Mathias (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • StrandKulinarisch und strandtechnisch perfekt

Es ist das größte und auch modernste Hotel am Glyfada Beach, einem der schönsten Strände Korfus. Das Gebäude liegt am Hang und ist recht groß. Es wirkt aufgrund der Weitläufigkeit aber nie voll. Es gibt genug Liegen am Strand und am Pool. Die Gäste kommen größtenteils aus Deutschland und England, sodaß alles zweisprachig ausgeschildert ist. Die Hauptsaison würde aus finanzieller und klimatischen Gründen vermeiden. Die beste Reisezeit ist wohl Juni und September. Ansonsten reichen 1-2 Tage Mietwagen für einen groben Überblick über Korfu. Der angebotene Ausflug (its) nach Butrint/ Albanien hat uns begeistert.

• Gut
  • Eigentlich sind die Zimmer in Sachen Ausstattung und Größe ok. Zwei Dinge haben uns aber etwas geärgert. Der Minisafe hätte 3,50€ pro Tag gekostet, was in keiner Relation steht. Und der gebuchte Meerblick, war leider ein Blick aus einem Gebäudeteil der zweiten Reihe über den Innenhof mit Hauptrestaurant und über das Dach der ersten Gebäudezeile. So waren unsere Abende auf dem Balkon (da schlafendes Kind im Zimmer) dann doch nicht perfekt.

• Das Frühstück wurde im Hauptrestaurant serviert und war gut ohne es groß zu feiern. Am Strandrestaurant gab es ein Mittagsbuffet bzw. das Frühstück für die Langschläfer. Hier wurde schon eher die griechische Küche aufgetischt. Größten Wert legte man aber auf das Dinner/ Abendbrot. Das Buffet war sehr reichhaltig und umfasste die griechische als auch andere Küchen. Alternativ konnte man nach Voranmeldung im benachbarten Restaurant ein asiatisches Buffet probieren. Man hat es schwer, bei diesem Angebot nicht zuzunehmen.

• Hier entsteht schnell Urlaubsstimmung. Mit Deutsch oder Englisch und einem "Eftaristo" bekam man alles, was man wünschte. Und dies mit einer herzlichen Freundlichkeit und erstaunlicher Schnelligkeit.

• Wie gesagt, es liegt direkt am Glyfada Beach an einem steilen Hang. Das Dorf Glyfada, sofern es wirklich existiert, ist inklusive dem Besuch der Einkaufsmöglichkeiten in 15 min erkundet. Es gibt aber einen hoteleigenen Shuttlebus, mit dem man nach Voranmeldung kostenfrei nach Korfu-Stadt = Kerkyra fahren kann. Die Lage ist trotzdem traumhaft, schon weil viele Zimmer Meerblick haben.

Es gab einen großen Pool und einen separaten Kinderpool. Beides war ok, allerdings nutzen wir eher den Strand und das Meer. Genug hoteleigene Liegen und Sonnenschirme waren vorhanden. An jedem Aufgang konnte man sich auch abduschen. Daneben gab es tagsüber und abends eine kleine, liebenswerte Animation inkl. Kinderclub. Die Beteiligung der Gäste daran hielt sich aber in Grenzen, da viele die Ruhe suchten oder sich selbst (an der Bar) beschäftigten. Das hoteleigene Fitnessstudio haben wir nicht benutzt.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Mathias

Hallo Mathias, vorab möchten wir uns bedanken, für Ihre positive ausführliche Bewertung und dafür, dass Sie Ihren Urlaub hier bei uns verbracht haben. Der Mietpreis des Safes ist diskutabel. Was den Meerblick angeht, möchte sicher jeder Gast ein Zimmer auf den oberen Etagen haben um den optimalen Meerblick zu haben, aber auch das von Ihnen beschriebene Zimmer hat vollen Meerblick, eben nur mit Blick über das Dach des vorderen Gebäude. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!

Offizielle Hotel Homepage