Ich kann mich hier den meisten Bewertungen nur anschließen: alle sehr freundlich, top sauber, Reklamationen werden rasch behandelt.
Wir hatten ein DZ mit Meerblick gebucht und zuerst im Hauptgebäude im 4. Stock ein Zimmer bekommen. Ja stimmt, es hatte Meerblick, aber eigentlich haben wir fast nur das Dach des vorgebauten Hotelteils und den Innenhof gesehen. Ein Wechsel in den 7. Stock war am vierten Tag möglich und hat sich gelohnt. Also Achtung, wirklicher Meerblick ist im Hauptgebäude nur im 6. und 7. Stock. Das Zimmer selbst ist ausreichend groß, hell eingerichtet und vor allem wurde sehr viel Augenmerk auf genügend Ablage- und Stauflächen gelegt, sowohl für Kleidung als auch im Badezimmer - wirklich toll.
Auswahl beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen ausreichend vorhanden, hier findet jeder was. Das Asian Restaurant ist auch sehr zu empfehlen. Die Terrasse im Figaretto Hauptrestaurant ist sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen traumhaft und vor allem sehr groß.
Sehr aufmerksame und freundliche Kellnerinnen und Kellner. Frühstück wird schon ab 7 Uhr angeboten, wobei erst ab 8 Uhr Kellner eingesetzt sind. An der Rezeption sprechen fast alle sogar deutsch und haben immer ein offenes Ohr für alle Anfragen.
Aufgrund der Beschreibungen, weiß man, worauf man sich einlässt, wenn man dieses Hotel bucht. Sehr einsam gelegen, Glyfada besteht nur aus dem Hotel, zwei Tavernen und ein paar Appartments. Shuttle-Bus nach Kerkyra ist super organisiert, aber ohne Mietauto kommt man nicht weit. Kilometermäßig sind fast alle Sehenswürdigkeiten nicht weit weg, man muss jedoch bedenken, dass viele Ziele nicht über Hauptstraßen erreichbar sind und man auf den Nebenstraßen teilweise nur langsam vorankommt. Wir hatten sieben Tage ein Mietauto - in dieser Zeit kann man auf alle Fälle die ganze Insel problemlos erforschen - und es lohnt sich. Kerkyra, Pelekas, Pantokrator, Achilleion, Paleokastritsa, Kanoni, etc. Der Strandabschnitt in Glyfada ist mit Sicherheit einer der schönsten auf Korfu, aber für ausgedehnte Strand- spaziergänge nicht geeignet - ca. 700 m lang.
Pool und Strand sehr sauber, genügend Liegen, Sonnenschirme und auch Tischchen vorhanden. Die Liegen und Schirme waren vor allem sehr gepflegt. Fitnessraum wie schon öfter beschrieben sehr klein, die Laufbänder sind vor einer großen Scheibe mit schönem Ausblick aufgebaut, jedoch ist die Klimaanlage zu schwach, dass unter tags die Temperatur hier angenehm wäre, da die ganze Zeit die Sonne direkt hineinscheint. Die Animation ist nicht aufdringlich, aber wer etwas machen möchte, findet immer etwas. Es gab vier Animateure, die sehr bemüht waren. Abendveranstaltungen waren abwechslungsreich: Spielshows mit den Animateuren, griechischer Abend, Zaubershow, etc.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Andrea |
Guten Tag Andrea, danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns hier zu bewerten und weiterzuempfehlen! Es ist richtig, dass aufgrund Straßenverhältnisse der Insel die eigentlich kurz entfernten Ausflugsziele doch etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen. Zum Glück hat man ja Urlaub, lohnt es sich und einen Hauch von Abenteurer hat es auch noch! Beste Grüße Österreich und alles Gute für sie!