Tanja (31-35)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Januar 2024).
Spitzenhotel

Es handelt sich hier um ein Hotel der Grecotel Gruppe. Die Anlage ist eigentlich recht klein, schön übersichtlich. Das Hotel hat 4 Stockwercke. Wir waren im 1. Stock, was wir bei der Buchung auch schon als Wunsch angegeben hatten, da ich nicht Aufzug fahre und dies wurde auch berücksichtigt. Von aussen ist das Hotel nicht so toll, es ist halt nicht mehr das neuste, aber sobald man die Eingangshalle betritt, hat man das schon wieder vergessen. Es ist wunderschön mit weißen Rattanmmöbeln etc. eingerichtet. Das Hotel, die Zimmer, die ganze Anlage ist Top sauber !!! Zuerst hat uns der Teppichboden in den Zimmern abgeschreckt, aber es wurde jeden Tag super gesaugt. Das Essen war fantastisch, vom Frühstück bis zum Abendessen einfach perfekt. Es waren relativ viele Deutsche Gäste, wie Engländer (aber sehr nette !!) und Bulgaren dort. Es war für uns ein ganz toller Urlaub. Wie bereits erwähnt, der Ort sowie der Nachbarort, sind nicht der Renner, aber besser als nichts.

• Den Zimmern würde eine Renovierung nicht schaden, wie gesagt sie sind sehr sauber, aber ansonsten für dieses Hotel ziemlich einfach gehalten. Die Klimaanlage ist selbst einzustellen, TV mit einigen Deutschen Programmen, wie ARD, SAT 1 und RTL auch okay. Was uns sehr gut gefallen hat, ist das der vorhanden Kühlschrank leer ist und man seine eigenen Getränke kühlen kann. Ein Safe ist im Kleiderschrank auch vorhande, wir haben ihn aber nicht genutzt. Das Bad ist auch schön groß, ein Fön ist eingebaut.

• Es gibt ein Restaurant mit Raucher/Nichtraucherbereich, sowie einer Terasse. Es gibt eine Bar, sowie die Taverne. Das Essen war wie schon gesagt fantastisch. Wir haben noch nie ein so gutes Frühstücksbuffet wie dort. Es gabe verschieden Sorten Brot, die immer noch warm waren, Brötchen, viele süße Kleinigkeiten, wie Croissants usw. Müslis, Quark, kleine Pfannkuchen, Eier, Spiegeleier, Rührei, Speck, kleine Würstchen, frisches Obst, viele Marmeladen (alles auch noch mal in Diatmarmeladen) Nutella usw.. Mittags kann man in der Taverne essen, was wir aber nur zwei mal gemacht haben, damit wir abends möglichst viel vom Buffet nehmen konnten. Aber die beiden male waren auch sehr gut. Abends gab es jede Menge kalte sowie warme Vorspeisen, viel Fisch, Nudeln, Kartoffeln, Kartoffelbrei, viele Gemüsesorten, Brot usw. Wir haben 3 Themenabende mitgemacht, die auch genial waren, beim asiatischen Abend gab es sogar Sushi. Es gab aber auch immer viele Fleischgerichte. Der Nachtisch war auch sehr vielfältig, es gab kleine Tortenstücke, versch. Sorten Eis und fast jeden Abend wurde Obst frietiert, dazu gab es Vanille und Schokosauce. Die Kellner haben immer schnell abgeräumt. Die Getränkepreise waren auch okay.

• Der Service in diesem Hotel war einfach nur perfekt !!! Alle waren super freundlich und das kam auch sehr echt rüber. Die Deutschkenntnisse des Personals waren auch sehr gut. Eine Frau an der Rezeption hat einige Zeit in Hannover gelebt und spricht perfekt Deutsch. Beim Abendessen wußten die Kellner schon am zweiten Abend immer was wir trinken wollten und als mein Mann Scampis gegessen hat, kam gleich der Kellner mit einem Schüsselchen Wasser in dem eine Zitrone lag, damit er sich die Finger reinigen konnte. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel ist vom Ortskern wirklich nicht weit entfernt, auch die nächste Bushaltestelle hat man schnell zu Fuß erreicht. Entfernung zum Strand gibt es ja eigentlich gar nicht, da es den Hoteleigenen Strand gibt, wir hatten das zum ersten mal so und waren total begeistert !!! Der Ort Hanioti ist ganz nett, es gibt viele Bars und Geschäfte, wobei die eigentlich alle das gleiche anbieten, hat sowas Jahrmarktmäßiges. Wir haben auch einmal den 4 km langen Fußweg nach Pefkohori auf uns genommen, fanden den Ort aber schrecklich, da half auch die Strandpromenade nichts. Dienstags sind wir für 1,60 Euro pro Person mit dem Bus nach Kassandria zum Wochenmarkt gefahren, der uns aber auch eher enttäuscht hat. Zurück sind wir mit dem Taxi gefahren, für die ca. 20 km haben wir 12 Euro bezahlt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt mit dem Bus ca. 1,5 - 2 Stunden. Bei der Ankunft hatten wir jedoch das Glück mit dem Taxi ins Hotel gebracht zu werden, so das wir nur ca. 55 Minuten brauchten.

• Gut

Wir sind jetzt nicht so die sportlichen, aber es wurde Wassergynmastik, Volleyball etc. Angeboten, am Strand war gleich ein Verleih von Jetskis, Bananaboat usw. Der Strand war sehr sauber, es gab immer ausreichend Liegen, auch am Pool. Duschen waren gleich oben, sowie auch eine Umkleidekabine. Vom Pool an sich waren wir etwas enttäuscht, wir hatten sonst immer sehr moderne Poolanlagen, das fehlt hier. Handtücher für Strand/Pool kann man sich bei der Putzfrau jeden Tag neue holen. Das Animationsprogramm am Abend findet in der Taverne statt und ist sehr gut, wir haben in unseren vorherigen Urlauben nie daran teil genommen, aber hier hat es uns so gut gefallen, das wir nach einem kurzen Verdauungsspaziergang jeden Abend teilgenommen haben.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Tanja