Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1-3 Tage • Strand
Großes Hotel mit wenigen kleinen Mängeln

Schlecht

Das Hotel ist mit ca. 1100Zimmern das größte Hotel Westeuropas und verfügt über 8Stockwerke. Von Außen wie von Innen ist das Hotel sehr schön anzusehen und "erstrahlt" schon von Weitem. Alles ist sehr sauber und gepflegt, nur an manchen Stellen erkennt man bei genauerem Hinsehen kleinere Mängel, wie ablösende Tapeten, vergilbter Spiegel etc. Da das Hotel wie bereits erwähnt, sehr groß ist, setzt man hier auf Massenabfertigung. Die Hotelhalle und Rezeption sind eigentlich immer voll und das Personal zwar freundlich, aber sehr schnell darauf bedacht, dass man alles weiß und versteht und die Rezeption wieder verläßt. Die Gäste sind buntgemischt aus allen Nationen, wobei die Deutschen deutlich in der Minderheit sind. Vorwiegend quatieren sich hier Familien ein und eher sehr wenige Päarchen. Disneyland Paris lohnt sich nur zu speziellen Angebots-Preisen! Wer für den Normalpreis fährt hat zu viel Geld und wird etwas enttäuscht sein. Vom Hotel, wie vom Park. Dennoch ist es empfehlenswert für alle Disney-Fans und halt Angebots-Touris. Wir hatten ein Angebot und fanden es sehr schön dort, aber wir hätten uns geärgert, wenn wir voll gezahlt hätten!

• Wir hatten ein Admirals-Zimmer im sechsten Stock mit einem Extra-großen Bett. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet, alles im Seefahrer-Stil und schön hergerichtet und sauber. Außer dem Bett gab es einen Schrank, in dem der Fernseher untergebracht war (dt. Programme nur RTL), einen Tisch mit zwei Stühlen. Das Badezimmer hatte Einen Vorraum, der als begehbarer Kleiderschrank zu nutzen war und einen großen Waschtisch enthielt, unter dem eine Mini-Bar (oder halt ein zweckentfremdeter Kühlschrank ;-) ) und der Zimmertresor zu finden waren. Das eigentliche Bad bestand lediglich aus einer Toilette und einer Badewanne. Alles war sehr sauber, lediglich an manchen Stellen, wie abgelöster Tapete oder vergilbten Spiegelecken konnte man den Verschleiß der letzten Jahre und vieler, vieler Gäste erkennen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück. Das Frühstück war sehr einfach gehalten und nicht mit dem deutschen Standart zu vergleichen. Es gab jeden Tag Schoko- und normale Croissants (aus der Massenproduktion, nicht von einem liebevollen dt. Bäcker), Toastbrot und dazu Marmeladen, Nutella und Butter aus Einzelverpackungen, eine Sorte Käse und Schinken,verschiedene sehr süße Müsli-Verschnitte und Obstsalat, verschiedene Heißgetränke aus dem Automaten und Orangensaft. Achtung: sollte der Orangensaft sehr dünn aussehen, ist er sehr verwässert und scheckt abscheulich! Dann besser den nächsten Automaten nehmen, denn es gibt auch sehr leckeren Saft. Von Eiern war bei uns weit und breit keine Spur!! Die Atmosphäre im Frühstücksraum war eher die eines Schnellrestaurants. Ein ständiges Kommen und Gehen. Klar, wenn fast 4000Gäste essen wollen! MAn wird in verschiedene Frühstückszeiten gleich beim Check-In aufgeteilt, damit nicht das ganz große Chaos ausbricht. Für Kinder ist natürlich bestens gesorgt mit Kinderstühlchen und Flaschenwärmer! Abendessen haben wir nicht getestet, da dieses auch in dem riesigen Frühstücksraum stattfindet und ein Menü bei 22,-EUR p.P. exkl. Getränke anfängt! Das war uns entschieden zu teuer!

• Das Personal ist trotz Massenabfertigung stets um Freunlichkeit bemüht. Es werden fast alle Sprachen gesprochen, zumindest ist immer jemand im Dienst, derauch deutsch spricht. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich aufgeräumt und sehr sauber gehalten. Sie haben zwar nicht alle Kekskrümel entdeckt, aber es war trotzdem sehr sauber. Da wir ein Admirals-Zimmer gebucht hatten, wurden wir an einem separaten Check-In-Schalter empfangen und wir durften trotz Ankunft vor 15Uhr unser Zimmer sofort beziehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Lake Disney. Das bedeutet zu Fuß ist man innerhalb von 15min. in beiden Parks und im Disney Village. Wer etwas fauler ist kann auch auf einen der Shuttle-Busse warten, die alle 20min. fahren, aber auch etwa 10min. unterwegs sind. Die Anreise mit dem Zug ist ebenfalls kinderleicht, denn direkt am Bahnhof (RER Station Marne la Vallée;45min von Paris) warten besagte Shuttle-Busse und transportieren die Gäste in die entsprechenden Hotels innerhalb von 10min.

Viel haben wir nicht genutzt. Das Hotel verfügt über einen Hallenbad- und Wellnessbereich, zu dem wir aber keine Aussage treffen können. Animation herrschte auch nur in Form von "Fotografiere Dein Kind mit einem Disney-Star" jeden Vormittag während des Frühstückes. Ansonsten konnte man abends noch den Tag im Disney-Village mit Shoppen und Essen verbringen, wobei außer in der Disko ab 23Uhr bereits überall die Bürgersteige hochgeklappt wurden! Allerdings waren wir selber vom ganzen Tag im PArk so kaputt, dass uns dies wenig gestört hat.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2005
    Vorname:Yvonne