Andy (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Eben ein 2-Sterne-Hotel, nichts Tolles aber dafür etwas über

Sehr schlecht

Es sieht nicht wirklich schön aus, jedenfalls wird es nicht den kindlichen Disney-Träumen gerecht. Es sind rotbraun-angestrichene Betonburgen. Zimmer kann ich nicht zählen, aber es sind soviele, dass das Frühstück mit festen Zeiten strukturiert ist. D.h. man bekommt beim einchecken Frühstückskarten mit einer festen Uhrzeit, damit man dann "nur" mit ca. 200-300 Gästen gemeinschaftlich isst. Die Zimmer machen einen sauberen Eindruck, das Badezimmer ist allerdings nicht so richtig sauber, in den Ecken leichter Schimmelpilz (es gibt keine Fenster im Bad), aber für ein 2-Sterne-Hotel wiederum okay. (sonst hätte es ja mehr Sterne :)) Betten waren aber sehr bequem. Das Frühstück war sehr einfach, wobei die Brötchen und Croissants lecker waren. Der Käse und die Marmelade waren nicht so toll. (Schoko-Creme gab es bei uns nicht, wie in anderen Berichten geschrieben) Was man auf jeden Fall vermißt sind "frische" Dinge wie Gurken, Tomaten etc. Man wird satt, gar keine Frage und der Kaffee, Milch, Kakao und O-Saft waren auch okay (2 Sterne). Gäste kamen m.E. überwiegend aus der Niederlande (hatten wohl gerade Ferien) aber ansonsten sehr gemischt und stressfrei. Der Disney-Park ist schon schön, aber die Preise für´s drumherum sind schon gigantisch, hier einige Beispiele: Hot-Dog (d.h. nur Brötchen mit Wurst, Senf, Ketchup) EUR 4,70, ein Eis ca. EUR 3,00, Waffel mit Zucker EUR 3,00, Getränke zwischen EUR 3-5, Pommes EUR 3,50 und wer abends im Disney-Village essen gehen möchte sollte auch ausreichend Geld mitnehmen. z.B. Rainforest-Cafe: Chilli con carne EUR 17,50, Salate ca. EUR 15,00 usw. TIPP für Normalesser: Vorspeisentellen EUR 18,50 (reicht ggf. schon für 2 Personen) und wenn dann noch Hunger z.B. den kleinen Caesars Salat für EUR 6,50 Wenn ich ein 2. Mal in den Park fahren würde, würde ich ein Hotel in Paris nehmen und morgens mit der Bahn bis zum Park fahren. Die Bahnhof ist direkt am Haupteingang des Disney-Parks, besser geht es nicht. Insbesondere wenn man ein bißchen auf das Geld achten muß, dann kann man auch im Rucksack Getränke und Sandwiche mitnehmen und spart so wirklich eine Menge Geld.

• Schlecht
  • Zimmer waren mit TV, 2 Doppelbetten in einem Raum, der auch nur zum schlafen gedacht sein sollte. Betten waren wirklich gut, ansonsten aber nix Erwähnenswertes, d.h. kein Fön, Balkon, Minibar etc. alles nicht da gewesen. Kann man aber auch nicht erwarten.

• Schlecht
  • Frühstück war eben wie 2 Sterne okay. Es gibt auch abends die Möglichkeit dort beim Abendbuffet teilzunehmen (p.P. Eur 22,00), was wir aber nicht taten. Vor dem Hotel ist ein Tankstelle, da sollte man sich unbedingt einen Wasservorrat anlegen (Flasche 1 Eur.), denn im Park oder Hotel sind die Preise ein Vielfaches dessen.

• Check-In usw. alles gut durchorganisiert, bei den Massen aber auch gar nicht anders möglich. Ansonsten habe ich keinen Service wahrgenommen. Einzig die Zimmer waren gemacht, als wir aus dem Park zurückkamen.

• Dieses Hotel bucht man ja wohl nur um in den Disney-Park zu gehen. Dann ist die Lage gut, genau vor der Haustür hällt ein Bus, der im ca. 10 Minutentakt in den Park fährt. Die Fahrzeit dauert ca. 5-8 Minuten. Bei uns waren die Busse immer megavoll, d.h. wer sich nicht gut postiert hat, konnte auch schon mal das Pech haben, dass er nicht gleich mitgenommen wurde, da zu voll. Tipp: Immer beim Vordereingang des Busses postieren. Wer mit dem eigenen PKW anreist, hat den Wagen genau vor seinem Zimmer auf einem riesigen Parkplatz stehen.

• Sehr schlecht

Ausser die Anwesenheit von Pluto gegen 10.00 Uhr war da nix. Im nahegelegenen Disney-Village sieht es schon anders aus.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2005
    Vorname:Andy