Wieviel Betten das Hotel hat, kann ich leider nicht sagen. Die Anlage ist für österreichische Verhältnisse sehr weitläufig und nicht in dem typisch alpinen Stil gebaut. Es sind ein kleiner Wellnessbereich und ein schönes Hallebad vorhanden, dessen Nutzung nach einem Tag auf der Piste sehr entspannend war. In unserer Reisezeit waren hauptsächlich Familien und Paare im Hotel. Da wir nur als Paar gereist sind, können wir leider nichts zur Familienfreundlichkeit sagen. Allerdings war der ruhige Ablauf, trotz der hohen Anzahl der Kinder, auffällig. Verpflegt wurden wir mit Halbpension und zum Nachmittag bestand die Möglichkeit Kaffee und Kuchen bzw. kleine Snacks zu sich zu nehmen, da wir jedoch erst zu dieser Zeit von der Piste zurück waren, habe ich mich nur einmal mit den Augen von dem Angebot überzeugt. Wer gern Langlauf fährt, sollte die Skier nicht vergessen.
Wir hatten ein Deluxe-Doppelzimmer gebucht. Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Gegen die Sauberkeit ist nichts zu sagen. Die Minibarpreise waren nicht überteuert. Diese Kategorie verfügte über ein großes Bad mit Föhn, Schminkspiegel und großen Waschtisch, allerdings ist keine Badewanne vorhanden. Ausreichend Handtücher, auch für den Saunabereich und Bademäntel waren vorhanden. Das Zimmer war sehr ruhig. Es waren keine Geräusche zu hören. Wir hatten ein ebenerdiges Zimmer und die Möglichkeit unsere Terasse zu nutzen, was in den Sommermonaten durchaus sehr schön sein kann.
Das Hotel verfügt über einen ausreichenden Speiseraum. Über die Aufenthaltsdauer bekommt man seinen Tisch. Deshalb war es für das Servicepersonal auch möglich, die Flasche Wein, welche ich am ersten Tag bestellt hatte, schon bevor wir zum Abendessen kamen, wieder in den Weinkühler an unseren Platz zu stellen. Das ersparte die meinerseitige Nachfrage nach dem Wein. Das Abenddinner war tagtäglich eine schmackhafte Überraschung, für mich insbesondere das Dessert. Das Menü hat für jeden etwas zu bieten, auch für Vegetarier. Für meinen Veganer wurde ab dem zweiten Tag ein eigenes Menü gereicht und das auch aufwendig zubereitet, von der Vorsuppe bis zum Dessert. Das Frühstück war qualitätiv ebenso gut und ausreichend. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Von Hektik nichts zu spüren. Auch nicht, obwohl viele Kinder Vorort waren. Die Preise der Getränke sind dem Niveau entsprechend.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Insbesondere das Servicepersonal der Gastronomie war bemüht sehr zuvorkommend zu sein. Die Mitarbeiterin am Empfang hat bei Ankunft die Gäste zu den Zimmern begleitet. Die Koffer mussten wir allerdings selbständig auf die Zimmer bringen. Das kann allerdings auch daran gelegen haben, dass wir nicht gleich mit all unseren Gepäck das Hotel betreten haben und dann über den Seiteneingang ausgepackt haben. Beschwerden hatten wir keine, der Hinweis, dass mein Partner Veganer ist, wurde nach dem ersten Abendessen in einem eigenständigen Menü berücksichtigt. Es gab einen Skibus, welcher direkt vom Hotel zur Godel des Skigebiets gefahren ist, allerdings haben wir diesen nicht genutzt, da wir mit dem Auto angereist waren. An den Abenden konnten täglich wechselnde Freizeitangebote des Hotels genutzt werden. Ein Skitrockenraum steht natürlich auch zur Nutzung zur Verfügung.
Das Hotel liegt in der Nähe von Lienz. Das dort angeschlossene Skigebiet ist das Zetterfeld und gegenüber den bekannten Skigebieten Östereichs noch günstig. Insbesondere viele Familien sind hier anzutreffen. Das Hotel selbst gehört zu Lavant, allerdings liegt es vom eigentlichen Ortskern ca. 1 km entfernt, sodass das Hotel etwas abgeschieden liegt. Wenn man das Hotel verlässt, kann man direkt in die Loipe und verschiedene Strecken von 2 bis 20 km langlaufen. Wer den Freistil bevorzugt, kommt natürlich auf seine Kosten. Beide Möglichkeiten sind nebeneinander nutzbar.
- Sport
Ein Wellnessbereich (Sauna und Dampfbad), das Hallenbad, ein Fitnessbereich haben den Aufenthalt versüsst. Es bestand die Möglichkeit verschiedene Kosmetikangebote dazu zu buchen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2007 |
Reisegrund: | Winter |