Das Hotel Glyfada liegt zwar etwas abgelegen, dafür aber direkt an dem wohl schönsten Sandstrand in Korfu. Gäste sind überwiegend Engländer und Deutsche. Im September waren dies insbesondere junge Familien mit Kleinkindern und insbesondere die Generation 50+. Das Hotel ist wohl schon etwas älter, dafür aber noch sehr gut in Schuss und pikobello sauber. Das Frühstück und das Abendessen kann man draußen mit direktem Blick auf das Meer genießen. Darüber gibt es noch einen größeren Innenhof sowie das etwas nüchterne Restaurant selbst. Neben einer Strandbar gibt es ein weiteres Strandrestaurant, in dem man mittags essen gehen und nachmittags einen Kaffee trinken kann. Die Außenanlage mit entsprechenden Liegen und einem Pool ist sehr gepflegt. Darüber hinaus gibt es direkt am Strand noch eine Vielzahl von Liegen mit entsprechenden Sonnenschirmen, so dass die sonst gängige Vorab-Belegung mit Handtüchern im Glyfada entfallen kann. Insgesamt ein wirklich schöner Urlaub in einem wunderbaren Hotel.
Nachdem uns zuerst ein seitliches Zimmer mit nur indirektem Meerblick und direktem Blick auf den Parkplatz angeboten wurde, konnten wir nach entsprechender Reklamation in ein schönes, relativ neu renoviertes Doppelzimmer im 6. Stock mit Balkon und direktem Meerblick umziehen.
Das Speisen- und Getränkeangebot ist für ein All-Inclusive-Hotel durchaus vielseitig und schmackhaft. Darüber hinaus kann man an drei Tagen der Woche ohne Mehrpreis nach vorheriger Anmeldung in einem asiatischen Bedienrestaurant sehr lecker essen. Verbesserungswürdig sind die unsäglich süßen Fruchtnektare sowie der (fast) aromafreie Kaffee im Frühstücksrestaurant. Der Kaffee an der Strandbar ist wiederum sehr lecker. Von daher sollte unbedingt in eine neue Kaffeemaschine im Frühstücksraum investiert werden. Auch den Cocktails, die an der Strandbar mit den süßen Säften zusammengeschüttet wurden, sollte man eher aus dem Wege gehen. Aber es gibt ja noch Gin-Tonic, Cuba Libre, ein ordinäres Bier und natürlich den unentbehrlichen Ouzo, bei denen man nichts falsch machen kann.
Was uns besonders positiv aufgefallen ist, ist das nette und überaus freundliche Hotelpersonal vom Zimmermädchen, den Servicekräften in den Restaurants bis zu den Mitarbeitern an der Rezeption.
Traumhafte Lage direkt an dem wohl schönsten Sandstrand in Korfu. Täglich fährt ein hoteleigener Bus nach Korfu-Stadt und holt die Gäste nach drei Stunden wieder ab, ein wirklich schöner Service.
Von dem Animationsteam wird die übliche Gymnastik, Volleavall etc. angeboten, alles aber sehr zurückhaltend. Die Abendunterhaltung findet im Strandrestaurant statt und bietet die üblichen Zauber- und Tanzshows. Am Besten hat uns noch die Tanzparty gefallen, wer allerdings Disko und Halligalli sucht, ist im Glyfada an der falschen Adresse.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Peter |
Guten Tag Peter, Vielen Dank für die wunderbare Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen sehr schönen Urlaub bei uns genossen haben. Im Namen unserer Mitarbeiter bedanken wir uns für das Lob an unseren Service und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen aus dem traumhaften Glyfada, Martina - Holiday Manager