Klaus (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Februar 2008 • 1-3 Tage • Stadt
In der sonnigsten Region Österreichs!

Gut

Die Hotelanlage, die letztes Jahr durch einen weiteren Hotelflügel und Indoor Wellnessbereich erweitert wurde, befindet sich ausserhalb des Dorfes Lavant, ca. 15 km von der Dolomitenstadt Lienz entfernt. Die Anlage liegt an einem der schönsten 27-Loch Golfplätze im Alpenraum. Den Stil des Hauses möchte ich äusserlich holzbetont ,alpenländisch, innen eher schlicht bezeichnen. Gästestruktur ist international und das Hotel behindertengerecht und Kinderfreundlich. Der südländische Flair von Lienz mit seinen zahlreichen Strassencafes, Bars und Nachtlokalen bietet für jeden Geschmack etwas. Die Nähe zu Italien wird auch von vielen Italienern genutzt und der Radweg von Innichen nach Lienz wird im Sommer von unzähligen Radlern genutzt. Schönes ruhiges Alternativ Hotel: Parkhotel Tristachersee, am Badesee ausserhalb von Lienz. Der Lienzer Talboden gilt als sonnenreichster Platz Österreichs.

• Zimmer sehr gross, hell und mir allem Komfort eines 4 Sterne Hotels. Ein zweites Telefon neben dem Bett könnte nicht schaden. Grosser Balkon oder Terrasse. Absolute Ruhe!

• Gut
  • Die meisten Gäste buchen Halbpension. Wir hatten nur Frühstück und waren am Abend zu einem Galaabend mit 5-Gang Menü im Haus. Der neue Küchenchef wusste jeden Gang des Menüs perfekt umzusetzen, deshalb kann der Gast bei der Halbpension den gleichen Standart erwarten. Das Frühstücksbuffet kam mir etwas mager und lieblos vor.

• Freundlicher Empfang, junges motiviertes Serviceteam, perfekte Zimmerreinigung. Kompetente und freundliche Reception. Golf Driving Range mit Pros.

• Gut
  • Wenn man zum Golfspielen anreist ist es sicher perfekt, da man direkt am Hotel abschlägt. Zum Skiurlaub muss man erst aufs Zettersfeld oder Hochstein, aber ein Shuttle steht immer zur Verfügung. Einkaufsmöglichkeiten nur mit Auto zu erreichen und die Dolomitenstadt Lienz ist 15 min entfernt. Genügend Parkplätze. Bahnabholung von Bahnhof Lienz oder Flughafen Klagenfurt kein Problem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Golf, Ski, Wandern, Reiten, Fischen ...die Bergwelt rund um Lienz mit dem Panorama der Lienzer Dolomiten bieten alles für Naturfreaks. Wellness im Hotel mit In und Outdoorpool. Wurde von mir nicht benützt. Paradies für Bergsteiger und Kletterer sowie Radfahr Eldorado.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2008