Gepflegtes, kleines Strandhotel in traumhafter Lage. Ein wunderbarer Ort, um sich zu erholen. Wer Ballermann-Atmosphäre liebt, ist hier falsch! Die Gartenanlage rund um die Poolbar ist wunderschön und der Strand mit ausreichend Liegen ist ein Traum!
Die Einrichtung ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber die eher kleinen Zimmer waren völlig ausreichend und sauber. Es wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Man darf nicht vergessen, dass es sich um ein 3-Sterne-Hotel handelt. Dank der Klimaanlage und der bequemen Betten hatten wir einen erholsamen Schlaf. Der kleine Fernseher hatte nur 2 deutsche Sender, aber das war uns egal. Fernsehen können wir auch zuhause.
Das Essen war für ein 3-Sterne-Restaurant absolut angemessen. Es hat uns nicht immer alles geschmeckt, aber irgendwas (vor allem die leckeren Salate) haben wir immer gefunden. Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld! Die Getränke waren immer gut gekühlt und schmackhaft, vor allem wird hier weitgehendst auf die Einweg-Plastikbecher verzichtet (außer am Wasserspender). Der leckere türkische Tee wurde von morgens bis nachts bereitgestellt.
Das gesamte Personal war sehr freundlich, wir fühlten uns rund um wohl. Das so abgedroschene "you´re welcome", was einem in der Türkei gerne vom Personal mit langen Gesichtern entgegengebracht wird, haben wir hier nie gehört. Statt dessen wurde man von Mehmet stets mit Namen angesprochen und begrüßt (was für ein Gedächtnis!), und auch das restliche Personal hatte stets ein Lächeln übrig. Die Teller wurden während der Mahlzeiten allerdings etwas zu schnell abgeräumt, aber damit kann man leben.
Das Hotel liegt am Rande des Ortes Özdere inmitten eines Wohngebietes direkt am gepflegtem, flach abfallendem Sandstrand. In der näheren Umgebung gibt es 2-3 kleine Bars bzw. Restaurants. Wer mehr braucht oder shoppen will, kann für wenig Geld mit dem Dolmus (Haltestelle ca. 500 m entfernt) in wenigen Minuten in die Ortszentren von Özdere oder Gümüldür fahren. Auch Fahrten nach Kusadasi, Izmir oder Efes sind mit dem Dolmus möglich.
Im Hotel gab es keine bis kaum Animation, was wir auch nicht wollten. 200 m weiter konnte man gegen Gebühr Jetski fahren, Banana-Boat usw. wurde auch angeboten. Der Pool (den wir wegen des schönen Strandes nicht genutzt haben) ist gepflegt und hat 2 Rutschen für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Ulli |