Eine schöne Anlage, aussen und innen sauber. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub - mein erster Türkei-Urlaub, und im Hinblick auf Freundlichkeit und Sauberkeit wurde ich sehr angenehm überrascht. Vielleicht fahren wir im Oktober noch einmal in dasselbe Hotel.
Das Zimmer war geräumig, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Bett war sehr bequem. Wir waren im Haupthaus untergebracht - die 3 Etagen tiefer gelegene Disco war nachts nur selten zu hören. Das Badezimmer wurde ein- bis zweimal pro Tag sauber gemacht, Handtuchwechsel war ebenso häufig. Der Lärm von draußen hielt sich in Grenzen; das Animationsprogramm draußen wurde erst während unseres Aufenthaltes (Anfang Mai) immer weiter ausgebaut. Fast am meisten gestört hat der Muezzin von der nächstgelegenen Moschee, der vor allem gegen 4 Uhr morgens den Schlaf stören konnte.
Der Innenraum des Hauptrestaurants hat Bahnhofsrestaurant-Charakter und den entsprechenden Lärmpegel. Aber das Wetter lässt es meistens zu, dass man draußen sitzen kann, wo es ruhiger ist. Die Hauptbuffets hatten ein riesiges und sehr vielfältiges Angebot von Speisen. Die A-la-Carte-Restaurants sind spitze, sowohl von der Qualität des Essen, als auch von der Freundlichkeit der Bedienung. Insgesamt war die Vielfalt der Speisen beachtlich, und es wird offensichtlich mindestens einmal die Woche etwas Besonderes geboten - Grillen im Gartenbereich oder ähnliches. Und vor allem das Desser- und das Kuchenbuffet ist fantastisch.
Die Hotelmitarbeiter waren in der Regel sehr freundlich und bemüht. Ausnahmen gab es natürlich auch - vor allem sehr junge Kellner im Hauptrestaurant, die weder Fremdsprachenkenntnisse hatten, noch sonst wussten, was zu tun war. Aber generell waren die Mitarbeiter sehr hilfsbereit, freundlich, die Zimmerreinigung und das Auffüllen der Minibar klappte, das Ein- und Auschecken ging sehr schnell, und alles in allem haben wir uns sehr wohl gefühlt. Herausragend freundlich und prima war der Service im Wellness-Bereich. Die Preise dort waren zwar nicht so günstig wie erwartet, aber wenn man mehrere Anwendungen bucht, gibt es zwischen 10 und 20% Preisnachlass. Und ich habe noch nirgends auf der Welt eine so gute Thai-Massage erhalten wie im Riva Donna - nicht einmal in Thailand selbst.
Das Hotel liegt sehr ruhig. Die nächst gelegenen Hotels befinden sich einige hundert Meter entfernt. Leider ist die Infrastruktur noch etwas dürftig - von der Hauptstraße, die nach Antalya führt, geht nur eine schmale und sehr holperige Landstraße etwa 10 km. bis zum Hotel. Wenige Meter vom Hotel befindet sich ein kleines Geschäftszentrum, das zur Zeit noch ausgebaut wird. Dort befinden sich Apotheke, Klamotten- und Schuhläden, Juweliere (Überaus freundlich und sehr günstig und bemüht der Juwelier schräg gegenüber vom Hotel) und auch ein kleiner Supermarkt.
- Wellness
- Sport
Aufgrund der diversen Pools macht das Schwimmen großen Spaß, und selbst im riesigen Hauptpool ist es nie wirklich voll. Besonders schön und ruhig ist allerdings der Außenpool im Wellness-Bereich. Das Hamam ist absolut empfehlenswert, und auch die normale Sauna und die Dampfsauna waren nie wirklich voll.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |