- Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Wohnung liegt im Westen von Basse Terre. Gut mit dem Auto zu erreichen. Es ist eine kleine Ferienanlage mit 5 oder 6 Ferienwohnungen. Wir waren zu dieser Zeit die einzigen deutschen Touristen, fanden aber auch Kontakt zu den anderen französischen Urlaubern durch die wöchentlichen Aperitifs bei Chris und George Ein Mietwagen ist ein Muss!. Die Strassen auf Guadeloupe sind eng und teilsweise sehr steil. Wir empfehlen einen gut motorisierten Kleinwagen anstelle eines "Stretchlimosine" ;-). Für Ausflüge lassen Sie sich am Besten von Chris beraten - die Tipps findet man in keinem Reiseführer - s.o. Ob Schwefelquellen, Badebecken im Meer, die aus heißen Quellen gewärmt werden. Alles super Tipps von Chris.
- Zimmer
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll und landestypisch eingerichtet. Im Schlafzimmer war eine Klimanalage und ein Moskitonetz über dem Bett. Die Küche ist für eine Ferienwohnung sehr gut ausgestattet. Der Kühlschrank war für das erste Abendessen und Frühstück am nächsten Morgen gefüllt.
- Service
Nach langen Recherchen haben wir durch Empfehlung diese Unterkunft im Internet gefunden. Der Kontakt zu Chris und Georges funktionierte ohne Probleme. Fragen wurden umgehend und ausführlich beantwortet. Bei unserer Ankunft fanden wir eine sehr schöne, sehr saubere Wohnung vor. Sehr nett waren die wöchentlichen Aperitifs, an denen alle Gäste auf ein oder zwei Glas einheimischer Getränke (T´Punch, Fruitpunch und natürlich Rum) zusammenkamen und sich näher bekannt machten. Ausführliche, deutschsprachige Reiseführer von Guadeloupe sind sehr schwierig zu bekommen. Aber die benötigt man nicht, da Chris uns eine sehr ausführliche Ausarbeitung (mehrere A4-Seiten) mit Karten und Tipps zur Verfügung gestellt hatte. Dort fand man über Bäcker, Supermärkte, gute Restaurants auch Geheimtipps zu Sehenswürdigkeiten.
- Lage & Umgebung
Sehr ruhige Lage. Ein kleiner Strand in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Alle anderen, traumhaften Strände mit dem Auto ab 10 Minuten Fahrt erreichbar. Für uns war auch wichtig, dass der Weg zur Tauchbasis kurz ist. Die Wege zu allen anderen Sehenswürdigkeiten sind sind auf Tagestouren ohne Probleme und Stress erreichbar (auch die auf Grande Terre). Supermärkte, sehr gute Bäcker im Ort Pointe Noire ausreichend vorhanden.
- Sport & Aktivitäten
Der Pool - den wir 4 bis 5 mal täglich nutzten - war in einem sehr guten, sehr gepflegten Zustand. Der Blick auf Meer ist Postkartenidylle. – Traumhaft! Bei Ankunft gibt es einen Zugangscode fürs WLAN und man ständig Internetzugang. Die Tauchbasis "Les Baillantes Tortues" 5 Minuten mit dem Auto von der Unterkunft kann man nur empfehlen. Sehr kleine Gruppen!!! Selten so stressfrei getaucht!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |