- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren vom 3.März - 10.März mit vielen Anderen auf Einladung in diesem sehr sehr schönen Haus . Eingeladen hatte die telecom ,Weltbild , Quelle etc. man musste nur den Flug bezahlen . Das Haus Donna Riva verdient zu Recht die 5 Sterne , der Checkin ging rasch , auch mitten in der Nacht , man bekommt 4 Karten in Checkkartenform = 1 für die Tür und Elektrik , 1 die einen als Gast des Hauses ausweist und 2 für die man täglich frische Bade-oder Strandhandtücher bekommt . Keine Karte verlieren oder vergessen , kostet dann 10,00 Euro ! Die Zimmer sind gross und bequem , wir bekamen ein Familienzimmer , eine kleine Wohnung .Am Morgen bei Licht sahen wir die Dimensionen des Hauses , riesig , aber man macht täglich ab 10,00 Uhr eine Führung durchs Haus . Die Speisen alle in Buffetform und sehr lecker , wem es zu laff ist , neben der Theke wo die Kellner die Getränke holen stehen Dutzende Gewürze zum Nachwürzen . Es wird überall im Haus mit der Karte bezahlt , also Übersicht behalten , für die All Incl. Gäste Alkohol erst ab 17,00 Uhr. Das Freizeitangebot ist sehr gut , Animation Abends und am Tage draussen und im Hallenbad , es gibt einengrossen Spielsalon mit Kegelbahn , Billard etc. im Raum auch Internet (kostenlos ) aber anmelden , denn sehr begehrt . Im Gang zum Speisesaal gibt es einige Geschäft und einen Kiosk ,aber auch hier sind die Preis wie auch an der Bar 5Sternig . Was kann man machen ? Das Haus liegt in einer sich entwickelnden Ortschaft namens Bogazkent . Recht gegenüber dem Hotel befindet sich schon eine kleine Einkaufszeile die Alles abdeckt . Kleine Shops , Restaurants , 1 Kneipe , Post , Taxistand , Bushaltestelle. Apotheke . Veranstalter Big Extra hat einen eigenen Stand im Hotel und vermittelt mit Apollonreisen auch Ausflusfahrten , aber lasst die Finger davon total überteuert . Auf der Informationsfahrt , die sehr schön war , versuchte man schon ein Kollektives Dankeschöngefühl aufzubauen und Tgaesreisen zu verkaufen . Auch die Fahrt nach Pamukale war mit 3 Verkaufsveranstaltungen gewürzt , ähnlich den Kaffeefahrten bei uns hier . Es gibt gegenüber dem Hotel in der Ladenzeile ein kleines Reisebüro namens " Lets go travel " , hier ein Beispiel :Tagesfahrt Antalya mit Apollon 49,00 Euro , bei Let´s go travel bei gleicher Leistung 5 Euro , wie geht das ? Na klar auch hier werden Einkaufsstops gemacht , aber bei der 49 Eurotour auch , bei der 5 Eurofahrt war auch noch ein tolles Mittagessen dabei und der Reiseleiter John ein toller Philosoph , es macht Spass und eine kleine Gruppe hat ein größere Diziplin , sodas man schneller aus den Shops raus ist . In der Kneipe des Holländers daneben gibt es ein sehr gut gezapftes Bier und meine Frau war von dem Capuccino begeistert , die Restaurants kann man Alle empfehlen , wobei uns das kleine mit dem Zeltvordach um die Ecke am besten gefiel , tolle Fischgerichte, daneben ein Minisupermarkt in dem auch die Einheimischen einkaufen. Der Eingang des Hotels ist an beiden Seiten bewacht und es ist verboten Lebensmittel und Getränke mit ins Haus zubringen , man macht bei Tüten Kontrolle , bei Rucksäcken nicht , aber man kann Alles bequem über den Strand unkontrolliert ins Haus und aufs Zimmer bringen . Der Taxistand gegenüber hat eine Tabelle mit Festpreisen , aber ungewöhnlich teuer,direkt daneben die Bushaltestelle in die Kreissatdt Serik. Das lohnt sich , der Bus fährt alle halbe Stunde und es kostet je Richtung 1,50 Euro . Bei der Hinfahrt wird direkt beim Fahrer bezahlt , auf der Rückfahrt durchgehen und beim Aussteigen bezahlen , zurück geht es von einem belebten Platz und da muss es schnell gehen . Serik ist keine Touristenstadt und versorgt die umliegenden Dörfer mit Allem was man braucht . Der Bus hält am Zentralplatz und ein Mann der Busgesellschaft ruft die Touristen raus erklärt in Deutsch und Englisch so Einiges , war schon toll. der Mann ist auch immer da auf der anderen Strassenseite hat er ein offenes Büro und hilft immer . Am Ausstieg auf der Ecke ist die Gendamerie , die Strasse rauf , 2. Strasse recht ist ein zauberthafter Bauermarkt , Authentisch , Preisbeispiel = 10 Muskatnüsse 30 Cent , Kilo Erdbeeren im März 65 Cent etc. Ein Besuch der Moschee die man vom Hoteleingang diagonal recht sieht lohnt sich Allemal . Der Imam wohnt mit seiner netten Frau dahinter und erklärt gerne auf Englisch die Moschee und alles Wichtige , zum Abschied gab es noch Geschenke für meine Frau ein Armreif mit den Horusaugen drauf , obwohl die ja aus dem Schamanismus kommen und für mich eine Gebetskette , ähnlich unserem Rosenkranz . Ich habe mich hinterher sehr beeindruckt gefragt , ob in einer katholischen Kirche der Priester auch Muslime so behandeln würde , wie wir in der Moschee ? ! Es gäbe hier noch Vieles zu schreiben , aber man soll auch mal selbst was Austüfteln so wie wir es auch gemacht haben . Vie Spass in diesem schönen Haus wünscht erwin und verena
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut