die Fenster und Türen sind nicht mehr die neusten.Da wir zur Straße hin geschlafen haben, haben wir uns in der ersten Nacht schon ein wenig gesorgt, ob wir durch den Lärm schlafen können und ob wir sicher sind.Es bleibt uns zu sagen, die Fenster sind soweit lärmgedämmt,dass man den fließenden Verkehr nicht hört. Ohropax sind aber trotzdem ganz gut,denn wir hatten das Pech über uns eine sehr aktive Person wohnen zu haben, deren Schritte man recht gut gehört hat, Stühle rücken und runtergefallene Sachen inclusive.
Man kann sowohl Frühstück in Form von Büffet dazubuchen als auch von einer Speisekarte aus etwas bestellen. Der Kühlschrank im Zimmer ist gefüllt,kostet aber bei Verzehr extra.
Das Personal war freundlich, hat uns aber nicht unbedingt auf alle Möglichkeiten hingewiesen, z.B.bekommt man auf Nachfrage an der Rezeption Handtücher für den Pool oder das Meer, man gibt seine Zimmernummer als Sicherheit an. Da wir in Amerika sind, erwarte ich kein deutsch sprechendes Personal, wir konnten uns gut in Englisch verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Betten wurden allerdings nicht neu bezogen in der Zeit, in der wir dort waren.Im Badezimmer wurden alle Handtücher,die auf dem Boden lagen ausgewechselt,so konnte man selber bestimmen, ob man das Handtuch ein zweites mal benutzen möchte. Auf Nachfrage bekommt man ein Passwort für die Nutzung des Wifi im Hotel, was sehr günstig ist.Einen eigenen Laptop mitzunehmen lohnt sich hier.
Zum Strand sind es 5 Minuten zu Fuß.Man überquert eine Straße( eine Ampel ist gleich in der Nähe des Hotels) und geht eine Nebenstraße entlang,bis man schon zur Promenade kommt.Der Strand ist feinsandig und sehr breit, wobei man stellenweise merkt,das der Sand nur aufgeschüttet ist.Am Meer ist das aber anders, wobei es sich doch als schwierig erwiesen hat, einen Schirm in den Sand zu stellen. Gleich in der Nähe des Hotels, ein paar Straßen weiter beginnt die Lincoln Road, auf der man wunderbar spazieren kann und sich Shop an Shop reiht. Zwischendrin gibt es immer mal Läden, in denen man Ausflüge buchen kann.Es ist also alles recht gut zu Fuß zu erreichen. Zwei Häuser neben dem Hotel ist ein sehr kleiner Einkaufsladen mit dem wichtigsten was man braucht.Empfehlen würden wir aber den Größeren Markt auf der Lincoln Road, der nennt sich CVS Pharmacy.Dort bekommt man alles, was man braucht,auch Medikamente.
Wir haben den Pool nicht genutzt, weil er sehr dreckig war.Die Liegen am Pool haben auch ihre besten Tage schon hinter sich. Da lohnt es sich wirklich den Weg zum Strand zu gehen.Das Waser dort ist super schön.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |