Zuerst möchte ich sagen, dass ich mich in diesem Urlaub wirklich rundum wohlgefühlt habe. Angefangen beim wirklich immer freundlichen Personal, über die sehr gepflegte Anlage bis hin zum super Essen kann ich nur sagen, dass der Urlaub doch annähernd perfekt war. Das Hotel ist schon etwas älter, jedoch sehr gepflegt. Es gibt eine wunderschöne Gartenanlage, was auf den ersten Blick nicht so groß erscheint, aber doch sehr großzügig angelegt wurde. Die direkte Lage am Meer, welches stets sehr sauber, glasklar und tatsächlich richtig türkisblau war, macht alles perfekt. Wir selbst haben im Hauptgebäude gewohnt. Es gab aber auch die Familienbungalows. Im Hotel gibt es 1 PC mit Internet direkt neben der Rezeption, welcher kostenfrei genutzt werden konnte. Außerdem gab es noch eine Bibliothek mit Lesebereich und eine großzügige helle Lobby mit Bar. Was ich toll fand war der Bio-Garten, wo eigens für das gegrillte Abendessen (beim Show-Cooking) das Gemüse angepflanzt wird wie Tomaten, Auberginen, Zucchinis und Gurken. Im Garten selbst sind auch noch Zitronen-, Granatäpfel- und Olivenbäume. Außerdem hat das Hotel direkt neben dem Eingang einen großen Kräutergarten mit riesigen Sträuchern an Basilikum, Rosmarin, Salbei. Thymian, Oregano, Minze, etc. Wenn man sich dieses Hotel für seinen Urlaub aussucht, dann trifft man eine gute Wahl. Das Hotel hat nicht ohne Grund eine Wiederholerrate von ca. 70%. Das Hotel ist für jeden Geschmack geeignet, egal ob ruhiger Badeurlaub, oder Familienurlaub mit Kindern oder als „Partyurlaub“. Im Hotel waren viele deutsche Gäste, aber auch Engländer, Russen und Griechen. Die Atmosphäre war immer zum Wohlfühlen.
Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet. Man hat natürlich schon gemerkt, dass das Hotel etwas älter war, aber es dennoch stets sauber. Im Zimmer gab es einen Teppich, der, wie bereits schon von anderen Bewertungen genannte, teilweise wellig war. Die hat aber nicht gestört. Das einzige, was mich etwas gestört hat, waren die für mich doch etwas zu harten Matratzen. Der TV hatte einige deutschsprachige Kanäle (ARD, ZDF, Eurosport, KIKA/VIVA, Pro7). Da diese per Satellit empfangen werden konnte es schon mal sein, dass das ein oder andere Programm mal nicht richtig empfangen wurde. Der Safe im Zimmer, den man an der Rezeption anmieten konnte, kostete uns für 2 Wochen ca. 25 €. Der Handtuchwechsel erfolgte, sofern man das wünschte, täglich. Auf dem Balkon gab es 2 Stühle und einen Tisch. Was ab und an etwas gestört hat war das laute Kratzen der Balkonstühle, wenn über einem die Stühle hin- und hergeschoben wurden. Alle Zimmer im Haupthaus haben einen seitlichen Meerblick. Ich empfehle, etwa 2 Wochen vorher eine Email an das Hotel zwecks Zimmerwünsche zu schicken. Mir haben die Zimmer auf der Ostseite am besten gefallen. Der Ausblick war für mich bald schöner, als zur Westseite hin. Es gibt 5 Etagen. Am besten sind die Zimmer 508 oder 408. Alternativ würde ich als Zimmerwünsche auch die Nummern 507-502 oder 407-402 anfragen – da macht man nichts falsch.
Schon am Eingang wurde man abends immer direkt persönlich begrüßt vom Chefkoch und dem Maitre de Hotel. Dies gibt dem Gast schon irgendwie das Gefühl, etwas Besonderes zu sein. Der Restaurantchef hatte immer ein freundliches Wort für die Gäste. Das Essen selbst war vom Feinsten. Abends gab es meist 2 Fischgerichte, mehrere Fleischgerichte, Kartoffeln, Reis, Nudeln, jede Menge Salate und Gemüse, verschiedene Brotsorten und Käse, Suppe, und verschiedene kleine Nebengerichte, welche auch teilweise beim Show-Cooking angerichtet wurden. Auch das Nachspeisenbüffet wurde sehr liebevoll dargeboten. Meist gab es einen Kuchen, der entweder eine Gitarre, ein Rennauto o. ä. darstellte und dazu gab es weitere kleine Kuchen und Leckereien. Das Abendessen begann 19.30 Uhr. Wenn man eher am Anfang essen ging, ha man auch noch einen schönen Platz im Außenbereiches des Restaurants bekommen. Dort war es meist angenehm ruhig bei leiser griechischer Musik. Auch beim Frühstück wurde man stets freundlich begrüßt. Es gab verschiedene Brotsorten und Semmeln, 2 Käsesorten und Wurst, Obst und Gemüse, Ei in allen Variationen, gebratenen Schinken, warmen gerichten, verschiedene Müsliarten, Joghurts, Marmelade, Honig und Nougat und natürlich auch kleine süße Leckereien wie frisch zubereitete Crepes oder Muffins. Es gab 3 verschiedene Säfte, Milch, Kakao, Kaffee (welcher in Kannen an den Tisch gebracht wurde). Das „große“ Frühstück endete gegen 10 Uhr. Mann konnte aber bis 10.30 Uhr auch noch ein kleines Frühstück bekommen. Die Kellner haben sich immer sehr bemüht und schnell abgeräumt. Sie waren auch stets freundlich und zuvorkommend! Man hat sich sehr wohl gefühlt. Die Getränkepreise im Restaurant und an der Bar waren in Ordnung. So kostete z.B. eine Cola/Sprite etwa 2,10 €, ein Bier 4,00 € und ein Eiskaffe ca. 4,50 € . Das Mittagessen (All Inclusive) haben wir nicht genutzt, da wir Halbpension gebucht hatten. Das Mittagsbuffet wurde immer in der Strandtaverne angerichtet. Man hatte von dort einen tollen Blick auf das Meer. Es roch jedenfalls stets lecker und auch beim Vorbeigehen sah es sehr appetitlich aus. Natürlich gibt es auch für Halbpensionsgäste verschiedene Mittagsgerichte, Eis und Getränke in der Strandtaverne. Sollte man einen frühen Ausflug planen oder früh abreisen, so kann man einen Abend vorher an der Rezeption bescheid geben. Es wird dann ein kleines Buffet vorbereitet mit frischen Kaffee, Brotsorten und Semmeln, Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli, Kuchen und Säften. Es ist vollkommen ausreichend.
Schon bei der Ankunft an der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Eine defekte Tür an der Minibar wurde wirklich umgehend repariert. Jede Angelegenheit wurde auch wirklich ernst genommen. Die meisten Mitarbeiter im Hotel (Rezeption, Restaurant, Bar, Animation) sprechen Deutsch. Im Zimmer lagen Strandtücher, welche man auf Wunsch auch bei der Putzfrau oder an der Rezeption austauschen lassen konnte. Die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme am Pool bzw. im Garten sowie am Strand kostenfrei. Leider wurde hier wirklich oft schon in der früh reserviert. Wenn man seine „Lieblingsplätze“ nebeneinander sichern wollte, musste man da leider mitmachen. Ansonsten haben wir aber auch später noch freie Liegen und Schirme im Garten oder am Strand gefunden. Man kann sich aber auch unter die Palmen oder Olivenbäume legen, da es auch dort schön schattig war.
Das Hotel liegt direkt am Meer, welches man durch 2 Ausgänge von der Gartenanlage erreicht. Der Strand ist meist sandig und dort, wo das Wasser beginnt, eher kieselig. Jedoch ist es trotzdem kein Problem dort barfuss zu gehen. Trotz der Nähe zum Zentrum Haniotis ist das Hotel wirklich ruhig gelegen. Schon gegenüber vom Hotel gibt es ein paar Tavernen, Bars und Supermärkte. Läuft man etwa 3 Minuten, kommt man ins Zentrum. Dies ist eine Art Marktplatz, von wo aus kleine Straßen abgehen. Überall sind ebenfalls, Bars, Restaurants, Souvenirläden und Supermärkte.
Sollte man sich dafür interessieren, so empfehle ich das ein oder andere Kursangebot! So wurden Botanische Rundgänge durch das Hotelgelände angeboten (Dienstag), Kochkurse (Mittwoch, man kann sich selbst wünschen, was man gelernt bekommen möchte), Griechischkurse, Wein- oder Teeseminare. Diese sind kostenfrei und wirklich interessant. Einfach bei der Animation nachfragen und sich dabei am besteh an Christoph wenden. Ansonsten gab es Wassergymnastik, Volleyball und täglich ein Sportkurs wie Taibo, Bauchtanz, Pilates oder Yoga. Außerdem gab es 2 Tischtennisplatten (Geräteverleih bei der Animationen gegen Kaution von 5€). Die Animateure waren stets freundlich und nicht aufdringlich. Man hat sich wirklich immer Mühe gegeben, den Gästen am Tag als auch am Abend etwas zu bieten. Nach den Shows setzen sie sich meist noch zu den Gästen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Katrin |