- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel war Mitte August komplett voll belegt (das bedeutet bei 274 Zimmern um die 600 Personen inkl. Kinder) - und konnte die "Menschenmassen" kaum bewältigen. Für des gesamte Haus (7 Stockwerke) gibt es nur 2 Lifte, die je 4 Personen fassen. Das Hotel preist an, dass stets mehr Liegebetten als Gäste anwesend sind, vorhandenen wären- das stimmt. Allerdings gibt es nur sehr wenige Sonnenschirme ! Und somit liegt man bei 38 Grad dicht an dicht - wie in der Sardinenbüchse in den vorhandenen Rasenflächen um ein Stück Schattenfläche eines Schirms oder Baums zu erhaschen. Zu unserer Zeit war dieses Hotel ein absolutes Familienhotel und für Ruhesuchende nicht zu empfehlen! Das Buffet war in Ordnung, der Service in den Restaurants war sehr bemüht. Der sehr schöne Strand ist auch hier öffentlich zugänglich, das Hotel bietet einen großen Parkplatz für "Externe" an. Das bedeutet, dass die Liegebetten des Hotels (3 Reihen) etwa 10-12 Meter vor der Wasserfront enden, damit sich davor die "Externen Besucher" -also in der "1. Reihe fußfrei" ausbreiten können. Das Beach-Restaurant kann auch mit Badekleidung betreten werden und ist für AI-Gäste von ca. 10.00 bis 18.00 geöffnet, abends genau zwischen 21.30 und 22.30 finden hier die "Shows" statt. (das ist die tägliche angebotene Abendunterhaltung des Animationsteams- 1 Stunde -mehr gibt es nicht!) Sehr befremdlich war für uns, dass sich im Beachrestaurant auch die externen Besucher (ganze Familien) ohne AI-Armband ungeniert am Buffet bedienten und dafür keinen Cent zu zahlen hatten. Dies wird offensichtlich von der Restaurantleitung/ Serviceleitung geduldet. Unverschämt fanden wir den Tarif für den Safe und den Safe an sich: für 10 Tage € 35,00 und dafür einen alten kleinen Möbeltresor, der noch mit einem Schlüssel gesperrt wird! Bedeutet also zusätzlich zum großen Zimmerschlüssel (nur 1 pro Zimmer!) noch einen 2. großen Bartschlüssel mitschleppen. Das Hotel liegt trotz der Nähe zur Hauptstadt sehr abgeschieden und ist nur über eine schmale Serpentinenstrasse zu erreichen. Somit ist leider auch ein Abendspaziergang in den nächsten Ort nicht möglich.Das Hotel bietet einen Shuttlebus in die Hauptstadt an. Dieser Bus fährt allerdings nur tagsüber. Der letzte Shuttle-Bus von Korfu-Stadt retour ins Hotel geht um 16.00! Also auch hier nichts mit Abendunterhaltung (ein Taxi kostet ca € 40,-!). Fazit: Das Hotel ist renoviert und der Strand ist sehr schön, aber ich würde ein 2. Mal nicht mehr hinfahren.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Sigrid |
Hallo Sigrid, vielen Dank fuer Ihr kritisches Feedback zu Ihrem 2-woechigen Urlaub bei uns auf Korfu, dazu 2-3 Anmerkungen: Es sollte allgemein bekannt sein, dass es im Haupt-Reisemonat August rund ums Mittelmeer voll ist und viele Familien ihren wohlverdienten Familienurlaub verbringen, dass es zu der Ferienzeit voller und lauter zugeht als z.B. im Mai oder Oktober sollte klar sein und niemanden ueberraschen. Wenn man ohne Kinder verreist und Ruhe haben will sollte man evtl. nicht im August in ein gut gehendes Familienhotel reisen in dem bis zu 160 Kinder sind. Der Glyfada Strand ist ein oeffentlicher Strand und steht daher auch externen Gaesten natuerlich zur Verfuegung. Glyfada ist einer der beliebtesten Straende von Korfu und wird daher auch von anderen Touristen, Schulgruppen und Familien speziell an den Wochenenden aufgesucht, auch das ist voellig normal im Hochsommer. Externe Gaeste konnen sich hier nicht kostenlos verpflegen wie Sie schreiben sondern bezahlen das Essen zuerst beim Restaurantleiter und koennen dann auch ohne das AI Band zum Lunch gehen, dann hat auch der Restaurantleiter nichts dagegen da uns auch externe Gaeste am Strandrestaurant willkommen sind. Ueber die ruhige und isolierte Lage des Hotels sollte jeder Gast Bescheid wissen wenn er sich vorab ueber das Hotel genau informiert, sorry aber das steht in der Hotelbeschreibung! Wir wuerden uns dennoch sehr freuen Sie evtl in einem anderen ruhigen Reisemonat wie Mai oder Sep/Okt hier begruessen zu koennen, herzlichen Dank fuer Ihren Besuch und viele Gruesse in schoene Oesterreich