Oliver (41-45)
Verreist als Familie • März 2007 • 1 Woche • Winter
Sehr erholsamer Familien-Skiurlaub im Top-Hotel

Das Hotel liegt ab vom Schuss am Rande eines großen Golfplatzes. Zur nächsten Stadt Lienz sind es gut und gerne 15 min Fahrt, was durchaus machbar ist. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudeteilen, alle aber nur 2 Etagen zzgl. Dachgeschoß. Dadurch wirkt es nicht so protzig. Allerdings hat es nicht den österreichischen, zirbelholzgeschwängerten Look. Man sollte wissen, es handelt sich um ein Golfhotel, dafür ist es im Jahre 2003 auch gebaut worden. Skiurlauber sind sicherlich nicht der Schwerpunkt. Wenn man ins Hotel reinkommt ist man erst einmal von der geschmackvollen "Nüchternheit" des Foyers und der Bar überrascht. Ich gebe zu, ich hatte im ersten Moment auch etwas anderes erwartet, aber bin im Verlaufe des Aufenthaltes immer positiver gestimmt worden. Wir waren für 8 Nächte vor Ort inklusive HP. Die Zimmer, wir hatten ein Luxus-Doppelzimmer in der zweiten Etage, sind der absolute Hit, ich habe bisher in keinem Urlaub solch wunderbare Zimmer gahabt. Die DZ sind ca. 35m2 groß, haben einen Balkon und sind im Landhausstil eingerichtet. Das Zimmer hatte einen sehr großen (wunderbar!) Weichholzkleiderschrank, ein großes Sideboard und einen Schreibtsich. Ausgestattet war es mit einem 2m Doppelbett, einer Couch, die man als drittes Bett verwenden könnte, einem Tisch und einem sehr gemütliche Ohrensessel mit Hocker. Alles sehr schön in rot-gelb-Tönen. Beeindruckt hat uns auch das Bad, welches aus Bidet, WC, Badewanne und sep. Dusche und einem großen Waschtisch bestand. Toll! Neben den beindruckenden Zimmern bietet das Hotel eine große Terrasse, eine Bar, wo man eine große Auswahl vorfindet, ein Restaurant mit fest zugeordneten vorreservierten Tischen für den gesamten Aufenthalt und einem im Dez 2006 eröffneten eindrucksvollen Schwimmbad und Saunabereich. Alles ist in sehr edlen Materialien gehalten. Das Haus besitzt einen Aufzug, was es für Familien mit Kinderwagen und ältere Personen einfacher macht. Nicht zu vergessen, ein Top-Skikeller mit Schuhheizkörpern, einem Spielraum mit Billard und Dart und einem Bügelzimmmer. Das Publikum war sehr gemischt, von einigen Familien mit kleinen Kindern bis hin zur Männertruppe. Wir empfanden es als sehr angenehm. Zusammenfassend können wir nur sagen: Danke für einen tollen Urlaub, allesamt im Hotel gaben Ihren Teil dazu, damit wir uns mit der Familie dort wohlgefühlt haben. Wir kommen nächstes Jahr wieder! Wir hatten über Tchibo (Berge & Meer) gebucht und haben ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis vorgefunden. Wir können das Hotel nur empfehlen. Was besonders praktisch ist, sollte man einmal in St. Jacob im Defreggental skifahren sein, so kann man die Nachmittagsjause auch im Schwesterhotel "Gourmethotel Defreggental" einnehmen und anders herum. Wir haben uns das Schwesterhaus euch einma zeigen lassen, auch ein schönes Haus.

• Die Zimmer sind der Hit, ich habe es ja schon ausreichend beschrieben. In diesen Zimmern kann man sich nur wohlfühlen. Im Zimmer steht ein 50 cm-TV-Gerät mit den gängsten Programmen ARD, ZDF, ORF 1 +2, SAT1, RTL, PRO 7, Kabel, KiKa, RTL II. Im Zimmer gibt es eine Minibar, das Bad hat neben Bidet, WC, Badewanne und Dusche einen großen Waschtisch mit groeßm Speigel, Kosmetikspiegel und einem Fön. Das Zimmer ist sehr ruhig, der Service perfekt. Eine ganz besondere Sache: Die Mitarbeiterinnen lassen sich jeden Tag etwas einfallen, wie sie die Bettdecken und die Handtücher falten, mal hatten wir eine Rolle, mal ein Dreieck, mal eine Bischofsmütze, sehr originell, klasse.

• Ein Restaurant, sehr puristisch in dunklem Holz gehalten, Beleuchtung Halogen. Uns gefiel es, ich kann mir aber auch vorstellen, dass der Stil recht polarisiert. Die Verpflegung war super!! Ein sehr großes Frühstücksbuffet mit einer großen Auswahl an Wurst, Käse, Obst und Joghurt. Verschiedenste Brotsorten und Croissants und diverse Konfitüren, etc. rundeten das Buffet ab. Man konnte sich ohne Aufpreis auch täglich weich gekochte Eier oder Spiegeleier bestellen. Alles ging sehr schnell und unbürokratisch. Ab 14 Uhr bsi ca. 17 Uhr steht eine Nachmittagsjause bereit, bestehend aus einem warmen Gericht und einer großen Kuchenauswahl. Das Abendessen beatnd aus vier Gängen, einem großen Salatbuffet mit div. Antipasti, einer Suppe, drei Hauptgängen zur Auswahl und einem Dessert, wahlweise Süßes oder Käse. Hungrig geht hier sicherlich niemand ins Bett. Das Hotel bietet ein große Weinkarte mit nationalen und internationalen Weinen, ein sehr gute Auswahl, die allerdings auch ihren Preis hat, der Wein beginnt bei knapp 20€! Bier 2, 50€, Weißbier 3, 30€, der Ramazotti ist mit 5, 50€ überzogen!

• Gut
  • Auch in diesem Punkt müssen wir dem Haus ein Kompliment machen. Der Service im Restaurant besteht aus drei ausgebildeten Angestellten und einer großer Menge an Auszubildenden. Allesamt sind sehr freundlich und engagiert. Ab und an musste man sie etwas bremsen, da sie im Abräumen der Teller "zu" flott sind. Wir wurden immer nett begrüßt und zuvorkommend behandelt. Freundlichkeit und ein Lächeln wurden immer groß geschrieben. Unsere Tochter, kanpp 3 Jahre alt, hatte die gesamte Zeit einen Hochstuhl für sich, somit entfiel lästiges Suchen. Da unser Kind immer um 19 Uhr im Bett lag, hatten wir keine Gelegenheit am Abend das Kindermenü zu testen. Wir haben immer zu Mittag eine Kleinigkeit bestellt. Das Restaurant beitet auch mittags Essen an. Die Zimmerreinigung war tadellos, täglich neue Handtücher, weisse fürs Bad, graue für die Sauna und Schwimmbad.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abgelegen, soll heißen, man braucht für fast alles ein Auto. Die unmittelbare Umgebung besteht aus Feld oder einem großen Golfplatz. Die nächste Stadt ist Lienz, ca. 15min Fahrt, ein nettes kleines Städtchen, in dem man schön bummeln kann. Parkplätze gibt es direkt in der Altstadt zu Hauf. Das nächste Skigebiet Zettersfeld und Hochstein sind ca. 15min weg, die anderen Skigebiete, wie St. Jacob im Defreggental 43 km, Mölltaler Gletscher 40 km. Alle Skigebiete sind leicht bis mittelschwer. Das Schöne an allem, es reicht ein Skipass für alle Gebiete! Parkmöglichkeiten gibt es in großer Mege direkt vor dem Hotel.

• Sport

Ein toller Fitnessraum mit Laufband, Fahrrad und anderen Fitnessgeräten, allesamt sehr gute Qualität! Das Schwimmbad und der Saunabereich sind im Dez 2006 neu eröffnet worden, entsprechend top ist der Bereich auch. Der Saunabereich besteht aus einer 90° Sauna und einem Dampfbad. Im Zentrum des Bereiches steht ein kleiner Brunnen, umgeben von Holzbänken zum Entspannen. Eine große Auswahl an Liegen steht in beiden Bereichen bereit. Ein Genuss.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Reisegrund:Winter