Reinhard Sieglinde & Steffi (36-40)
Verreist als Familie • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub auf Curacao

Trotzdem seit unserem Urlaub auf Curacao schon drei Wochen vergangen sind, möchten wir unseren Aufenthalt bei Don Genaro gerne beschreiben/bewerten. Zuerst - es ist unser vierter Aufenthalt auf Curacao und unser zweites Mal bei Don Genaro. Eine Reise nach Curacao lohnt sich also immer wieder und durch den entspannten Aufenthalt in der Apartmentanlage Don Genaro, ist ein hoher Erholungsfaktor des Urlaubs garantiert. Nach einem langen Flug erwarten uns am Flughafen unsere Gastgeber. Nach einer herzlichen Begrüßung wird man entspannt zur Apartmentanlage gefahren. Während der Fahrt gibt es gleich wichtige Neuigkeiten rund um Curacao. z.B. Wo gibt es die besten Smoothies ;-) ?! Im Apartment angekommen (wir hatten dieses Mal das Ferienhaus Tikki Balu), wurden kurz die Sachen verstaut und als erstes der Pool zur Abkühlung genutzt. Unser Ferienauto haben wir auch bei Don Genaro gemietet. Das hat den Vorteil, dass man nach langem Flug nicht erst am Flughafen ein Fahrzeug übernehmen muss. Gleiches gilt für die Abreise. Übernahme und Abgabe am Feriendomizil! Ein Mietwagen ist auf Curacao unerlässlich!!! Die Einkaufsmöglichkeiten im etwas weiter entfernten Centrum Supermarkt sowie die in der Nähe befindlichen Mini-Markets sind sehr gut und man bekommt alles, was man für einen Urlaub als Selbstversorger benötigt. Für alle Neuankömmlinge gibt es am nächsten Tag die wichtigsten Informationen zum Urlaub bei Don Genaro sowie sehr hilfreiche Tipps und Tricks für Ausflüge auf Curacao. Bei dieser Gelegenheit lernt man auch schon mal die Miturlauber kennen und kann sich austauschen. Alle weiteren Kontakte auf der Anlage kommen schnell beim Treffen am Pool oder bei einer entspannten Cocktail-Party im Palappa zustande. Wie erwähnt, genossen wir unseren diesjährigen Aufenthalt im Ferienhaus Tikki Balu. Das Tikki Balu ist sehr großzügig gestaltet. Die Schlafzimmer sind zweckmäßig, hell, geräumig und mit einer Klimaanlage bzw. Deckenventilator ausgestattet. In Bezug auf die Badezimmer ist hervorzuheben, dass sie eine ebenerdige Dusche und ein Fenster besitzen. Die Küche ist integriert in die großzügige Terrasse. Das Tikki Balu besitzt einen Geschirrspüler, eine Waschmaschine und einen eigenen Grill. Das Ferienhaus wurde regelmäßig gereinigt und es gab ausreichend oft frische Bettwäsche und Handtücher. Das Don Genaro-Team möchten wir ganz besonders hervorheben, denn Susanne, Elke und Christopher haben ganz entscheidend zu unserem tollen Urlaub beigetragen. Man hat zu jeder Zeit einen Ansprechpartner, man bekommt wertvolle Tipps und Reservierungen, für ein schönes Abendessen oder eine Fahrt nach Klein Curacao werden einem gerne abgenommen. Diese „Kleinigkeiten“ empfinden wir als sehr entscheidend für einen entspannten Urlaub. Zur Freizeitgestaltung kann man sagen, dass sich alle schönen Strände von Curacao in einem entspannt fahrbaren Umkreis zur Anlage befinden, Willemstadt ist in ca. 30 Minuten, der Christoffelpark und Shete Boka in 10 Minuten zu erreichen. Das Angebot an Restaurants ist sehr gut. Und möchte man einmal nichts unternehmen und einfach nur ausspannen, sind die großzügige Gartenanlage und die beiden Pools von Don Genaro dazu sehr gut geeignet. Aufgrund der ruhigen Lage der Apartmentanlage kann man im Garten viele Tiere, wie Leguane, verschiedenste Vögel (z.B. Kolibris, Trupiale, Spottdrosseln, Safranammern, Schwarzgesichtchen, Halsbandsittiche, Goldwaldsänger und Hühner ;-)) und Echsen beobachten. Für jeden Hobbyfotografen bieten sich ausreichende Möglichkeiten traumhafte Fotos zu schießen. Zu empfehlen ist der Reiseführer Curacao, der schon in der dritten Auflage, natürlich von Elke und Christopher, herausgegeben wurde. Wir haben ihn von zu Hause mitgenommen und während unseres Urlaubs immer wieder genutzt und im Vergleich Reiseführer zur Realität nur eine Bemerkung: so isses! Am Schluss unseres Aufenthalts wurden wir wieder entspannt zum Flughafen von Curacao gefahren. Fazit: Längerer Urlaub, es gibt noch viel zu entdecken! Wir möchten uns bei Susanne, Elke und Christopher ganz herzlich für einen wiederholt, erholsamen und abwechslungsreichen Urlaub bedanken. Vom ersten Kontakt per E-Mail bis zur Verabschiedung am Flughafen fühlten wir uns sehr wohl und konnten unseren Urlaub in jeder Minute genießen!

• Service

• Lage & Umgebung