Ich war im Dongfang für drei Nächte mit einer Reisegruppe untergebracht. Das Hotel hat im Neubau 16 Stockwerke. Gäste aller Nationalitäten. Darüber hinaus gibt es auch noch einen zweistöckigen Altbau, den ich jedoch nicht von innen gesehen habe. Peking ist eine Reise wert. Im Dezember ist es zwar sehr kalt aber dafür sonnig. Die Taxipreise sind ein Witz (20 min. für 1,50 Euro).
Ich hatte Einzelzimmer im 15. Stock mit einem tollen Ausblick auf die Stadt. Das Zimmer war großzügig, das Bett riesig (Matraze sehr hart). Das Bad war neu und sauber. Es gab einen Fernseher (BBC, sonst nur chinesiches Fernsehen), Heizung, Klimaanlage, Minibar, kostenloser Safe u. v. m. Die Einrichtung entspricht dem 4-Sterne-Standard.
Hatten Frühstück, dass sehr abwechslungsreich war. Hier findet jeder was.
Ich fand die Angstellten alle sehr nett und hilfsbereit. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck. Es gibt einen Geldautomaten direkt neben der Rezeption.
Das Hotel liegt eher in einer schlechteren Gegend. Da Peking aber so groß ist, dass man wahrscheinlich von keinem Hotel der Stadt direkt zu den Sehenswürdigkeiten gelangt, steigt man in ein Taxi (extrem billig) und fährt abends aus der Umgebung raus, von daher kein Problem. Direkt neben dem Hotel gibt es einen kleinen Markt, wo man das Nötigste kaufen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife