Das Motto des Dockside Travemünde ist Programm: Von der ersten bis zur letzten Minute sorgt das Team dafür, dass man sich einfach nur wohlfühlt. Wir haben für einen Kurzurlaub Ende Oktober/Anfang November in einer Penthouse-Suite "angedockt".
Die Zimmer sind hochwertig und geschmackvoll ausgestattet. Bequeme Boxspring-Betten, exclusive Möbel von Riviera Maison und die Küche ist mit allem ausgestattet, was man für einen Urlaub braucht. Eine Nespresso-Maschine, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Microwelle, Backofen und Kühlschrank mit Gefrierfach sind vorhanden. Auch die Sauberkeit der Zimmer ist hier ausdrücklich zu erwähnen. Das haben wir anderswo auch schon anders gesehen.
Frühstück gibt es bei Bedarf direkt beim Bäcker unten im Haus (mit Blick auf den Hafen). Das Angebot haben wir allerdings nicht genutzt und uns selbst verpflegt. Fußläufig gibt es am Hafen diverse Fischimbisse mit Fischbrötchen etc. In der Stadt ist das Gastronomieangebot auch sehr gut: u. a. Fischrestaurants, Italienische, Griechische und Deutsche Küche...
Das liebe Servicepersonal an der Rezeption empfängt die Gäste bereits mit einem Lächeln im Gesicht und sorgt dafür, dass man sich rundum wohlfühlt. Fragen werden direkt beantwortet und Wünsche versucht man, möglichst zu erfüllen. Wir wurden noch nie enttäuscht. Bei Anreise steht bereits ein "Anlegebier" für jeden Gast im Kühlschrank. Dazu 4 Kaffeekapseln für die Nespresso-Maschine und eine Flasche Wasser. Auch für eine Erstausstattung an Geschirrspültabs, Müllbeutel, Backofenpapier, Spülmittel, Geschirrhandtücher und Spüllappen ist gesorgt. Dazu 3 Rollen Toilettenpapier, Handtücher und Duschtücher. Mehr geht nicht! Es fühlt sich an wie nach Hause kommen.
Das Dockside liegt direkt im Hafengelände und es ist nur eine kurze Strecke zu Fuß bis in die Stadt. Es ist jedes Mal eine Freude, die an- und abfahrenden Fähren beim Ein- und Auslaufen zu beobachten. Manchmal liegen auch Kreuzfahrtschiffe direkt am Kai mitten in der Stadt. Ein Bäcker befindet sich direkt im Haus, der nächste Supermarkt ist auch nur ein paar Schritte um die Ecke.
Es gibt weder einen Fitnessraum noch eine Wellness-Oase, dafür aber einige Zimmer mit Sauna im Badezimmer. Uns stört dies nicht weiter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|