Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Melanie (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 06.10.2009)
Toller Urlaub ist hier möglich.

Eine ganz ausführliche Hotelbewertung bekommen Sie hier: Anmerkung HolidayCheck: der Link wurde entfernt.

• Gut
  • Das Doppelzimmer ist für zwei Personen wirklich ausreichend groß. Auf den ersten Blick waren sowohl Zimmer, als auch Bad sehr sauber und ordentlich. Den "Matratzencheck" habe ich erst am Abreisetag gewagt und kann auch hier nur positives berichten. Die Zimmer sind relativ modern eingerichtet (über Geschmack lässt sich natürlich streiten). Man hat in jedem Zimmer ein großes Doppelbett und, wie wir freudig zur Kenntnis genommen haben, kein "französisches" Bett (also richtige Decken). Der Fernseher verfügt über alle gängigen deutschen Fernsehsender. Eine kleine Sitzecke gab es auch, der Sessel konnte bei Bedarf als Zustellbett verwendet werden. Im Schrank gibt es wirklich genügend Platz, um seine Sachen für ein oder sogar auch für zwei Wochen zu verstauen. Dort befand sich ebenfalls der Zimmersafe, der kostenfrei genutzt werden konnte. Er bietet Platz um Wertsachen, wie Geldbörse, Handy und Digitalkamera zu verstauen. Gesichert wird er durch einen PIN, den man selber wählen kann. Bevor wir das Hotel gebucht haben, haben wir uns auf Holidaycheck. de ein bisschen informiert und bei vielen gelesen, dass sowohl Klimaanlage und Minibar nicht funktioniert hat. Wir hatten das Glück, dass beides intakt war. Natürlich war die Klimaanlage auf höchster Stufe ziemlich laut, sodass man dabei nachts nicht schlafen konnte. Also musste man sie herunter drehen, was aber meistens viel zu warm war…

