Das Hotel ist ziemlich groß und verfügt über 270 Zimmer. Der Zustand des Hotels ist allgemein gepflegt... Die Lobby, die Bar und das Restaurant sind stets sauber. Nur in den Gängen zu den Zimmern mangelt es etwas an der Sauberkeit. An Gästen waren viele verschiedene Nationalitäten vorhanden. Anfangs waren noch überwiegend Tunesier dort, die alle aber sehr nett waren. Danach reisten viele Deutsche an. Auch gab es einige Franzosen und viele Gäste aus der Slowakei. Die Stimmung unter den Gästen war jedenfalls stets gut und alle waren freundlich.
Die Zimmer sind groß genug. Wir hatten ein Doppelzimmer, in dem sich außer einem Doppelbett auch eine Couch befand. Außerdem gibt es einen Schminktisch mit Spiegel, eine Sitzecke mit Tisch und zwei Stühlen und einen Fernseher, der auch wenige deutsche Programme empfängt. Neben dem Bett befinden sich auch zwei Abstelltischchen. Ein Telefon gibt es auch. Leider fehlte ein Safe und eine Minibar. Einen Safe gibt es an der Rezeption. Dort kann man seine Wertsachen in einem eigenen Safe verstauen. Eine Klimaanlage gibt es ebenfalls im Zimmer. Die Toilette und das Bad sind getrennt voneinander. Balkone und Terassen gibt es nur in sehr wenigen Zimmern des Hotels und man muss diese vorher buchen. Aber aus unserem Fenster hatten wir auch einen sehr schönen Blick aufs Meer. Insgesamt sind sowohl Bad als auch das Zimmer in einem gepflegten Zustand. Die Wände sind außerdem neu gestrichen. Nur die Stange für den Duschvorhang hat schon mal bessere Zeiten gesehen... Ansonsten ist alles gut.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und mehrere Bars. Eine befindet sich zwischen Strand und Poolbereich und bietet nur kalte Getränke an. Darüber hinaus befindet sich eine Bar im Hotel, die man allerdings nicht in Badesachen betreten darf. Dort gibt es ein zahlreiches Angebot an sowohl kalten als auch warmen Getränken. Die Qualität der Getränke ist auf jeden Fall gut und es schmeckt. Essen gab es an der Bar leider keins. Im Restaurant wird großen Wert auf Hygiene gelegt. Allerdings hatten wir anfangs das Problem, dass es länger dauerte bis manche Speisen nachgefüllt wurden, wenn sie leer waren. Ebenso waren manchmal nicht genügend Teller oder Besteck da. Dies änderte sich aber nach ein paar Tagen. Für Menschen die gerne Fleisch essen ist die Auswahl im Restaurant allerdings sehr klein. Trotzdem schmeckt alles sehr lecker. Besonders zum Nachtisch haben sich die Köche immer wieder was Neues einfallen lassen. Es wird für verschiedene Länder typisches Essen angeboten. Einmal in der Woche gibt es einen tunesischen Tag, an dem für Tunesien typische Speisen, wie zum Beispiel Kous-Kous, angeboten werden. Ansonsten gibt es jeden Tag Zucchini, Reis und Nudeln und darüber hinaus ganz viele andere Gerichte. Eigentlich ist insgesamt für jeden etwas da, was er mögen könnte. Die Atmosphäre im Restaurant ist gut. Man wird immer freundlich begrüßt, besonders von den Animateuren.
Den Service können wir wirklich loben! Von den Putzfrauen über die Kellner und Barmänner bis hin zu den Rezeptionisten sind alle sehr nett. Sie sind geduldig und aufmerksam, auch bei Beschwerden. Die meisten sprechen Englisch und Französisch, viele aber auch Deutsch... Man kann sich auf jeden Fall verständigen. Die Zimmer werden stets gereinigt.
Die Lage hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel liegt direkt am schönen Strand und ist eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Es ist sehr ruhig gelegen, die nächste Stadt ist erst einige Kilometer entfernt aufzufinden. Trotzdem gibt es genug Einkaufsmöglichkeiten. Besonders schön finden wir den Laden direkt gegenüber vom Hotel. Die Verkäufer dort sind wirklich sehr nett und keineswegs aufdringlich. Dieses Geschäft können wir auf jeden Fall sehr empfehlen.
Die Freizeitangebotgestaltung und Animation können wir wirklich in den höchsten Tönen loben! Die Animateure sind supernett, haben uns gleich am ersten Tag sofort freundlich begrüßt und willkommen geheißen. Wir waren wirklich positiv überrascht. Außerdem beschäftigen sie sich den ganzen Tag mit den Gästen, reden mit ihnen und bieten ganz viele verschiedene Freizeitangebote an. Von morgens bis abends werden die Gäste beschäftigt. Ob beim Aerobic am Strand, bei der Wassergymnastik, Beachvolleyball oder den Mittagsspielen. Langweilig wird einem nicht so schnell. Am Pool läuft den ganzen Tag Musik, jedoch empfanden wir sie im Gegensatz zu paar anderen Gästen gar nicht als störend. Am Abend ist nach dem Abendessen direkt eine Minidisco für die Kinder. Danach wird Musik am Pool gespielt und die Animateure fordern die Gäste zum Tanzen im Innenhof auf. Daraufhin gibt es jeden Tag eine Abendshow, von denen jede sehr unterhaltsam war und bei dernen sich die Animateure sichtlich viel Mühe gegeben haben. 20 Minuten nach der Abendshow beginnt dann auch schon die tägliche Disco, die meistens bis 3 Uhr morgens geht, je nachdem wie lange die Gäste dort blieben. Auch dort tanzen die Animateure mit einem und sorgen für gute Stimmung. Internetzugang gibt es auf Anfrage, jedoch kostet dieser was. Für eine halbe Stunde bezahlt man 1,50 €. Einkaufsmöglichkeiten gibt es, wie oben bereits beschrieben, einige direkt gegenüber vom Hotel. Für mehr Geschäfte muss man einige Kilometer weiter in die nächte Stadt fahren. Der Strand ist immer sehr gepflegt. Während unserer Zeit im Hotel fanden wir nie Müll o.ä. am Strand vor. Der Sand ist sehr schön. Das Wasser ist meistens sehr klar, jedoch werden manchmal Algen angespült, was sich ja schwierig vermeiden lässt. Die Liegestühle sind jedoch etwas veraltet, nicht alle sind stabil und gehen manchmal sogar kaputt. Es gibt aber genug Liegestühle und Schirme für jeden. Der Strand war nie überfüllt, da sich die meisten Gäste sowieso am Pool aufhalten. Duschen befinden sich auf dem Weg zum Pool und sind eigentlich noch in einem annehmbaren Zustand. Auch am Strand gibt es viele Freizeitangebote. Man kann mit dem Banana-Boot fahren, mit dem Parachute fliegen etc. Was wir besonders schön fanden war ein Ausritt auf Kamelen und Pferden zur Blue Lagoon. Dieser wird sowohl am Strand als auch im Hotel angeboten und wir können ihn sehr empfehlen. Man kann viel von der kleinen Stadt sehen und reitet an eine sehr schöne Lagune mit klarem blauem Wasser.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Sara |