Petra (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • StrandImmer wieder gerne

Gut

Über das Hotel wurde bereits das Wichtigste geschrieben. Im Mai/Juni zu 70% von Engländern besucht.Keine Proleten, sondern unauffällige, nette Gäste. Familien mit Kleinkindern, wenige Österreicher. Positiv war, dass WELAN nicht kostenpflichtig war, sondern in der Nähe der Rezeption sehr gut funktionierte. Am Strand und im Zimmer weniger. Liegen werden auch hier reserviert, sind aber ausreichend vorhanden. man findet auch am nachmittag noch einen schönen Platz. Strand-Handtücher sollen nur alle 2 Tage ausgetauscht werden. Wird aber jederzeit an der Rezeption erledigt.

• die Zimmer sind groß und sauber. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite im 7.OG. Leider nahe des Fahrstuhles und damit etwas geräuschintensiver. Das Zimmer lag über dem Haupteingang und wir fanden es schade, dass Busse die nachts kommen oder abfahren, bis zu 30Minuten mit laufendem Motor dort warteten. Ein Problem, das das Hotel kennt, aber bisher wohl nicht beseitigen konnte.Uns hat das gestört, da wir bei den angenehmen Temperaturen gerne mit offener Tür geschlafen hätten.

• Eines vorweg: hier findet jeder was. Sogar eine Kinderecke ist vorhanden mit Pommes, Spaghetti und sonstigen Leckereien. Schade fanden wir nur, dass es wenig griechisches Essen gab. Zwar immer mal wieder ein Gericht, aber es hätte mehr sein dürfen. Und es ist wie in jedem Urlaub, nach 14 Tagen schmeckt gar nichts mehr. Auch beim Frühstück fehlte nichts, sogar Sekt ist vorhanden. Schade, dass es keinen richtigen O-Saft gab. Sonst von Wurst über guten Käse versch. Eivariationen, Würstchen, Bohnen usw.alles vorhanden. Dessertbuffet immer gut und reichlich. Abends oft vor dem Speisesaal eine nette Dame die Apperitif anbot. Es gab auch ein asiatisches Restaurant. Dieses hat uns nicht begeistert. Die beiden Vorspeisen wurden zwar serviert, danach aber gab es auch dort Essen in Buffetform. Fand ich schade, weil es die Atmosphäre zerstörte und absolut dem Speisesaal ähnelte. Ist auch nur 3 mal pro Woche geöffnet. Geschmacklich nicht schlecht, aber auch nicht überzeugend. Die Bar neben dem Speisesaal: saß man dort im Freien mußte man relativ lange auf Bedienung warten. Die Cocktails fanden wir absolut nicht gut, da sie mit einheimischen Spirituosen gemacht wurden und der Geschmack dadurch völlig anders war. Ouzo geht aber immer und war auch gut. Costas bedient dort oft und erinnert stark an den Buttler aus Diner for One :-) Ist aber sehr nett und zuvorkommend. Mittags isst man besser am Strand, da dort die Auswahl größer ist. Eis gibt es aus einer kleinen Truhe fast rund um die Uhr. Wer Nachmittags lieber Kuchen mag, hat leider Pech.

• Herausragend in allen Bereichen. Freundlichkeit und das Wohl des Gastes liegen hier an erster Stelle. Wir waren beide erkrankt und die Rezeption hat einen Arzt geordert, einen Kliniktermin gemacht, das Taxi für den nächsten Tag bestellt und sich absolut um alles gekümmert. Mehr geht beim besten Willen nicht. Der Manager Hr. Krümmel hat sogar bei einem Arztbesuch als Dolmetscher fungiert. Eine besser funktionierende Rezeption haben wir seit Jahren, egal in welchem Land, nicht erlebt! Super!

• Der Transfer dauerte ca. 45 Minuten. Einchecken verlief schnell und reibungslos. Allkerdings mußten wir bis nach 15 Uhr warten, bis unser Zimmer fertig war. Für am Morgen ankommende Gäste, finde ich das nicht gut. Für erholungssuchende ist das Hotel optimal. In der Nähe gibt es nichts. Das Hotel liegt alleine in dieser schönen Bucht. Ohne Mietauto oder Motorrad sieht man nichts von Land & Leuten. Mietautos ab 35 € pro Tag über die Rezeption zu buchen.Das Personal ist da sehr hilfreich. Wir hatten eine Enduro 200 für 10 Tage gemietet und haben dafür 240€ bezahlt. Bitte keinen Roller mieten. Deren Räder sind klein und die Schlaglöcher auf den Straßen zu groß! Das Hotel bietet täglich außer SO und Feiertag einen Shuttle an. um 9 Uhr und um 10 uhr 30 bis in die Stadt und ein paar Stunden später wieder zurück. Man wird ziemlich nahe dem Zentrum abgesetzt und wieder eingesammelt. Auch Abends gibt es 2 Fahrten, allerdings nur Hin. Zurück mit dem Taxi kostet ca. 35 €. Ein stolzer Preis, wenn man bedenkt es sind nur 15 KM. Ganz in der Nähe befindet sich auch eine öffentliche Bushaltestelle, man wird aber weit vor der Stadt abgesetzt und muß ca. 2 KM ins Zentrum laufen! Der Strand ist sehr sauber und steinfrei. Badeschuhe sind überflüssig. Der Pool ist sauberm, war aber jetzt Ende Mai, Anfang Juni sehr kalt. max. 21 Grad und das Meer war auch nicht wärmer. Geheizt wrden die Pools auch hier nicht. Zwischen Meer und Pool gibt es die Bar. Dort kann man sich tagsüber mit Getränken versorgen. Am Abend wird das Areal des Strandrestaurants für die Shows genutzt. Diese waren alle sehr seicht und nichtssagend. Mit einer Ausnahme, das war der griechische Abend mit einer 3- Mann Band. Die waren echt gut. Dort findet ab 20 Uhr 30 täglich auch die Mini-Disco statt. Was mich sehr gestört hat, es gab am Abend keinerlei Bedienung dort und die barkeeper waren meist nur zu zweit. Es bildeten sich Schlangen und dauerte zu lange. Aschenbecher mußte man ständig suchen, standen auch nicht auf den Tischen im Freien! Animation vorhanden, aber absolut nicht aufdringlich.

• Schlecht

man muß sich hier dessen bewusst sein, wie das Hotel liegt. Ist man mit 14 Tagen Strand zufrieden, ist alles gut. Will man was sehen, und davon gibt es unendlich viel, dann muß ein fahrbarer Untersatz her. In Korfu Stadt hat uns der britische Friedhof (British Cimetry) sehr gut gefallen. Ein mystischer Ort mit wilden Orchideen und Schildkröten. Auch in der Nähe des Flughafens die Mäuseinsel und das Kloster Vlacherna sind sehenswert. Dort gibt es täglich einen Obst-und Gemüsemarkt. Dort sind zwischendrin kleine Kneipen, in denen man zum Spottpreis Cafe, Snacks und Getränke bekommt. In der Stadtmitte deutsche Preise. WLAN dort auch kostenfrei. Wer weiter fahren will`( ca. 40 km), sollte an die Steilküste von Sidari. Dort ist der Canal dÀmour. In Benitses liegt das Shell Museum (Muschel Museum) auch das war den geringen Eintrittspreis wert. Tipps: Wer Fisch liebt und diesen zu sehr zivilen Preisen essen möchte, sollte nach Astrakeri fahren und dort in die FISH Taverna Gregorys fahren. Preiswert und einfach nur lecker. Dazu sitzt man auf einer tollen Terrasse mit Blick aufs Meer. Thema rauchen: auch in Griechenland sind Zigaretten nicht sehr günstig. Ich rauche Marlboro, die dort (17Stck) 4€ kosten. Wer experimentieren will raucht einheimisches Kraut namens GR. Eine rote, breite Packung mit 22 Stck. die für 3,90€ zu kriegen ist. Wer ein nettes Mitbringsel sucht: auf dem Markt stehen 2 Honigverkäufer. Einer davon hat einen Bienenstock dabei und macht mit einer Glocke auf sich aufmerksam. Haben beide guten Honig. In der Stadt bereits ab 1,50€ schön verpackte Olivenseife, oder ein Fläschchen Kumquatlikör den es hier überall gibt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Petra

Guten Tag Petra, es freut uns ''immer wieder gerne'' wenn wir lesen, dass Sie eine schöne Zeit bei uns hatten! Vielen Dank für diese sehr ausführliche Bewertung! Aufgrund erhöhter Nachfrage unsere Gäste haben wir nun auf einen Shuttleservice am Abend nach Korfu Stadt. Ja, nachmittags findet man am Strand Snacks nach dem Mittagessen, wer Kuchen mag findet diesen in unserer Castello Bar von 16:30-17:30. Ich hoffe Ihnen geht es gesundheitlich wieder bestens und wir freuen uns Sie wieder bei uns begrüßen! Bis dahin alles Gute für Sie und Ihren Mann!

Offizielle Hotel Homepage