Das Alter des Hotels konnte man durch die umfassende Renovierung kaum wahrnehmen, es strahlte aber eine besondere Atmosphäre aus, die uns sehr gefallen hat. Uns war vorher klar, dass es sehr ruhig sein würde und das haben wir als positiv wahrgenommen. Altersstruktur bunt gemischt, vor allem englische Gäste (sehr angenehm!), gefolgt von deutschsprachigen Gästen (vor allem aus Österreich, so unser Eindruck). Hervorzuheben ist noch die absolute Sauberkeit im ganzen Hotel und der außergewöhnlich freundliche und gleichsam kompetente Service. Über WLAN-preise äußert sich hier jeder, wobei ich sagen muss, dass MIR die Tage ohne Internet einfach mal richtig gut getan haben und das Ausbleiben von Whatsappnachrichten, etc. meine Erholung glaube ich mehr gesteigert hat als zuvor angenommen! Den Preis für den Safe finde ich allerdings auch gesalzen und ich gebe zu, das Mitführen des Schlüssels nervt etwas. Wir haben uns für drei Tage einen Mietwagen genommen und die Insel auf eigene Faust bereist, was ich empfehlen kann. Ein Besuch der Inselhauptstadt Korfu Stadt ist (vor allem zum Abend hin) dringend zu empfehlen. Die Preise auf Korfu waren niedriger als von uns erwartet. Es klingt vielleicht komisch, aber von der Krise in Griechenland haben wir in unserem Urlaub überhaupt nichts mitbekommen und man sollte sich deshalb auf keinen Fall von diesem herrlichen Reiseziel abbringen lassen!
Wie oben beschrieben, war unser zweites Zimmer viel besser als das erste. (Lage und Größe des Zimmers) Die Betten sind wirklich äußerst bequem, Klimaanlage funktioniert gut und lässt sich gut einstellen. Die Einrichtung ist ansprechend und in neuem Zustand. Safe auf dem Zimmer kostenpflichtig. Das Zimmer wurde regelmäßig zu unserer vollen Zufriedenheit gereinigt. Die Möglichkeit der Kaffee- / Teezubereitung ist gegeben, wurde von uns aber nicht genutzt.
Wir haben morgens und abends im Restaurant (meistens auf dem tollen Balkon mit Blick aufs Meer) gegessen, mittags in der Regel in dem Restaurant am Strand /Pool. Das Essen war gut und lecker mit genug Auswahl. Sauberkeit und Hygiene immer gewährt! Der Service war sehr schnell und höflich. Viele Dinge fallen erst nebenbei zufällig auf wie "Wie schaffen die es eigentlich, dass immer genug Teller bereit stehen?" Essen wusste meist aufgefüllt, bevor ein Behältnis leer war. Vor dem Abendessen haben wir meist einen Aperitif in der Bar neben dem Restaurant (ebenfalls auf dem herrlichen Balkon) zu uns genommen, was für uns irgendwie der schönste Platz im ganzen Hotel war. Hier wirkten übrigens die Kellner besonders professionell.
Wirklich ganz hervorragend - sämtliche Mitarbeiter waren ausnehmend freundlich! Sprachkenntnisse sehr gut (häufig sogar deutsch, es ist zumindest immer jemand greifbar) Wir haben um ein neues Zimmer gebeten, weil unser Balkon so einfach zu betreten war und man das Zimmer so leicht einsehen konnte. Der Wechsel verlief ganz unproblematisch und wir bekamen (ohne dass uns die Größe vorher bewusst war) ein deutlich größeres Zimmer ganz oben im Hotel. Sehr viele Mitarbeiter bemühten sich auch darum, sich individuelle Wünsche der Gäste zu merken (z.B. Nachfrage, ob man wieder das und das Getränk möchte). Besonders dankbar war ich für die Herzlichkeit der Rezeption, die sich während eines kranken Tages telefonisch nach dem Befinden erkundigte, Hilfe anbot und darauf verwies, man könne sich jeder Zeit telefonisch melden.
Wie hier schon oft erwähnt: ca. 30 Minuten vom Hotel, ruhig, aber mit guter Anbindung an die wunderschöne Inselhauptstadt (wir haben den letztenShuttlebus hin um kurz nach vier genommen und sind für 35 Euro mit dem Taxi zurückgefahren, da diese Uhrzeit wegen Licht, Atmosphäre, (abgereister Kreuzfahrer ;-)), etc. besonders zu empfehlen ist). An der Lage gefiel uns besonders, dass die insgesamt nicht zu große Bucht (feiner Sand, ganz klares Wasser) links und rechts durch Felsen begrenzt ist (erhöht das Gefühl von Abgeschiedenheit) und das Hotel so toll in den Berg gebaut ist. Diesen Umstand haben wir besonders beim Blick von der Terrasse beim Essen oder der Bar genossen.
Animation findet statt, man wird aber auf keinen Fall bedrängt oder gequatscht. Wir haben nicht viel ausprobiert, aber wenn machte es einen professionellen Eindruck. Abendanimation haben wir nicht besucht. Der Pool ist schön groß, das Wasser wirkte immer sauber. Liegen (in tollem Zustand) und große, intakte Schirme wirklich in ausreichendem Maße vorhanden!! Duschen stehen ebenfalls zur Verfügung. Im Gegensatz zu anderen Hotels haben die Strandlaken, die zur Verfügung gestellt werden, eine gute Länge.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Mareike |
Guten Tag Markiere, danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben hier so ausführlich zu berichten! Ihren Tip, Korfu Stadt auch einmal am Abend zu besuchen, kann ich nur zustimmen. Ja, Korfu ist im vergleich zu anderen griechischen Inseln z.B. in der Gastronomie noch sehr günstig! Ganz richtig, man sollte sich nicht davon abringen lassen diese schöne Insel zu besuchen, von Krise ist auch nichts spürbar für die Touristen. Ich empfinde, die ohnehin schon tolle Gastfreundschaft der Griechen erlebt gerade nochmal einen Aufschwung. Zumindest empfinde ich das als nicht Grieche so, wenn ich unterwegs bin! Danke nochmals und alles Gute für Sie!