• Gut
  • Kommen wir nun zu dem Punkt, warum das Ganze all-inclusive ultra heißt. Man kann wirklich vom morgens bis abends bzw. sogar nachts essen und trinken. Morgens gibt es von 07: 00 Uhr bis 10: 00 Uhr ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Natürlich ist dieses eher international ausgerichtet, sodass es auch Würstchen, mal geschmortes Gemüse, oder auch Kartoffeln gibt. Ansonsten ist aber von Müsli, Obst, Salate (es gab jeden Tag etwa zehn verschiedene, fertig angerichtete Salate, tolle Vielfalt), Marmelade, Wurst und Käse alles dabei, was man so braucht. Mir persönlich schmecken die Brötchen in der Türkei gar nicht, da mir diese immer zu süß sind. Daher gab es bei mir immer Omelette, etwas Salat und Obst. Wer länger schlafen möchte, der hat noch die Möglichkeit zum Spätfrühstück von 10: 00 Uhr bis 11: 00 Uhr zu gehen. Dieses ist aber nicht so toll, da es nur sehr wenig Auswahl gibt. Mittagessen kann man von 12: 30 Uhr bis 14: 30 Uhr im Hauptrestaurant oder in den verschiedenen Snackbars, die sich auf der ganzen Hotelanlage befinden. Im Hauptrestaurant gibt es immer zwei Suppen und jeden Tag ein wechselndes Angebot an warmen Speisen. Die Auswahl ist wirklich sehr groß und man findet immer etwas, was einem schmeckt. Als Nachtisch kann man etwas aus der zahlreichen Obst- und Süßspeisenauswahl wählen. Hier versuchen die Servicekräfte auch so weit es möglich ist die Gäste mit Getränken zu bedienen. Am Anfang, wenn noch nicht so viel abgeräumt werden muss, klappt das auch ganz gut. Aber man kann sich auch jederzeit an der Bar etwas holen. In den Snackbars, die sich einmal am Pool und einmal in der Nähe vom Meer befinden, gibt es immer Salate, Obst, Pizza, Aufläufe und frisch gebackene türkische Pizza. Die Snackbars haben übrigens bis 16: 00 Uhr geöffnet. Das Abendessen unterscheidet sich nicht viel vom Mittagessen. Einziger Unterschied ist, dass es draußen Fleisch oder Fleischspieße frisch vom Grill gibt. Ansonsten ist auch hier die Auswahl wieder enorm. Abendessenzeit ist von 19: 00 Uhr bis 21: 30 Uhr und dann gibt es noch einen Mitternachtssnack von 23: 30 Uhr bis 01: 00 Uhr. Und wer nach diesem reichhaltigen Essen nachts noch Hunger bekommt, kann sich ab 02: 00 Uhr bis 06: 00 etwas vom Zimmerservice bringen lassen. Natürlich inklusive und ohne weitere Kosten. Diesen Service haben wir nie in Anspruch genommen, daher kann ich nicht sagen, wie gut das klappt. Im Zimmer liegt eine Karte aus, was alles bestellt werden kann. Das Essen schmeckt ziemlich lecker und ist qualitativ wirklich sehr gut. Wem das Essen zu lasch ist, kann sich aus etwa 17 Gewürzen von dem eigenen Gewürzbuffet bedienen. Dies finde ich super, da ich gerne scharf esse und so immer noch mal nachwürzen konnte. Was mich beeindruckt hat, war die riesige Obstauswahl. Es gibt immer körbeweise Äpfel, Pflaumen, Nektarinen, Kirschen, Weintrauben hell und dunkel, sowie Honig- und Wassermelone. Das Nachtischbuffet war ebenfalls riesig und super lecker. Natürlich haben es diese Sachen in sich, viel wird dort auch in der Friteuse gemacht, aber es ist schmackhaft ohne Ende und immer ganz toll dekoriert. Beim Essen muss man wirklich keine Abstriche machen. Wer mal wieder Lust auf gewohnte Speisen hat, kann mittags und abends auch Spaghetti, Pommes oder Pizza essen. Übrigens gibt es für Kinder ein extra Buffet. Da sich dies aber in einem anderen Raum befindet, weiß ich nicht, was es da so gibt. Wer etwas ganz anderes möchte und sich mal voll und ganz bedienen lassen will, kann in einen der 5 Á-la-Carte-Restaurants einen Platz reservieren. Diese haben jeden Tag, außer freitags, geöffnet. Es gibt ein türkisches, ein chinesisches, ein italienisches, ein mexikanisches und ein Fischrestaurant. Dies haben wir selber nicht ausprobiert, weil wir es verpasst zu haben zu reservieren. Doch von anderen Gästen haben wir mitbekommen, dass das Essen das Gleiche ist, dass es vieles auch im Hauptrestaurant gibt und der einzige Unterschied ist, dass man hier die ganze Zeit bedient wird. Natürlich kann man auch rund um die Uhr trinken. Die Hauptbar, direkt im Hotel hat 24 Stunden lang geöffnet. Sehr gut fand ich, dass auch die Minibar auf dem Zimmern mit inklusive ist. Diese wird jeden Tag mit 1, 5l stillem Wasser, 0, 25l Wasser mit Sprudel, 2 Cola je 0, 45l, 2 Säften je 0, 2l und 2 Dosen Bier á 0, 33l aufgefüllt. Inklusive sind alle Softdrinks, Säfte und Wasser. Aber auch alkoholische Getränke kann man kostenfrei trinken: Bier, Wein, Sekt, diverse Spirituosen und Longdrinks. Wenn man Wodka und Whiskey bestellt, bekommt man hier keinen billigen Fusel, sondern zum Teil richtige Markenprodukte. Jedoch muss man gezielt nach den Sorten fragen, die man gerne hätte, dann bekommt man auch echt gute Sachen.

• Gut
  • Wie man sieht, kulinarisch war wirklich alles top. Die Servicekräfte waren allesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Essen wurde das benutze Geschirr blitzschnell abgeräumt und auch sonst haben sie die ganze Hotel- und Poolanlage sehr sauber gehalten. Man hat aber auch gemerkt, dass den Kellnern und Barkeepern ein Lächeln und ein freundliches "Danke" gut getan haben. Wir hatten beispielsweise einen netten Kellner beim Mittagessen, der sich immer gefreut hat, wenn wir zum Essen kamen und uns unsere Getränke schon ohne Aufforderung gebracht hat. Das war wirklich spitze.

• Am Flughafen Antalya angekommen, wurden wir per Busshuttle die 40 km zum Hotel gefahren. Dies dauert ca. 40 - 50 Minuten, je nachdem wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. Das Riva Donna Exclusive befindet sich in Belek, genauer gesagt Boğazkent / Belek. Dieser Teil von Belek ist einzig und allein für den Tourismus bestimmt. Auf der Hinfahrt haben wir uns die Umgebung schon mal ein bisschen angeschaut. In der unmittelbaren Umgebung, genauer gesagt auf der gegenüberliegenden Straßenseite, befinden sich einige kleine Einkaufsmöglichkeiten, bei denen das Angebot allerdings nicht allzu groß ist. Es gibt einen kleinen Basar und Kiosk. Dort sind die Preise und das Angebot natürlich sehr auf die Touristen ausgelegt und lohnen nicht wirklich einen Besuch.

Das Hotel verfügt über einen riesigen Hauptpool, einen Kinderpool und einen Pool mit 4 Wasserrutschen. Prinzipiell gab es genug Liegemöglichkeiten. Aber natürlich mussten sich auch hier wieder einige Leute im Voraus diverse Liegen reservieren und waren den ganzen Tag nicht am Pool. Finde ich etwas unverschämt, aber das lässt sich nun mal nicht ändern. Mittags war es schwierig am Hauptpool noch einen Platz zu ergattern, aber an dem kleinen Pool mit den Rutschen war eigentlich immer noch etwas zu bekommen. Und natürlich gab es auch am Strand Liegen und dort war eigentlich immer noch etwas frei. Übrigens konnte man sich jeden Tag am Pool frische Badetücher geben lassen, somit muss man keine eigenen mitnehmen. Auch mehrmaliges wechseln am Tag war bei Bedarf kein Problem. Auch in diesem Hotel waren einige Animateure unterwegs, um die Gäste bei Laune zu halten. Angefangen hat alles Morgens am Pool. Jeden Tag gab es verschiedene Aktivitäten, die man machen konnte: Wasserball, Wasser-Aerobic, Step-Aerobic und einiges mehr. Dazu kam laute Musik aus dem Lautsprecherboxen, was manchmal sehr unangenehm war, gerade wenn man sich entspannen oder noch ein Mittagsschläfchen halten wollte. Hier ein Tipp: den vorderen Poolbereich nutzen, da ist es ruhiger. Zum Glück waren die Animateure nicht allzu aufdringlich und haben einen in Ruhe gelassen, wenn man nicht mitmachen wollte. Natürlich gab es auch abends immer Veranstaltungen, an denen wir aber eher selten teilgenommen haben. Alle zwei Abende gab es Live-Musik, es gab einen Karaoke-Abend, einen Comedy-Abend, sowie diverse Veranstaltungen, die wetter- und saisonbedingt wechseln. Absolutes Highlight für uns war der "Gala-Abend", welcher jeden Freitag statt findet. Angefangen hat es mit einem riesigen Abendessenbuffet. Es gab viel mehr Auswahl als sonst, beispielsweise diverse chinesische und mexikanische Gerichte, oder auch Sushi. Für diesen Abend wurden im gesamten Hauptrestaurant und in den Außenbereichen die Stühle mit weißen Hussen überzogen und mit goldenen Schleifen dekoriert. Jeder Tisch bekam ein schönes Blumengesteck und auch sonst war alles toll dekoriert. An diesem Abend hatten die anderen Restaurants nicht geöffnet, da hier jeder Mitarbeiter gebraucht wurde. Jeder Gast wurde mit Getränken bedient, den ganzen Abend über. Dann ging es 21: 30 Uhr am Pool weiter (hier früh genug da sein, damit man noch einen schönen Platz bekommt). Die Animateure haben eine Tanzshow vorgeführt, in vielen verschiedenen Kostümen, mit vielen verschiedenen Liedern. Die Stimmung war wirklich toll und es hat viel Spaß gemacht. Als Highlight gab es noch einen "kulinarischen Gruß aus der Küche". Jeder Gast bekam einen kleinen Cocktail und dann kamen die Hotelköche und trugen auf einem riesigen Holzbrett (größer als ein Tapeziertisch) riesige Berge von Eis herbei. Drum herum waren viele Wunderkerzen und es sah wirklich toll aus. Wie zu erwarten ist, war der Ansturm auf die riesigen Eisberge ebenso riesig und somit haben wir uns mit dem Anblick begnügt. Dies war wirklich ein schöner Abend und alle Mitarbeiter haben sich wirklich ganz viel Mühe gegeben. Toll. Auch für Nachtschwärmer ist etwas vorhanden. Es gibt eine Indoor- und eine Outdoor-Disko. In der Zeit, als wir dort waren, hatte die Disko im Hotel nicht geöffnet, ich denke, dass diese wohl nur in den Wintermonaten genutzt wird. Einmal haben wir es geschafft in die Disko draußen auf dem Hotelgelände zu gehen. Auch hier ist natürlich eine Bar, an der es Getränke en masse gibt. Trotzdem diese Disko im Freien ist, war sie sehr gut lärmgeschützt, sodass sie keine anderen Hotelgäste gestört hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise