Auch für Kölner ist dieses Hotel ein Klassiker, indem man einmal übernachtet haben sollte. Mit Glück bekommt man dann ein Zimmer im neuen Trakt mit Dom-Blick. Die Zimmer sind neu und geschmackvoll eingerichtet und lassen fast keine Wünsche offen. Unser Zimmer machte einen sauberen Eindruck. Allerdings ist der Domblick die einzige Wellness-Einrichtung im Hotel. Da wir ein Arragement gebucht hatten, war das Preis-Leistungsverhältnis top. Sollte man den Normalpreis zahlen müssen, dann unbedingt auf Zimmer mit Domblick bestehen. Man sollte allerdings beachten, dass es im Hotel keinen SPA-Bereich gibt, Da bieten andere Top-Hotels in Köln in guter Lage einfach mehr. Allerdings... es gibt nur ein Dom-Hotel...
Wir hatten die Deluxe-Ausstattung im neuen Trakt. Beim Betreten war das Zimmer dunkel und die Vorhänge zugezogen. Nach der Aktivierung des Stroms gingen die Vorhänge auf und man hatte den Top-Ausblick..GENIAL.. Die Ausstattung des Zimmers empfanden wir als geschmackvoll und stimmig. Richtig interessant war das Badezimmer mit wechselnden Lichtfarben, seinen Marmorfliesen und Waschbecken. Das war Wellness pur. Das einige Effektlampen im Wohnbereich nicht funktionierten und die Anzeigen für Kalt- und Warmwasser in der Dusche vertauscht waren, kann "übersehen" werden.
Grundsätzlich führt der Weg ins Restaurant "Le Méridien" über die Bar, in der Rauchen erlaubt ist. Für Nichtraucher ist dieser Weg mehr als unangenehm. Auch zieht der Qualm in den Empfangsbereich, der bei unserem Eintreffen massiv nach Zigarrenrauch stank. Zum Essen an diesem Abend möchte ich mal sagen, dass die Vorstellungen der Küche und unsere Vorstellungen von einem leckeren Menue an diesem Abend nicht kompatibel waren. Der Service versuchte aber Lösungen zu finden. Aber aus unserer Sicht, klafften Anspruch und Wirklichkeit beim Essen auseinander.
Das Hotelzimmer wurde von mir anläßlich eines besonderen Anlasses gebucht. Alle "Extrawünsche" wurden mit freundlicher Unterstützung des beteiligten Personals hervorragend umgesetzt. Auch sonst trafen wir insbesondere im Empfangsbereich auf sehr freundliches und engagiertes Personal.
Die Lage ist dann sehr gut, wenn man den Domblick hat. Bekommt man ein Zimmer zum Innenhof, nutzt die Lage auch nichts. Insbesondere die Anfahrt zum Hotel ist über die Fußgängerzone nicht unproblematisch, aber seit Jahrzehnten so genutzt. Allerdings liegt unter dem Hotel ein Parkhaus mit Aufgang direkt vor das Hotel und der Bahnhof ist auch nur wenige hundert Meter entfernt. Auch die Einkaufsstraßen schließen unmittelbar an das Hotel an. Insgesamt also eine Top-Lage
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Vorname: | Frank |